Узел "помял" шоклидер
|
|
pioneer1917 | Дата: Среда, 08.01.2014, 23:55:12 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Привязываю тонкий шок-лидер (0,22) к тонкой плетенке (6lb). И когда затягивал "морковку" то в результате шоклидер как бы "помялся" На фото эта "помятость" видна в виде бликов. Вопрос - насколько это влияет на прочность шок-лидера? Завтра утром хочу пойти покидать спин, и волнуюсь, чтобы не потерять еще одну приманку. Подергал - вроде все нормально. Если влияет - как этого избежать, ведь затягивание плетенки неизбежно происхдит с определенным усилием на последних сантиметрах от узла на шок-лидере.
Я не читаю подписи.
Сообщение отредактировал pioneer1917 - Четверг, 09.01.2014, 00:00:28 |
|
| |
Jimmy | Дата: Четверг, 09.01.2014, 00:35:25 | Сообщение # 2 |
| Если смочил перед затяжкой, а после нее проверил на прочность, то должно выдержать. Флюрик часто так деформируется.
Большинство рыбаков – праведники, ибо видели деяния Творца, его чудеса и спасение…
|
|
| |
RYBOED-LUBITEL | Дата: Четверг, 09.01.2014, 00:45:28 | Сообщение # 3 |
| Сергей ,когда вяжешь узлы ,их надо смачивать и вытягивай в другую сторону(узел шок лидера) ,ту которую отрезаешь .Первый блин комом ,как говорится и этому научишься со временем ,успехов .Я бы перевязал ,снасть больно тонкая .
Кручу-верчу поймать хочу.
|
|
| |
pioneer1917 | Дата: Четверг, 09.01.2014, 01:18:53 | Сообщение # 4 |
| Jimmy, смочил и проверил. Значит часто так деформируется? Ок. Спасибо! RYBOED-LUBITEL, да не первый блин, я все время вяжу такой узел. Просто раньше были более толстые и плетенка и шок-лидер. Но и эти я уже вязал и ловил. Просто недавно улетел новый поппер, как раз с этой стасти и меня обуяла паранойя. При чем улетел странно. Я уже ловил с тем узлом, трех лаврачков вытащил, кидал кучу приманок разных. И вдруг при забросе шоклидер вместе с новеньким поппером улетает.
Я не читаю подписи.
|
|
| |
Jimmy | Дата: Четверг, 09.01.2014, 07:08:11 | Сообщение # 5 |
| Цитата pioneer1917 ( ) И вдруг при забросе Если уходя он щёлкнул на прощанье то это не проблема узла.
Большинство рыбаков – праведники, ибо видели деяния Творца, его чудеса и спасение…
|
|
| |
Dennis | Дата: Четверг, 09.01.2014, 10:54:06 | Сообщение # 6 |
| делая этот узел я всегда пытаюсь сделать его компактнее, делаю 5-8 оборотов, он меньше щёлкает по кольцам и меньше повреждается. многие капают клей на узел, для тонкой снасти это излишки.
Лаврак достигает 33cm за 4 года и 41cm за 6 лет.
|
|
| |
pashak | Дата: Четверг, 09.01.2014, 12:42:12 | Сообщение # 7 |
| Цитата pioneer1917 ( ) Я уже ловил с тем узлом, трех лаврачков вытащил, кидал кучу приманок разных. И вдруг при забросе шоклидер вместе с новеньким поппером улетает. Так был свеже-завязанный узел. Или уже после 3-х лаврачков?
Периодически проверяю элементарно пальцами, может почиркался об камни. И так-же свежий узел , подергал, бросил 1-3 раза и посмотрел на него ...
Да, боль от отстрела приманок , у меня начала проходить на 3-м году ...
|
|
| |
vov | Дата: Четверг, 09.01.2014, 14:33:25 | Сообщение # 8 |
| Цитата pashak ( ) Да, боль от отстрела приманок , у меня начала проходить на 3-м году +1
|
|
| |
pioneer1917 | Дата: Четверг, 09.01.2014, 16:59:50 | Сообщение # 9 |
| Jimmy, ага. Цитата pashak ( ) Так был свеже-завязанный узел. Или уже после 3-х лаврачков? После 3-х Цитата pashak ( ) Да, боль от отстрела приманок , у меня начала проходить на 3-м году ... Бум ждать.
Короче отловил сегодня. Ничего не оторвалось. Узе выдержал применки на грани теста (15 гр) и даже зацеп джига 12гр. Нифига не поймано. Всем спасибо за поддержку!!!!
Я не читаю подписи.
|
|
| |