Если шнур склеиваеться на шпуле
|
|
pioneer1917 | Дата: Понедельник, 13.06.2016, 18:37:26 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
| afor,
любитель, описанное совершенно точно не связано с солью и не решается промывкой. Я нитку мою кое как (мою, но не парюсь на этот счет и никогда не замачивал шпулю с воде, не выматывал нитку для промывки мылом и не пользуюсь кондиционерами), и нитка всегда немного склеенная. В начале рыбалки я делаю несколько аккуратных забросов касмастера или не тяжелого джига и за 3-4 заброса нитка разлипается и намокает. После того как на максимальном забросе нитка намокла она всю рыбалку не застревает, не прилипает и вообще не создает никаких проблем. То, что у тебя она наоборот начинает заедать не в начале рыбалки, а в процессе, говорит о проблемах с намоткой. Может быть прав jan503, а может быть у тебя стал заедать ролик лесоукладчика (подшипник надо промыть или заменить), а может просто нитка слишком тонкая для такой катушки.
Я не читаю подписи.
|
|
| |
Beer | Дата: Вторник, 14.06.2016, 13:36:50 | Сообщение # 17 |
| Если роблема именно в слипании, а не проваливании витков намотки, попробуйте перед рыбалкой сбрызнуть шнур прямо на шпуле вот этим http://ecx.images-amazon.com/images....0_.jpg (минут за 10 - 20 до рыбалки).
|
|
| |
pioneer1917 | Дата: Вторник, 14.06.2016, 16:08:17 | Сообщение # 18 |
| Beer, человек же написал, что у него в процессе рыбалки начинаются "залипания". При чем тут тогда соль?!
Я не читаю подписи.
|
|
| |
любитель | Дата: Вторник, 14.06.2016, 18:48:11 | Сообщение # 19 |
| Поменял шнур на дайва стало меньше залипаний
|
|
| |