Ищу сет
|
|
lence | Дата: Четверг, 26.11.2020, 14:06:39 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Здрасьте.
Недавно осознал что мою давнее «хочу» переросло в «надо!». Созрел видимо Пришёл к вам, знатокам , за советом и собственно, за покупкой. Хочу приобрести недорогой сет «начинающего нахлыстовика». Не считая ютуба и пару неудачных выходов с тенкарой, опыта в флае у меня нет, но это компенсируется упорством и мотивацией. Хотелось бы взять комплект, что бы на первое время сосредоточиться на самой технике и не особо запариваться. Хотя и запариваться я люблю ) На алике покупать не хочу. Лучще хорошее б/у чем плохое не б/у )
Вообщем как то так. Если у кого то есть что то подходящее, буду очень рад.
Заранее благодарен.Добавлено (27.11.2020, 15:08:30) --------------------------------------------- Что серьезно, ни у кого не завалялась ничего ?)
I FISH therefore, I am.
|
|
| |
Jimmy | Дата: Суббота, 28.11.2020, 02:19:09 | Сообщение # 2 |
| может и завалялось, но не все каждый день заходят. И таки да, добро пожаловать
Большинство рыбаков – праведники, ибо видели деяния Творца, его чудеса и спасение…
|
|
| |
vov | Дата: Суббота, 28.11.2020, 09:07:43 | Сообщение # 3 |
| Я бы посоветовал спросить Парпарона на исрафише. Он как то у меня взял и так и не пользовался. Потом пытался продать
|
|
| |
Jimmy | Дата: Суббота, 28.11.2020, 11:24:31 | Сообщение # 4 |
| постом ниже продаётся палка хорошая, не смотрел?
Большинство рыбаков – праведники, ибо видели деяния Творца, его чудеса и спасение…
|
|
| |
lence | Дата: Суббота, 28.11.2020, 21:30:10 | Сообщение # 5 |
| Jimmy, Пост видел. Испугался цены
I FISH therefore, I am.
|
|
| |
vov | Дата: Воскресенье, 29.11.2020, 12:47:48 | Сообщение # 6 |
| Цитата lence ( ) На алике покупать не хочу. Лучще хорошее б/у чем плохое не б/у ) С другой стороны, удочка ручной работы, да еще и тройка ... Не совсем для новичка
Боишься цен, не занимайся нахлыстом. Там реально страшно
Сообщение отредактировал vov - Воскресенье, 29.11.2020, 12:58:02 |
|
| |
lence | Дата: Понедельник, 30.11.2020, 10:11:49 | Сообщение # 7 |
| vov, не сомневаюсь что будет дорого )) Но первый сет все же хочется подешевле и главное комплектом )
I FISH therefore, I am.
|
|
| |
vov | Дата: Понедельник, 30.11.2020, 12:17:14 | Сообщение # 8 |
| Greys GRC Combo
На здоровье
|
|
| |
jiraff | Дата: Понедельник, 30.11.2020, 14:52:24 | Сообщение # 9 |
| Можно купить, как Вова написал, недорогой Грейс. Они очень хороши в недрогом диапазоне. Можно взять недорого Orvis Clearwater, у меня есть такой. Катушку можно брать смело дешевую на первое время будет с головой. Шнур надо брать только хороший, Рио или SA, Airflow, Loop
Советую тут: https://www.taimen.com/en/il/category/fly-rods/92
http://photofisherman.blogspot.com/ Catch & Release
|
|
| |
lence | Дата: Среда, 02.12.2020, 14:10:57 | Сообщение # 10 |
| vov, jiraff, Спасибо большое за ссылку и совет. На сайте в наличии пока что только это комбо GRC Predator 9’ #9 Fly ComboQRS 7/8 Cassette Fly Reel with 2 spoolsWF9 Pike Line - IntermediatePowerful, fast action blankWF9 Pike line - Floating
Я понимаю, что это не особо мне подходит. Напишу им стоит ли ждать GRC Light 9’ или поискать в другом месте. Orvis Clearwater тоже поищу. На сайте орвиса комплект стоит 311$ без доставки. Короче буду искать. Блин, думал будет легче )
I FISH therefore, I am.
|
|
| |
vov | Дата: Среда, 02.12.2020, 17:41:38 | Сообщение # 11 |
| Тут есть. My WebPage Спроси сколько стоит доставка sales@fishersdirect.com
|
|
| |
michael55 | Дата: Среда, 02.12.2020, 17:49:55 | Сообщение # 12 |
| Давайте и я выскажу своё мнение: катушку, действительно, на первое время можно брать дешёвую. Теперь насчёт палки: вопрос чем ты хочешь заниматься, чешским методом или реально настоящим флаем (заброс). Если 90% чешским, то есть специальные недорогие палки под этот метод. Если "настоящим" флаем, то на палке не экономь. Обьясню почему: нормально бросать дешевой палкой ты не научишься, только мучаться будешь (сам это проходил), конечно таким корифеям, как Жираф или Джимми, всё равно чем бросать, но ты, плка, не из их числа. Если всё таки захочешь что нибудь недорогое, то посмотри на Greys, действительно палки очень неплохие (всё сказанное выше ИМХО).
Ничто так не портит личную жизнь, как семейная...
|
|
| |
lence | Дата: Четверг, 03.12.2020, 12:45:50 | Сообщение # 13 |
| vov, Большое спасибо. Написал, жду ответ. michael55, не могу сказать, так как опыта нету еще). Для чешского у меня тенкара имеется. Конечно не совсем то, но всё же ) Буду учиться а там видно будет. Спасибо!
I FISH therefore, I am.
|
|
| |
vov | Дата: Среда, 09.12.2020, 21:58:16 | Сообщение # 14 |
| ROD GR20 RHW 2.59M #5 Reels
|
|
| |