Часть 3 Далстром, провинция Мапумаланга Отдыхаем на выходные, закупаемся всем недостающим для вязания мух.
Покупаем все рыболовные заказы друзей.
Нахлыстовые магазины все выглядят как выставка, и продавцы грамотные и очень приветливые.
Но мы уже несколько лет верны одному магазину "FlyFishers Unlimited", его хозяева Мюрэй и Рико мне здорово помогают советами.
Мюрэй местный гуру по вязанию мушек, а Рико мастер по сборке удилищ.
Оба отличные специалисты по нахлысту и просто очень приветливые люди.
Они рады нашему очередному визиту, и за чашкой кофе мы просим Мюрэя о небольшом семинаре.
Он говорит что на усача сейчас не сезон, и если мы хотим то можно устроить выезд на форель.
Через пару дней выдвигаемся в Далстром, маленький городок в провинции Мапумаланга, он известен своими форелевыми озёрами и реками.
Благодаря Мюрэю нам разрешают ловить на закрытом клубном озере.
Он рассказывает нам тактику ловли на закрытых водоёмах, как искать рыбу и выбрать правильный метод ловли.
Мы собираем три по разному оснащенных удилища.
И делимся, один ищет рыбу в толще воды на личинку стрекозы, другой ловит под поверхностью и третий ловит на быстро движущийся стример.
Техника поиска рыбы на Dragon Fly(личинка стрекозы) и мотыля не приносит результата, как и Dry and Droper(сухая мушка и маленькая нимфа в пол воды).
Зато как только Елла, по совету Мюрэя ставит белый стример у нее серьёзная поклевка и тут же обрыв поводка,
через пару забросов она выводит хорошую радужную форель.
Я перехожу на две мелкие нимфы, Новозеландским методом, мертвый дрифт, совсем бет подтяжек.
И прямо под берегом поклёвка, и я вывожу солидных размеров рыбу.
Ловим еще по 3-4 рыбы таким методом.
Пробуем ловить на "Washing Line" (шнур средней плавучести две нимфы на расстоянии 50см друг от друга и в конце большая сухая муха),
метод пезультата не принёс.
После обеда погода начинает быстро портиться, и никаких следов рыбы не видно.
Пара вялых поклевок на Нимфы. Потом пробуем тандем из двух сухих мушек.
Но все попытки безрезультатны, тем более что никакой активности не видно.
Начинается гроза с ливнем, и мы собираемся домой в Преторию.
На следующий день весь материал конспектируем в магазине.
Еще пару дней в кругу семьи, и вот пора назад...
В Аеропорту покупаем бутылку Yamazaki Single Malt whiskey и подарки для друзей.
До скорой встречи Африка.