crack | Дата: Вторник, 18.10.2016, 18:51:34 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Словения. Сентябрь- октябрь 2016 Предпраздничный трудовой бум, принёсший немного прибыли и огромную усталость , вынудил покинуть страну обетованную, в поисках тишины и покоя от местных "Ициков" и "Шмуликов".. Учитывая пожелания супруги :хотелось бы Альпы, мое сознаёт быстро и чётко обрисовало мне перспективы поимки парочки форелей.Значит Словения. В поисках мест проживания, а мы их запланировали два , поучаствовали и мои друзья. Боря списался с хозяевами замечательного пансиона Pristava Lepena , который на тот момент был полностью занят , и выбил нам две ночи. Далее было запланировано провести отпуск на реке Соча. ... Ну вот, все выбрано и все куплено, в добрый путь…Где то к середине полёта , до меня дошло , что летят меня "испанские летчики" . Короткий перелёт, получение автомобиля, и мы уже катимся по словенским дорогам. По дороге к первому домику преодолеваем перевал в 2000 м. Чем выше, тем больше чувствуется приближение осени, деревья окрашивает в золотисто красный цвет. . Виды просто потрясающие . На месте только к пяти вечера . Быстренько оформляю получения домика и мчусь вниз к реке, там в местном ресторанчике при отеле продают лицензии. И ещё надо бы взглянуть , что летает над водой. Река к сожалению с весны, ( в мае мы тут ловили с друзьями) , истощилась и стала в половину меньше.
Вечера уже холодные, греемся у камина.
Осенью можно не торопится, утро просыпается очень лениво и долго. С реки медленно поднимается дымка тумана ...
Красота.... вот одно из рыбных мест , воды реально мало.
Весной коряга была под водой. Продвигаюсь выше , знакомый родник, пополняю запасы воды.
Здесь запросто можно пить с таких источников. Пересекаюсь с инспектором, он вежливо просит предъявить лицензию и проверяет крючок на наличие бородки, все в порядке и он советует забирается ещё выше. Время к обеду, ставлю себе задачу найти перспективное место для вечера . Вдоль речки удобная дорога, бодро возвращаюсь к домику, место для вечерней вылазки найдено. Знакомлюсь с местным населением
На вечер отвожу всего пару часов, да и по статистике уже понятно, перед закатом самое время и шансы. Как и предполагалось, форель активно питалась, и бодро откликалась и на мои приманки. В течении часа, больше моя жена не вытерпела, я имел несколько поклевок, два досадных схода , взял обновку Sage One #3 , он немного жёстче привычной мне Cirka, надо попривыкнуть, и выправил таки красавицу радужку. И фото конечно.
Вернусь сюда конечно же....
Человек с удочкой и в бандане - это я
Сообщение отредактировал crack - Вторник, 18.10.2016, 19:28:07 |
|
| |
Jimmy | Дата: Вторник, 18.10.2016, 21:18:48 | Сообщение # 2 |
| Отлично. Спасибо.
Большинство рыбаков – праведники, ибо видели деяния Творца, его чудеса и спасение…
|
|
| |
jiraff | Дата: Среда, 19.10.2016, 09:36:58 | Сообщение # 3 |
| Красота! Ты молодец, отличные фоточки!
http://photofisherman.blogspot.com/ Catch & Release
|
|
| |
Dayag | Дата: Четверг, 20.10.2016, 20:40:01 | Сообщение # 4 |
| Да, воды совсем мало! Порадовал, конечно.
|
|
| |
DonBass | Дата: Пятница, 21.10.2016, 21:19:34 | Сообщение # 5 |
| Красотища! потрясный отчет.
|
|
| |