[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: bonifatzi 
ФОРУМ ФАНАТОВ СПОРТИВНОГО СПИННИНГА » МОРСКОЙ СПОРТИВНЫЙ СПИННИНГ » ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ,СОВЕТЫ » Помогите советом (Как бороться с перекручиванием лески вокруг колец?)
Помогите советом
osta2Дата: Суббота, 03.11.2012, 17:29:43 | Сообщение # 16
Группа: Спиннингист
Сообщений: 2905
Статус: Offline
Это они про новою Прошку тогда, вроде.

Сарагусер в стране диких телевизоров
 
VoldemarДата: Суббота, 03.11.2012, 17:31:53 | Сообщение # 17
Группа: Спиннингист
Сообщений: 81
Статус: Offline
osta2, я пытался её найти но везде только эту продают sad
 
osta2Дата: Суббота, 03.11.2012, 17:35:37 | Сообщение # 18
Группа: Спиннингист
Сообщений: 2905
Статус: Offline
Про Power Pro, не про Sunline.

Сарагусер в стране диких телевизоров
 
ralex7Дата: Суббота, 03.11.2012, 18:56:11 | Сообщение # 19
Группа: Спиннингист
Сообщений: 511
Статус: Offline
С бобины тоже можно мотать даже если бобина лежит. Только надо следить за перекручиванием шнура и вовремя переворачивать бобину на другую сторону. Причем с одного бока мотается с меньшим перекрутом чем с другого.
Проблема с захлестами может быть в первую очередь от катушки и неправильного конуса намотки и от стиля заброса. Лечиться корректировкой и того и другого, но иногда только заменой катушки.
Был у меня когда Твин Шимановский. Внутренний рынок, 05 года модель, мощь, удобство, все пироги. С джигом работала супер-тяга чумовая, но с воблерами петлила так что два мотка хорошей плетенки извел пока нервы не сдали и не продал ее. И что только не делал, все бесполезно. Продал, от греха подальше, и перешел на Дайву..


жизнь проста - еда, сон, рыбалка! :)

мой скайп - ralex7

 
savesДата: Суббота, 03.11.2012, 19:51:34 | Сообщение # 20
Группа: Спиннингист
Сообщений: 351
Статус: Offline
Попалась вот такая информация,может кому и пригодиться.

Причины перехлеста плетенки за кольца спиннинга при забросе.

Проблемы , возникающие из-за снастей

Недостаточно плотная намотка плетни на шпулю
Намотать плотнее.

Качество плетенки
В зависимости от качества самой плетенки, наличия/отсутствия покрытия, плетенка сама по себе может быть склонна к порождению проблем при забросе. Методом проб и ошибок подобрать плетню под себя.

Слишком много намотано плетенки на шпулю
Для уменьшения возникновения проблем с леской при кастинге наматывать 70-75% от рекомендуемого количества Дайвой, 75-80% для Шимано.
Эти цифры индивидуальны для каждого. Рекомендуется тем, у кого проблемы с леской не решаются другими способами.
При использовании приманок, для проводки которых используется слабина (стикбэйтов), рекомендуется еще больше уменьшить количество плетни на шпуле.

Неровная намотка на шпуле
На Дайве нельзя допускать слишком большой обратный конус. В принципе нельзя допускать возникновение даже небольшого избытка плетенки в нижней части шпули (вот здесь я не уверен, что правильно трактую). Регулировать с помощью подкладочных шайб.

Большой узел при переходе с шок-лидера на плетенку
Использовать узлы фрикционного типа (например, FG), у них узлы минимальные.

Слишком большая разница между диаметром плетенки и шок-лидера.
Использовать правило "х20". Тест шок-лидера не должен превышать номер РЕ более, чем в 20 раз (например, для РЕ8 максимально подходящий шок-лидер 160ЛБ). Если все-таки есть необходимость использовать более толстый лидер, то количество намотанной плетенки сократить на 5% дополнительно.

Слишком твердый материал шок-лидера
Флюрокарбон использовать на кастинг не рекомендуется. В зависимости от производителя нейлон также может быть тверже или мягче. Шок-лидер не должен быть слишком твердым, или слишком мягким.

Слишком большой грибок на обожженном конце лидера
Нужно стараться делать грибок как можно меньше.

Слишком длинный шок-лидер, особенно в следующих ситуациях:
- при использовании легких спиннингов (РЕ3) и если объект лова не слишком большая рыба, шок-лидер не должен заходить на шпулю
- при использовании коротких спиннингов (короче 6'6") шок-лидер не должен заходить на шпулю
При необходимости использовать длинный шок-лидер исходя из характера рыбы (марлин, парусник, тунец, тарпон), необходимо уменьшить количество намотки основной лески на 5%.

Плохой баланс снасти
Самый показательный случай - кастинг синеперого тунца. Часто рыболовы кидают слишком легкие приманки для данной модели спиннинга. В таких ситуациях, если нет специализированного спиннинга, нужно укоротить шок лидер, чтобы по длине он был равен длине тела предполагаемой добычи.

Проблемы, возникающие из-за техники заброса


При забросе недостаточно загружаем спиннинг
Необходимо загружать спиннинг весом приманки. Учащение возникновения перехлестов и узлов по мере усталости рыболова является следствием как раз этой причины.

Недостаточный размах при энергичном забросе

Рыболовы, кидающие "кончиком удилища", страдают именно по этой причине. Показательный пример - спешка при быстрых забросах в "котел". Также такое происходит, когда начинаешь использовать жесткое новое удилище, к которому еще не привык, и скорость заброса не соответствует силе размаха (сила размаха меньше скорости заброса). В таких случаях рекомендуется увеличить силу замаха, а скорость заброса, наоборот, уменьшить. Вообще, нужно всегда помнить про соотношение баланса размаха и заброса в отношении каждого конкретного спиннинга. Этот баланс зависит от строя, жесткости и упругости спиннинга. И постигается это вместе с опытом его использования.

Вибрация бланка при забросе
Есть техника заброса, при которой в конце заброса гасятся вибрации, производимые бланком. Здесь дана ссылка на видео, но она нерабочая и, к сожалению, я не смог посмотреть содержимое. Если кто знаком с этим вопросом, объясните или скиньте, пожалуйста, ссылку!

При использовании стикбэйтов
При ловле на стикбэйты используется слабина лески, которую нужно выбирать таким образом, чтобы леска укладывалась на шпулю как можноо более натянутой. Но здесь важно не переборщить, иначе можно испортить игру стикбэйта.

Природные факторы


Встречный ветер
Боковой ветер


Сообщение отредактировал saves - Суббота, 03.11.2012, 20:56:43
 
DennisДата: Суббота, 03.11.2012, 20:22:01 | Сообщение # 21
Группа: Спиннингист
Сообщений: 1460
Статус: Offline
saves, ты забыл добавить wink
взято это здесь от уважаемого shaggywara , и большое спасибо за правильную и сжатую информацию
up


Лаврак достигает 33cm за 4 года и 41cm за 6 лет.
 
VoldemarДата: Суббота, 03.11.2012, 20:48:32 | Сообщение # 22
Группа: Спиннингист
Сообщений: 81
Статус: Offline
saves, Класная статья. Спасибо. Ох, как бы эта презентация не внесла меня в доп расходы. Очень уж не хочется плетню менять, новая совсем facepalm

з.ы. а что обозначает эта фраза - Слишком большой грибок на обожженном конце лидера mellow

Возник еще один вопрос, давно хотел его задать, вот вспомнил biggrin . На некоторых воблерах, например самми или флаш миноу сп, есть овальное кольцо которое очень облегчает крепление/смене оного к застежке на лидере или поводке. На других, например как ганфиш/ попперах, кольца нема и поэтому создается определенная сложность по креплению застежки, так как место крепления на воблере немного утопленно.
Вопрос: Можно ли добавить кольцо, как на самми, какого размера, и не потеряется ли игра от добовления этого кольца?


Сообщение отредактировал Voldemar - Суббота, 03.11.2012, 21:05:18
 
VoldemarДата: Суббота, 03.11.2012, 21:16:55 | Сообщение # 23
Группа: Спиннингист
Сообщений: 81
Статус: Offline
нашел такую табличку Соответствие японского размера лески ее диаметру
Разрывную нагрузку нормальные производители из японии (не евро и не русские бренды) указывают примерно так: берется 10 кусков плетни и в идеальных условиях измеряется разрывная нагрузка (без перегибов и трения). Указывается лучшая из 10-и испытаний. Поэтому "реальная" разрывная у Японцев в среднем ниже на 20%-30% от заявленной.
 
ФОРУМ ФАНАТОВ СПОРТИВНОГО СПИННИНГА » МОРСКОЙ СПОРТИВНЫЙ СПИННИНГ » ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ,СОВЕТЫ » Помогите советом (Как бороться с перекручиванием лески вокруг колец?)
Страница 2 из 2«12
Поиск: