Всем привет! Нужна помощ... Рассчитываю на наводку на какой нибудь интернетовский источеник на русском, английском или иврите, где без интегралов будет описано как я эту фигню считаю...
Задачка простая - консольная балка приварена под фланец главной несущей конструкциию. Обварен фланец и hab, в углу снята фаска. Прфиль консоли начиная от HE120-A и больше (в рассчетах доходил до HE180-A. Ширина фланца главной балки миллиметров 300, консольная балка выступает наружу на 300 миллимеиров. Расчетное усилие 1200-1900кг, рабочее в два раза меньше. Те, кто знают в чем дело уже ржут (такие вещи не считаются, так как по советским нормам сварка проходит по прочности на автомате) - рано... Допустимое напряжение для сварного шва 100 кг/см2...
Вспомнил молодость и пощитал W для системы двух швов А1-А2. Увеличивал профиль, пока это было возможно в результате смог уменьшить первоначальных 500кг/см2 до 160кг/см2 и это только на изгиб, на срез расчета не добавлял (второй порядок малости)...
Надо брать в расчет W для всей системы сварных швов. Именно на то, как это делается мне и нужна наводка...