Вопрос про "летний сэт"
|
|
pioneer1917 | Дата: Пятница, 21.03.2014, 09:01:08 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Поскольку морским спиннингом я начал заниматься осенью, то опыта ловли в море на спиннинг летом не имею. Думалось мне, что два моих спиннинга - 2,7 метра Дайвы Кроссбит 7-28гр, и полутораметровой Окумы Седрос Спин 2-15гр, мне достаточно для покрытия основных рыбацких нужд. И тут я вижу, что на обоих форумах народ активно обсуждает, продает и покупает "летние сеты". Вот тут я забеспокоился. Скажите,в чем собственно отличие летнего от зимнего. Такой вот отдельно "летний" - зачем он нужен? Хватит ли мне моих удилок для летней ловли? Если нет, то почему? Я же тут покупаю недешевую катуху, сертэйт. И вобщем-то покупаю ее впрок, чтобы осенью к ней купить палку полегче и поживее чем та, что сейчас. Но если вдруг выяснится, что для нормальной ловли летом нужен еще какой-то другой сет, я не стану покупать этот сертэйт, карман-то к сожалению не резиновый. А покупать его я было собрался сегодня, нашел где и договорился с приятелем который в США сейчас, что он ее мне привезет. Так мне надо торопиться, чтобы посылка дошла прежде чем он домой поедет. И тут задумался про все эти сообщения на форумах, про летние удочкокатушки. Помогите разобраться и принять правильное решение.
Я не читаю подписи.
|
|
| |
вовочка | Дата: Пятница, 21.03.2014, 09:42:24 | Сообщение # 2 |
| сегодня море летом штормит не меньше чем зимой..... а посему наверно правильнее называть легкий-тяжелый . для волны до метра ---легкий, и тяжелый свыше метра, для дальних забросов и серьезных рыб
Сообщение отредактировал вовочка - Пятница, 21.03.2014, 09:43:49 |
|
| |
pioneer1917 | Дата: Пятница, 21.03.2014, 15:34:46 | Сообщение # 3 |
| вовочка, вроде как я ворружен к лету, получается. Не?
Я не читаю подписи.
|
|
| |
Mangol | Дата: Пятница, 21.03.2014, 22:25:34 | Сообщение # 4 |
| По моему мнению, то что у тебя сейчас есть, вполне достаточно для лета.
|
|
| |
pioneer1917 | Дата: Суббота, 22.03.2014, 20:44:12 | Сообщение # 5 |
| Спасибо.
Я не читаю подписи.
|
|
| |