Титановый поводок.
|
|
Владислав | Дата: Пятница, 10.03.2023, 14:59:12 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
| Всех приветствую! Чтобы не открывать тему спрошу здесь.. Вопрос такой: Есть ли здесь кто-то, кто ставит металлический поводок при ловли барракуды? Я например всегда ставлю флюр 30lb но часто получаю срез.. Хочу попробовать с металл. поводком а то надоело уже терять приманки.. хотя мне кажется металл. поводок рыбу пугает. Кто с металлом ловил поделитесь опытом
Жизнь блефует а я кайфую!
Сообщение отредактировал Владислав - Пятница, 10.03.2023, 14:59:47 |
|
| |
pioneer1917 | Дата: Пятница, 10.03.2023, 15:29:16 | Сообщение # 17 |
| Владислав, а на что Вы ловите барракуду? У меня за много лет местной рыбалки барракуда ни одной приманки не срезала. Есть, наверное, элемент везения, но в основном, я думаю, дело в том, что я ловлю барракуду в 99% случаев на длинные минношки. Активно режут приманки паламиды и иногда гумбары. Но опять же, если довить на крупный пластик, то количество срезов стремится к нулю. Паламида тут оказывается первой по срезам, потому что ловят ее в основном на джиги. И вот в этом случае многие ставят металлический поводок. Когда массовая раздача, когда большая стая кормится, это наверное имеет смысл, поскольку снижение поклевок из-за поводка компенсируется реализацией тех поклевок, когда без поводка был бы срез. Но в условиях когда каждая поклевка удача поводок, на мой взгляд, становится минусовым фактором. Лично я не ставлю металлические поводки. Вяжу флюр 50 либров. Все равно срезает, конечно. Зато поклевок больше.
PS И все же лучше бы задавать вопросы в профильных разделах.
Я не читаю подписи.
Сообщение отредактировал pioneer1917 - Пятница, 10.03.2023, 15:39:51 |
|
| |
Владислав | Дата: Пятница, 10.03.2023, 17:17:22 | Сообщение # 18 |
| pioneer1917, Спасибо большое за ответ Последний раз ловил на белый силикон. Лично мой опыт, на силикон гораздо лучше барракуда клюёт, длинные воблера тоже есть но на них хуже клюёт. Я предполагаю, что срез случается из-за того, что приманка короткая и рыба до лески достаёт, она ведь её заглатывает полностью а длинные воблера она обычно с боку хватает и как правило пол приманки в пасти, ну и до лески не достаёт.
Сообщение отредактировал Владислав - Пятница, 10.03.2023, 17:18:42 |
|
| |
pioneer1917 | Дата: Суббота, 11.03.2023, 22:36:55 | Сообщение # 19 |
| Цитата Владислав ( ) Последний раз ловил на белый силикон. Лично мой опыт, на силикон гораздо лучше барракуда клюёт, длинные воблера тоже есть но на них хуже клюёт. Барракуда отлично ловится на миношки. И я даже не знаю никого, кто ее целенаправленно ловил бы на что-то другое. Ловить ее можно и на силикон, и на пенсилы, и на касмастер (на падении), но длинные миношки в топе. Барракуду на миношки ловят на медленной проводке. И надо варьировать. Иногда делать проводку с твичем. Иногда с долгими паузами. Лучше чтобы приманка была плавающая. Тогда на паузах она медленно всплывает и это хорошо. А иногда лучше не твичить и пауз не делать, просто равномерно медленно вести. Если Вы все это знали - прошу прощения.
Я не читаю подписи.
|
|
| |
vadimich | Дата: Воскресенье, 12.03.2023, 08:21:55 | Сообщение # 20 |
| Владислав, Приветствую. Если не секрет, какой силикон и тип монтажа используете, конкретно для баракуды?
|
|
| |
Владислав | Дата: Четверг, 16.03.2023, 16:07:31 | Сообщение # 21 |
| vadimich, Использую белые веброхвосты 7.5 см., Длинный офсетник и чебурашка 10г. (Можно и меньше) На фото последний мой выход, очень мелкая барракуда клевала одна за другой, поклёки практический каждые пять минут.Добавлено (16.03.2023, 16:14:36) --------------------------------------------- pioneer1917, Да, я знаю это, просто мой личный опыт показал, что силикон гораздо чаще берёт но буду и на воблеры пробовать конечно Добавлено (12.05.2023, 09:04:47) --------------------------------------------- Ребята, скажите пожалуйста. На марине в Ашдоде ловить можно? Просто слышал, что там снова забор заделали.. кто в курсе?
|
|
| |