Сентябрь
|
|
pioneer1917 | Дата: Четверг, 29.09.2022, 12:59:37 | Сообщение # 46 |
Статус: Offline
| beekas, смотри, есть запреты, которые я могу понять и поэтому они меня не напрягают. Я могу понять когда часть берега объявляют заповедником, типа Рош hа-никра. И я могу понять запреты на ловлю внутри марин.
Но есть запреты, которые я иначе как наглость, захват берега и не желание ни чего делать для граждан назвать не могу. И это обычно связано с Хеврат Хашмаль. Это они закрывают целые участки берега и перекрывают колючкой вход на свои волнорезы, словно берег их частная собственность. Причем они перекрывают участки которые вообще никаким образом ими не используются, как тот же Рединг в Тель Авиве. Такая же ситуация с внешней стороной марин. Там рыбаки никому не мешают. Опасно? А чтобы это не было опасно надо не перекрывать и запрещать, а благоустраивать, надо вложить денег, чтобы люди не прыгали с камня на камень рискуя жизнью, Но это же бабки вкладывать. Колючка же копейки стоит. Но ведь мы поговорим (уже и не раз говорили) и разойдемся. Никто ведь всерьез бороться против этого всего не будет. Правда? Так - поговорить.
Я не читаю подписи.
|
|
| |
beekas | Дата: Четверг, 29.09.2022, 13:19:40 | Сообщение # 47 |
| Цитата pioneer1917 ( ) Никто ведь всерьез бороться против этого всего не будет. Правда? Так - поговорить. Настоящих буйных мало, ну ты знаешь..Добавлено (29.09.2022, 13:38:22) ---------------------------------------------
Цитата pioneer1917 ( ) Я могу понять когда часть берега объявляют заповедником, типа Рош hа-никра. А я не могу понять. Зачем сначала надо бесконтрольно рыбу выдрючить сетями, а потом объявлять заповедником.
|
|
| |
driver36 | Дата: Четверг, 29.09.2022, 14:25:12 | Сообщение # 48 |
| Цитата pioneer1917 ( ) Никто ведь всерьез бороться против этого всего не будет. Правда? Так - поговорить. я буду! кому патроны подносить?
|
|
| |
kurator70 | Дата: Четверг, 29.09.2022, 15:27:40 | Сообщение # 49 |
| А сетями продолжат выдрючивать. Добавлено (29.09.2022, 15:34:41) --------------------------------------------- Сергей внутри марин есть причина на запрет. В Эйлате отдыхали французы на шикарной яхте. В один из дней решили отчалить покататься. Хозяин стал вытравливать трос и распорол себе руку и как оказалось об крючок, что рыбак оборвал зацепившись за трос..суд оказался на стороне француза..я эту историю услышал от пакаха..
|
|
| |
pioneer1917 | Дата: Четверг, 29.09.2022, 15:57:35 | Сообщение # 50 |
| Цитата kurator70 ( ) Сергей внутри марин есть причина на запрет Так я и написал, что понимаю этот запрет. Описанная ситуация с крючком не единственная причина. Оборванные лески наматываются на винты.Добавлено (29.09.2022, 15:59:06) ---------------------------------------------
Цитата driver36 ( ) я буду! кому патроны подносить? Вот я тоже готов патроны подносить. Некому
Кто-нибудь, возглавьте нас!Добавлено (29.09.2022, 16:00:12) ---------------------------------------------
Цитата beekas ( ) А я не могу понять. Зачем сначала надо бесконтрольно рыбу выдрючить сетями, а потом объявлять заповедником. Не «зачем», а «почему». Потому что опомнились, когда всю рыбу выдрючили.Добавлено (29.09.2022, 16:01:59) ---------------------------------------------
Цитата kurator70 ( ) А сетями продолжат выдрючивать Ты уверен, что в Рош hа-никра продолжают ловить сетями?
Ситуация с сетевиками и тралами тоже непонятная. Почему их не ограничат законами я не понимаю.
Я не читаю подписи.
|
|
| |
beekas | Дата: Четверг, 29.09.2022, 17:03:25 | Сообщение # 51 |
| Цитата pioneer1917 ( ) Ситуация с сетевиками и тралами тоже непонятная. Почему их не ограничат законами я не понимаю.
Да потому что это мафия, к тому же довольно влиятельная. У которой имеется возможность продвигать те или иные законы. Почему с лодки или каяка можно поймать пару рыб и всё, плыви домой, а эти ставят сети, сколько хочешь, где хочешь, и бери рыбы сколько хочешь. Они то и продвигают всякие ограничения против нас. Они хотят, чтобы ты не мешал им ловить рыбу, ни дай Бог не поймал их рыбу, а потом пошел и купил рыбу у них.
|
|
| |
вовочка | Дата: Четверг, 29.09.2022, 17:05:03 | Сообщение # 52 |
| Цитата pioneer1917 ( ) Ситуация с сетевиками и тралами тоже непонятная. Почему их не ограничат законами я не понимаю. ты действительно не понимаешь???????? оплачиваемое интересантами лобби в кнессете....
|
|
| |
pioneer1917 | Дата: Четверг, 29.09.2022, 17:32:58 | Сообщение # 53 |
| вовочка, ловля рыбы сетью с моторки, это что - многомилионные бизнесы? Лобби? Серьезно? Тральщики те может быть прибыльные. Тем не менее. В Стране масса «зеленых» организаций, борются за права уличных кошек и коров. А рядом физически уничтожают прибрежную экосистему и всем похер? Им тоже чуваки с моторками взятку дали? Странно все это.
Я не читаю подписи.
|
|
| |
beekas | Дата: Четверг, 29.09.2022, 17:52:52 | Сообщение # 54 |
| pioneer1917, это не чуваки с моторками и сетями. Это чуваки с моторками, сетями, ресторанами, магазинами. Ты просто не в теме.
|
|
| |
вовочка | Дата: Четверг, 29.09.2022, 18:32:14 | Сообщение # 55 |
| Цитата pioneer1917 ( ) вовочка, ловля рыбы сетью с моторки, это что - многомилионные бизнесы? ты сомневаешься?????? от акко и дальше на север прут каждое утро десятки лодок с сетями на расстоянии 5-50м от прибрежных скал
|
|
| |
DKM | Дата: Четверг, 29.09.2022, 19:00:02 | Сообщение # 56 |
| Цитата вовочка ( ) от акко и дальше на север прут каждое утро десятки лодок с сетями на расстоянии 5-50м от прибрежных скал из за этого почти перестал ездить туда. Хоф абоним ,и возможно, хоф дор полностью закрывают для рыбалки с октября. Статус заповедника как и в рош а никра.
|
|
| |
pioneer1917 | Дата: Четверг, 29.09.2022, 19:31:08 | Сообщение # 57 |
| Цитата beekas ( ) Ты просто не в теме. Видимо да Добавлено (29.09.2022, 19:32:06) ---------------------------------------------
Цитата DKM ( ) из за этого почти перестал ездить туда. Хоф абоним ,и возможно, хоф дор полностью закрывают для рыбалки с октября. Статус заповедника как и в рош а никра. Жесть.Добавлено (29.09.2022, 19:34:54) ---------------------------------------------
Цитата вовочка ( ) ты сомневаешься?????? Про многомилионность бизнеса ловли сетью с моторки. Да. Я много раз видел их уловы и как они продают рыбу. Это нормальный заработок, но не те деньги, чтобы оплачивать лобби. Но Бекас пояснил мне, что это часть большой сети. Если он прав - то понятно.Добавлено (29.09.2022, 19:36:09) --------------------------------------------- И?… Поговорим и разойдемся ассисты вязать? Может есть среди нас способные возглавить протест? Я в деле, если что. Яша вот, тоже.
Я не читаю подписи.
|
|
| |
Haim | Дата: Вторник, 27.06.2023, 16:59:16 | Сообщение # 58 |
| Красиво
|
|
| |