На рассвете довольно долго пилил вдоль берега... Воздух шел полосами, то обжтгающе холодный, колючий, то сухой и горячий - не передоваемое ощущение. Потом поднялся чуть выше и началась сплошняй полоса сухого воздуха... Место оказалось занято, пристроился рядом. Бросал свю последнюю поверхностную приманку - тишина. Начал менять место и дела пошли веселее. Первая поклевка прямо на кромке рифа, мгновенный сход. Класифицирую хулигана как саргана, но пойманный на следующем забросе мелкий тарахун поколебал мою уверенность. В какое то время показалось, что есть движение под не пробиваемой сегодня для взгляда пленкой воды. Топвотер подтверждает наличие рыбы - стая сарганов на линии заброса. Особого оптимизма я не чувствую и меняю приманку на 56-того риджика. Поклевка, сход.. Еще поклевка - сидит. Ну наконец-то сарган не забагрился, а взял пастью. Похоже, он схватил приманку поперек корпуса - средний крючек достал до мягких тканей в пасти.
Мне надоедает ждать, а подойдет ли кто-то серьезный и я ухожу искать не серьезную рыбу. Пата тарахунят, большой мармир, сарагус (я готов был поклясться, что тянул лаврака), локус (ну када тут без него) и опять сарган и опять чисто за пасть крючком. В тот момент, когда я уже держал фотоаппарат в руках рыбы вытрясла воблер и рванула по рифу... Хрен бы он ушел, если бы я намеревался его сьесть, а так, только попреветствовал боевую рыбку.
Это потом, я оценил, как удачно встал и как удачно выбрал направление заброса... А в начале только глупо улыбался удерживая симпатягу тарахуна взявшего 46-того риджа. Рыба не большая, сдалась быстро и уже на рифе стала ясна причина - его кто-то сильно покусал за хвост...
Кстати, вспоминал пост о головоногих... Было много пустых поклевок на равномерной среднескоростной проводке...