Я бы тоже свалил подальше, но поди пойми эту рыбу Пишу для быстроты 3 отчета в одном.
Началась неделя с жутко неудачной поездки в воскресение, на которой локусы меня разгромили со счетом 4:0. 4 жирные твари ушли с 4-мя моими воблерами. В свою защиту могу лишь сказать, что локусы были крупными, а плетенка тонкой. И это соотношение было явно не в мою пользу. Вечером того же дня вооружившись девизом "хватит вы*бываться" пошел в магазин и купил плетенку РЕ2(23лб) и шок-лидер из флюрика на 30лб(стояло РЕ1.2(17лб) и лидер 20лб).
Вчера море и время наконец позволило вечером проверить приобретение. С утра проспал, поэтому поехал после работы. Локус на 3100 был извлечен из воды с гораздо меньшим напряжением, чем с тонкой плетней. Соблазнился Sugar Minnow 125, цвета черный перламутр. Клюнул после заката, практически в темноте. Фотки не будет, т.к. а) - паршивого качества, б) - на кухне. Верьте на слово
Сегодня наконец-то проснулся вовремя и к рассвету наблюдал море под трешку(поднялось со вчера, как - понятия не имею ). На рассвете не клевало вообще, часов в 7 приговорил локуса меньше кила. Сунул в сумку, готовлюсь к следующему забросу и тут, метрах в 30-40 от берега вода закипает от разбегающегося малька вперемежку с кефалью сантиметром по 40! А у меня до кромки рифа еще метров 15-20, то есть до действа все 60. Понимаю, 90-й ЗБЛ туда долетит только при урагане с востока, судорожно ищу в коробке что-нибудь летучее. Хватаю ЗБЛ-139, заброс, удар, промазал! Еще заброс, удар - сидит, родимая :). Минут через 10, при помощи набежавшей волны и такой-то матери вытаскиваю рыбу на риф и коршуном прыгаю сверху Бросаю взгляд в море, а там продолжается пиршество. Отношу рыбу метров на 20 от берега, по пути выкидываю локуса в море(нефиг жадничать ), повторяю заброс. История повторяется, но на этот раз соперник или более крупный, или более резвый. Снова минут 10 борьбы и обрыв метрах в 50 от берега. Металлический поводок надо было поставить, а не горячку пороть...
После этого бой продолжался еще полчаса, но рыба от пластика и железа отказывалась наотрез. Только один раз была воронка около поппера, но промазала, чертяка.
Фото, как обычно, телефоном, так что звыняйте за качество:
Дома взвесил - 6,700. Личный рекорд с берега, однако
Матчасть:
Палка - Shimano AR-C Game 9'6 8-42
Катуха - Shimano Stella 3000FA
Основная - Varivas Avani Seabass PE2 23lb
Лидер - YGK Galis FC Absorber 30lb
Приманка - ZB ZBL-139F белый с черной головой.