Еще вчера стало ясно, что надо менять приманки, а то не стоит утром вылезать из постели... Вечером клепал джиги для особоплохих погодных условий. Наклепался белый slag-go на офсетнеке 0\1 и 2-ух инчевый белый граб на офсетнике номер 6-ть. Все это убожество было прицеплено к 14-ти граммовым джиговым головкум. Прогноз показывал тенденцию к снижению волн и в избытке оптимизма я затарился и более конвенциональными приманками.
Как всегда, прогноз обманул... Даже в тех точках, где вчера еще имело смысл остановиться, сегодня, делать было нечего... В конце-концов вышел на широкий поток уходящий в море между двумя мелями, достаточно медленный, что бы сделать меня оптимистом. Пара забросов - подмотка, проволок по дну, поводил уступом... Перешел на дифолтный. энергичный джиг, у берега тормазнул на уходящем под волну потоке, удар... Рыба всплеснула прямо на подводной кромке рифов. Глаз выхватил только золотистый оттенок и более никаких подробностей. Следующий раз я увидел рыбу только перехватив лидер рукой. Вываживание было еще то - белая от воздуха вода идет сплошным потоком прижимая рыбу к скале и унася в сторону. Единственное, что успокаивает, что с джига я еще рыбу не терял...
Лаврак оказался не большим - 41-42 сантиметра, но очень красивым. На фото это плохо видно. но он был интенсивного золотистрго цвета - пришлый, не наш...
Потом я бегал проверить присмотренное вчера интересное место, по возвращении опять взялся за джиг. Ах да, джиг с slag-go я к этому времени утопил - набросил петлю на тюльпан и джиг засосало к какуюто яму... Я так же проверял пару струй, пытаясь провести приманку по-глубже. На таком же, как и прежде интенсивном джиге поклека с моментальны сходом и я остаюсь без резины...
дальнейшая рыбалка как-то не пошла. Волкер выглядел не убедительно, воблеров было жалко... К машине вышел минут на 45-ть раньше, чем обычно. Кстати, сегодня так и не спустился в прибой, только скалы...