сегодня мой личный рекорд лаврак 2.4кг на ультролайт
ну в общем-то всё было достаточно прозаично, с вечера забили стрелку с Мариком(swimmer), на 5 утра, по прогнозу предсказали неплохое море, волна до метра ну и т.д... , надо сказать, что это был запланированный, второй выход с ультралайтом на крупняк, а первый состоялся , если не ошибаюсь, неделю назад, тоже с неплохим результатом, лаврак 44см. А запланированный, вот почему, так как моя палка имеет тест от 0.8 до 9гр, то есть захватывает 4х- грамовую лайтовую зону, то я подумал, а почему бы не использовать это возможность и не покидать "взрослые" приманки типа: bassday sugapen 95f 8g (снизил вес до 6.5г установкой меньшего размера колец и тройников), komomo sf95 slim 6g (оставил без изменений) ну и ещё несколько приманок, кстати, оба раза отличились komomo sf95 slim, короче IMA рулит, цвета 003(фирменный, любимый Андрея(sandlar))и 008. Встретились, как и договаривались, в 5, быстрые сборы и на берег, по дороге я Марику и говорю: "короче, у меня запланирован на сегодня лаврак на 5кило" сказал и сказал, прикололись и пошли дальше. Встали там, где каждому подумалось что именно это место перспективное. Начал с sugapen 95f, несмотря на внесённые изменения, работает замечательно, погонял его около получаса, но рыба он так и не принёс, ладно думаю, поменял место и поставил komomo sf95 slim 003, первый... второй заброс, потяжка палкой в среднем темпе на полметра затем подмотка плетни... и... ЗАЦЕП вот только этого мне и не хватало, на.. х@ен блин, но только почему-то этот "ЗАЦЕП"через секунд 5 начал уходить куда-то в сторону и тут время, как это обычно бывает, остановилось, не могу сказать точно, сколько времени прошло, где-то около 15-20 минут, когда с помощью очередной волны мне удалось завести его "ЗАЦЕП" в подсак Надо отметить что все составляющие, начиная от приманки (тройник слегка разогнулся) и заканчивая рукояткой самого спининга отработало на УРА.