Сегодня утром... Всю ночь ветер ломился в окна с хамсинной стороны... Каково было мое разочарование, когда я увидел этот прибой - ни одного окна в пене. Фонтаны над скалами бьют метров на пять вверх. Погода - привет простуда... Прошелся чуть, почесал репу и рванул на запасное место... Тут тоже звиздец..., но куда более оптимистичный.
Со мной моя единственная штормовая приманка - вандер 80. Сегодя, я в первые в такой ситуации, бросая пртив ветра смог перебросить прибой... Чайки охотились на что-то на течении, что добавляло оптимизм. Заходил с разных сторон и бросал, бросал, бросал... После каждого попадания под 9-тый вал чувствовал, как холод простреливает все тело... Когда в струе заметил прыжек мелочи, адриналин хлестнул с новой силой - тут он...
Еще пару забросов, тупой удар, подсечка в сласть и мы завозилисьв прибое... Через пару минут стала терпнуть правая рука. Мне казалось, вот чуть-чуть подтянуть его ближе и волна выбьет его на меляк, а тут уже дело техники. Один раз это удалось, но рыба развернулась у ушла обратно в море смотав очередной раз метров 20-ть нити. В конце концов слабый "треньк" и я сматываю остатки снасти... Нитка целая, не выдержал узел на застежке. Это же надо додуматься привязть лидер 0.22... Рыбы я так и не увидел...
Ультролаят это не снасть - это диагноз...
Вчера на рассвете...
Вода мутная, какоЙ-то очень высокий прилив, ходить по рифам было очень тяжело... Выходил пару сарагусов и кхилу...
Вчера в полдень...
Надо было брать фуерзас, ветер очень уж сильный, но направление "правильное" и есть возможность ультролайтить... Шторм размыл берег и впервые за прошедшие пол-года есть шанс тут оторваться. Как водится, самое перспективное место сработало. Для начала лаврачек на 40-ок... Стоял не один, вынуть его из воды - нарваться на непонимание при отпуске, вот я и заглушил в себе позывф к фотографированию и тряс удилище, мол, давай, отцепляйся... Нам повезло и рыва ушла по затопленному рифу в море...
Следующим был тролус, которого никто не видел и я втихаря отпустил, а вот со следующим тролусом меня поймали, когда бросал его в море и был вынужден перезить воспитательный процесс от пары рыбаков, которые за все утро поймали одного шпица...
Уше, дальше, еще пару раз видел рыбу, но на сегодня было хватит...