[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Модератор форума: Golyan  
23-24 декабря,выходные
RiDДата: Четверг, 29.12.2011, 14:31:06 | Сообщение # 76
Группа: Продвинутый Спиннингист
Сообщений: 755
Статус: Offline
Quote (Golyan)
Так же он чимпион форума по бегу от рыбы молота

А я тогда стоял по пояс в воде, открыв рот любовался, как она возле меня плавает...при желании можно было ткнуть спином в неё... Был уверен что молот безобиден ... пришёл домой, зашёл к австралийцам почитал....волосы встали дыбом...даже на голове... biggrin
агрессивные, безбашенные создания...


 
ralex7Дата: Четверг, 29.12.2011, 15:29:00 | Сообщение # 77
Группа: Спиннингист
Сообщений: 485
Статус: Offline
Акулы вкусные!)))

жизнь проста - еда, сон, рыбалка! :)

мой скайп - ralex7

 
RiDДата: Четверг, 29.12.2011, 15:52:50 | Сообщение # 78
Группа: Продвинутый Спиннингист
Сообщений: 755
Статус: Offline
Quote (ralex7)
Акулы вкусные!


Лёш, без проблем, приезжай. На место где они водятся я тебя отведу... biggrin
Ну а дальше Ты уж сам с акулами веди гурманские беседы кто вкуснее biggrin biggrin biggrin


 
michael55Дата: Четверг, 29.12.2011, 16:05:32 | Сообщение # 79
Группа: Админ
Сообщений: 11164
Статус: Offline
Quote (RiD)
На место где они водятся я тебя отведу...


Это ты отведёшь? Скорее уж объяснишь как туда доехать... smile


Ничто так не портит личную жизнь, как семейная...
 
StalkerДата: Четверг, 29.12.2011, 21:34:01 | Сообщение # 80
Группа: Спиннингист
Сообщений: 163
Статус: Offline
ralex7,
Quote (ralex7)
Акулы вкусные!)))

Попробовать не не довелось, но это похоже на правду - ведь акулы, скаты так же, как и осетровые, относятся к семейству хрящевых рыб. А последние точно вкусные...

Добавлено (29.12.2011, 21:34:01)
---------------------------------------------
А вот и статейка в подтверждение http://cccp.jino.ru/akula-myaso.html


Сообщение отредактировал Stalker - Четверг, 29.12.2011, 21:34:38
 
zveroboyДата: Четверг, 29.12.2011, 21:51:18 | Сообщение # 81
Группа: Спиннингист
Сообщений: 146
Статус: Offline
Quote (Stalker)
А вот и статейка в подтверждение

И что только не пишут.
Мясо акулы красивое белое с розоватым отливом, но очень отдает мочой, оказывается акулы и скаты выделяют мочу через кожу. shock
 
StalkerДата: Четверг, 29.12.2011, 22:19:24 | Сообщение # 82
Группа: Спиннингист
Сообщений: 163
Статус: Offline
zveroboy,
Quote (zveroboy)
оказывается акулы и скаты выделяют мочу через кожу

Ну конечно - ведь в воде же струя не журчит, вот они и через кожу...
 
GESHAДата: Четверг, 29.12.2011, 22:25:08 | Сообщение # 83
Группа: Заблокированные
Сообщений: 173
Статус: Offline
Stalker, Да батенька через кожу.И по этому надо вымачивать в молоке.
 
ralex7Дата: Четверг, 29.12.2011, 22:46:49 | Сообщение # 84
Группа: Спиннингист
Сообщений: 485
Статус: Offline
Есть такое дело, потому чем моложе тем меньше воняет. Осенняя воняет в разы меньше весенней тощей. Потому и плавник ценится, потому что в нем нет мочевины (типа не потеет через плавник) ( убивал бы уродов убивающих акул и забирающих только плавники!!!)
Вымачивание в молоке очень сильно помогает от запаха.
А мясо довольно плотное, белое. Очень вкусное. Могу рецептик подкинуть;) одна засада -шкура вкуснааая)) но шершавая жуть! Сдирать и выбрасывать жаль. Приходиться как тот еж который плакал но трахал кактус)) -ошпариваем шкуру кипятком и под холодной водой руками счищаем чешую. Руки после этого становятся как шкура шарка))))


жизнь проста - еда, сон, рыбалка! :)

мой скайп - ralex7

 
InzerДата: Четверг, 29.12.2011, 23:41:47 | Сообщение # 85
Группа: Спиннингист
Сообщений: 219
Статус: Offline
Quote (ralex7)
А мясо довольно плотное, белое. Очень вкусное.

Далеко не у всех. Вот снято в прошлую субботу в Акко на рынке.

Как видите -темно красное. Как то лет шесть назад поймал Хатуль ям (скат).
Решил попробовать каков он на вкус этот ближайший родственник акулы.
Младшая его приготовила как положено. Замечания о том что она не умеет
готовить не принимаются (она регулярно печатается в московском журнале
"Кулинар"). В общем ни чего особенного. Вымачивать замучились. Вонючий
ужасно. Запах дома стоял (пока я его обдирал) как в совковом привокзальном
сортире. Поэтому, когда в поза прошлом году поймал еще одного, то запинал
его обратно в море.
Прикрепления: 9517552.jpg (123.7 Kb)


Спиннинг это не снасть а диагноз.

Сообщение отредактировал Inzer - Четверг, 29.12.2011, 23:56:00
 
zveroboyДата: Пятница, 30.12.2011, 00:08:10 | Сообщение # 86
Группа: Спиннингист
Сообщений: 146
Статус: Offline
правильно, акула не наша еда, зачем эти извращения? вымачивать, мариновать и т.д., есть море вкуснейших морских рыб,но что могу сказать - однозначно вкусовые качества мяса акулы и ската ниже плинтуса, особенно этот отвратительный запах!
А вообще осмелюсь напомнить - это не кулинарный отдел, а отчеты о морской рыбалке с берега!
Постараемся быть правильными пацанами - ловить будем, а кушать ни-ни!
 
sergeiДата: Пятница, 30.12.2011, 10:36:52 | Сообщение # 87
Группа: Рыбак
Сообщений: 7
Статус: Offline
Помню мама катрана жарила очень вкусно было.а на эту махину сколькож молока потребуеться?? biggrin
 
ralex7Дата: Пятница, 30.12.2011, 11:00:44 | Сообщение # 88
Группа: Спиннингист
Сообщений: 485
Статус: Offline
Да уж, не ожидал такого красного мяса. Я то только катранов черноморских шкерил.
А скаты тоже разные. Те которые в Черном море не воняли вообще. Их даже вымачивать не приходилось. И не горчили. Как и катраны. Но катраны были осенние и свежие. А как то Москве на рынке купил стейки катрана, так замучился вымачивать. Видимо заморозка и время хранения тоже влияют.


жизнь проста - еда, сон, рыбалка! :)

мой скайп - ralex7

 
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск: