Неделя от... 17.06.12. - 21.06.12.
|
|
vov | Дата: Четверг, 21.06.2012, 17:03:16 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
| Сегодня со Staso гальпировали море. Он правда сначала пытался рыбу ловить. Потом сдался и поступился принципами Сарагусы, мармиры, дэнис.
Сообщение отредактировал vov - Четверг, 21.06.2012, 17:12:26 |
|
| |
Voljanin | Дата: Пятница, 22.06.2012, 11:32:06 | Сообщение # 17 |
| Был в командировке в Новороссийске, закончив в седьмом часу дела, выдвинулся в сторону Широкой Балки, где намечалась встреча с новороссийскими товарищами. Ехал, как говорится, в предвкушении.
Наконец- то, удалось вырваться на море! Планировал искупаться, дождаться Гуру, который, уже нёсся из Краснодара, а к 9 вечера должны были подтянуться новороссийские ребята: Сергей, Дима и Саша. Но вид прибрежных камней, запах морского воздуха и плеск воды внесли коррективы в мои планы. Припарковавшись, сразу достал спиннинг. Так как цель была – дневные рыбы, решил начать с микроджига. Взяв спиннинг в руку, мне показалось, я ощутил лёгкую дрожь бланка. «Мотыга» (Matagi Ayax 1- 3 g, 3-6 Lb), тоже соскучилась по морю. Пробовал успокоить спин, погладив по пробковой рукоятке. Но он не унимался и тянул в сторону моря. Море ласково лизнуло ноги. И тебе привет, море! Кроме меня в море были несколько отдыхающих и миллионы медуз! Медузы
Ставлю джиг-головку 3 грамма, дюймового рачка и начинаю представление театра марионеток для жителей прибрежных камней. Первой соблазнилась маленькая скорпенка, затем собачка. Была и ласточка, но очень искромётно. Не засеклась, взмыла на метр из воды и упорхнула.
собачка
Полюбовался Руленой, больше известной у нас, как Зеленуха. Почему то Рулена, мне больше нравится. Как то не к лицу такой красавице именоваться Зеленухой. зеленуха
Продолжила мой праздник Rock Fishing Light game, рыбка не имеющая к Року никакого отношения, но приятная в вываживании на Ул и на вкус – пелагическая Ставридка. Вместе с приехавшим Костей – Гуру, стали ловить пелагическую рыбу пелагическим джигом. Успешно. Брала на падении. При этом паузы делались, достаточно, большие. Давали время джигголовкам прорваться сквозь полчища медуз. Под медузами и разбойничала серебристая торпеда. Ставридка
К девяти приехали новороссийцы. Быстрые сборы и к воде.
Ребята ловили воблерами, дроп-шотом и отводным поводком. Скорпена капризничала, поклёвки не выразительные. Я оставался верен микроджигу, наслаждаясь острыми ощущениями, которые мне дарил сверхлёгкий спиннинг. Протестировал треугольные головки Hayabusa. Мне они понравились меньше, чем обычные круглые, свинцовые. Сильнее зарывались в камни. В этом есть определённый смысл, но не на этой, конкретной, рыбалке. Заглянул с инспекцией Директор прибрежных камней. Директор
Из всего ассортимента рыб пойманных в этот вечер, наибольший респект Карасю. Достойный соперник, гнёт спиннинг в дугу, частыми резкими рывками пытается вырвать его из рук. 5 раз боролся с карасяками! Один оборвал 4 либровый шнурочек, в чём была моя ошибка – форсировал вываживание. Но общий счёт – 4:1 в пользу микроджига. Караси не переживали о проигрыше и улыбались во все, свои лошадиные зубы Караси
Без четверти час сворачиваемся и едем в Краснодар. В 3:30 засыпаю под плеск волн и дрожание кончика спиннинга соревнующегося в силе и ловкости с морским карасём. Всем огромное спасибо за встречу и приятные минуты. Получил истинное наслаждение от компании и рыбалки. Всё-таки море это непередаваемый восторг! Собираясь к нему, не забывайте спиннинг, иначе не сможете испытать подобного счастья.
http://www.facebook.com/profile.php?id=100001795026544
|
|
| |
Skif | Дата: Пятница, 22.06.2012, 12:27:53 | Сообщение # 18 |
| Voljanin, Cпасибо, красивый отчет
|
|
| |
remm69 | Дата: Пятница, 22.06.2012, 12:38:00 | Сообщение # 19 |
| Quote (Skif) Voljanin, Cпасибо, красивый отчет
+1!!!!!
|
|
| |
saves | Дата: Пятница, 22.06.2012, 13:00:45 | Сообщение # 20 |
| Voljanin за отчет
|
|
| |
Smok | Дата: Пятница, 22.06.2012, 13:09:04 | Сообщение # 21 |
| Quote (Voljanin) 5 раз боролся с карасяками
У нас это сарагус.
|
|
| |
Tigra | Дата: Пятница, 22.06.2012, 13:55:46 | Сообщение # 22 |
| Отлично!
|
|
| |
siknap33 | Дата: Суббота, 23.06.2012, 13:26:58 | Сообщение # 23 |
| Voljanin хороший отчет .А как ловиться на реке Кубань . В середине следующего месяца буду в Краснодаре,хотелось знать какие приманки взять с собой.Спасибо.
|
|
| |
Maestro | Дата: Суббота, 23.06.2012, 18:40:24 | Сообщение # 24 |
| Voljanin,классный отчёт,и глаза такие добрые! Зачёт-100%
|
|
| |
alekarlov | Дата: Суббота, 23.06.2012, 19:08:55 | Сообщение # 25 |
| Voljanin,
Красиво звучит!!!
"Может, что-то в консерватории подправить?" М.Жванецкий
|
|
| |
Voljanin | Дата: Суббота, 23.06.2012, 22:50:11 | Сообщение # 26 |
| Quote (siknap33) А как ловиться на реке Кубань . В середине следующего месяца буду в Краснодаре,хотелось знать какие приманки взять с собой.Спасибо. Если речь идёт о спиннинге, то на Кубани это будет жерех и судак. Судака можно половить в черте города. Под "Мостом Поцелуев", вечером и после заката на микроджиг. Но и размер у него микро По жереху я не специалист, но ребята ловят. Особо крупного в черте города, поймать - большая удача.
http://www.facebook.com/profile.php?id=100001795026544
|
|
| |