Миша, ото рыбищи !! выглядят крупнее, чем в 700-800 грамм. Молодчина. Надо как-то будет к вам заехать, "помочь". Ох как трудно было встать утром... но тем не менее, примерно в 4.15 уже бросал. В темноте море немного страшное такое. Перекидал малито-баракудочные приманки, результата никакого. Даже намека на поклевку.
В 6 решил перейти на другое место, и поменять всякие збл на самми. Сказано-сделано. Вот теперь и я могу сказать "На первом же забросе...." И вот на первом же забросе где-то посередине проводки вижу брызги около приманки. Удара не последовало, но нитка натянулась, и пошла борьба. Минуты 3-4 пируэтов и гумбар на пляже. Наконец-то. А то думал, опять пусто будет. Засекся ртом, и глазом (еле выколупал).
Второй заброс. Стоял немного близко к воде, пошла волна, проводку почти заканчиваю, волна как-то усилилась, и я, чтоб не намокли ноги, делаю 2 шага назад, про приманку забыл, и в этот момент последовал удар, от меня метра 3-4, почти у самого берега. Рыба была посильней, чем предыдущая, и с ней пришлось повозиться. Лаврак заглотнул задний тройник в замок. И вот он на бережку. Тут я сделал непростительную ошибку – положил палку сбоку, но нитку недостаточно отпустил, и рыба дернулась, потащив палку немножко, но досталось катушке. Смотрите фото. Но сначала я не заметил.
Что ж, радости и адреналина по самые уши. Кидаем еще. Была и третья атака, но рыба не зацепилась. Вся эта оргия длилась минут 20, пора на работу, закидываю еще пару раз, и третья поклевка произошла 2-3 сек после падения самми в воду, только в самом начале проводки. Сильно не церемонился, дотяг до берега, с волной хотел вытянуть, но рып каким-то образом освободился от крючков и остался лежать на камнях вне воды, при очередной волне его бы смыло обратно. В прижке я его достал.
Лидер был достаточно поврежден, рисковать не стал, а времени вязать новый не было. Собрался, и на работу. По дороге домой какая-то тетенька выгуливала большую собаку, которая ни с того, ни с сего прям мне под колеса прыгнула, еле успел с визгом затормозить. Потом на светофоре стою, в правом ряду, подкатывает мотоциклист между рядами, включился зеленый, мы оба начинаем движение, и мотоциклист забыл про меня, и свободно берет вправо.... Классное начало дня.
Все фотки телефоном, простите за качество.
Скажите, что делать с катушкой, точнее, со шпулей, на снимке не очень видно, но на пальцы чувствуется. При такой проблеме нитка перетирается ? Ведь эта часть используется только при забросе ? Понимаю, что юзать ее нельзя, заказать шпулю могу, но ждать придется 2-3 недели, что на сегодняшний день недопустимо. Замен, как я понимаю, не существует. Спасти как-то можно ?
Ну и с Мишиными "ставридами" эти мальки не сравнятся....