День сплошных недорозумений... Началось с того, что я собрался, спустился вниз и обнаружил, что машины нет. Достал телефон, вызвонил ребенка в каком-то пабе и сказал, что он срывает мне мероприятие. Ребенок обещал быть немедленно, через 40-к минут... Других опций, кроме как поехать близко, что бы не прпустить рассвет. не оставалось...
C небольшим опозданием я на берегу. На втором забросе, на остановке мощная поклевка.Леска равномерно уходит в глубину, я полон предвкушения, когда рыба вдруг сменила мощный забег на знакомые рывки. Немного возни и красавец сарагус на тридцатник в руках. Вырулить к берегу по такому приливу совсем не просто, но рыба стоит фотосессии. Вот тут-то и выясняется, что батарейеи накрылись...
Потом минут 40-к бродил без результата. В какой-то момент решил по-бросать по-дальше - ставлю беленькую 95-тую комомо. При проходе через подводную кромку рифа поклевка - лаврак на 30-ть. Приманку заглотил целиком. Но вкзучий, стервец, хвостовой крючек не попал по жабрам. Нацепил очки о освободил рыбку...
Ну, если есть спрос на комомо, буду продолжать... Еще раз на дальней дистанции поклевка и какая! Леска просто улетает в глубину. Прихолится подтянуть фрикцион. На до бы еще закатать губы.... В конце-концов становится ясно, что и это пустышка - мелкий, чуть больше 30-тника тарахун, но забагрился снаружи да еще и поперек...
Потом, по дороге домой очередная ударная поклевка. Крючки 14-ть не пережили затянутого фрикциона и рыбы я так и не рассмотрел...
В полдень бродил по песчанному пляжу. В отличаи от предыдущего раза видел телевизиот и пятнистого лаврака, лаврак даже повисел на крючке но сошел. Телевизии были пасивные и только сопровождали приманку, но парачка очень баде кулинарного размера успела повисеть на крючке...