Короткий УЛ на кинерет
|
|
boomych | Дата: Среда, 17.08.2022, 14:05:04 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
| Цитата Ikif ( ) Yamaga BLC III 510 выглядит вроде именно то что мне надо. продается если что)
Цитата Ikif ( ) Кстати , что свойственно стримовым палкам , что их отличает от "нестримовых" ? медиум/регуляр строй и работа всем бланком. Гнется от рукояти и гасит резкие рьівки форели больше бланком, чем фрикционом. При малой длине вполне кидучие именно благодаря медленному строю. Блесньі, воблерьі, вибьі, силикон в толще водьі - єто их. Джиг/чебурашка - вот вообще нет
Сообщение отредактировал boomych - Среда, 17.08.2022, 14:05:22 |
|
| |
vadimich | Дата: Среда, 17.08.2022, 14:05:44 | Сообщение # 17 |
| Цитата Ikif ( ) очень понимаю в чем выражается AJING ? Своеобразным строем, более собранным, у них как правило не бывает слишком мягкой вершинки и излишне толстого и мощного комля, эдакая изящная рапирка.
|
|
| |
boomych | Дата: Среда, 17.08.2022, 14:11:29 | Сообщение # 18 |
| Цитата vadimich ( ) как правило не бывает слишком мягкой вершинки и излишне толстого и мощного комля раньше да, именно так позиционировались Сейчас все чаще встречаются солидовьіе сопли с толстьім комлем, особенно у мажориков.
|
|
| |
klepa73 | Дата: Среда, 17.08.2022, 16:01:38 | Сообщение # 19 |
| У меня для мушта на кинерете тикт до 3.5 грамм с ниткой 0.2 по Японии.палка огонь...ловлю в основном на цикаду,чебурахи и топвотеры.ну и на море с ней тоже хожу мелочевку погонять. https://rb-bait.ru/catalog....68s_sis
Сообщение отредактировал klepa73 - Среда, 17.08.2022, 16:03:01 |
|
| |
Ikif | Дата: Среда, 17.08.2022, 16:28:04 | Сообщение # 20 |
| Цитата boomych ( ) продается если что) Она по строю какая ? На видео выглядит как regular или мне так кажется ? и как с ней работают топвотеры ?
Сообщение отредактировал Ikif - Среда, 17.08.2022, 16:31:52 |
|
| |
vadimich | Дата: Среда, 17.08.2022, 16:28:12 | Сообщение # 21 |
| Цитата boomych ( ) Сейчас все чаще встречаются солидовьіе сопли с толстьім комлем, особенно у мажориков Не встречал ни одной "ajing" сопливой палки,пока что,"mebaru"- навалом. Хотя та же Дайва сейчас выпускает для мебару довольно собранные удилки с жёсткой вклейкой. Мажор.К. уже много лет не пойми что выпускает. А вот из старых, SKR-T682aji до сих пор любимая палка под товадьки.
|
|
| |
boomych | Дата: Среда, 17.08.2022, 17:04:34 | Сообщение # 22 |
| Цитата vadimich ( ) Мажор.К. уже много лет не пойми что выпускает. А вот из старых, SKR-T682aji до сих пор любимая палка под товадьки. именно. Я последнее время из мажоров только стримовики Файнтейл признаю, вот они, на мой взгляд, у них довольно удачньіе при невьісокой цене. Особенно зашел Finetail MOBILE FTX-50/565L - вообще именно то, что хотел, да еще и сразу в двух длинах, доволен как слон, он точно останется в коллекции. Все остальное, что пробовал за последние 3 года - єто какой-то треш.
Цитата Ikif ( ) Она по строю какая ? На видео выглядит как regular или мне так кажется ? она по строю Ямага ))) как обьічно у ямаг - сложньій строй. Наверное все таки что-то около фаста. Палка хорошая, не кол, не сопля, все в меру. Но я не готов детально о ней рассказать - буквально 3-4 вьіхода с ней бьіло. Хоть я и люблю ямаги, но на кинерет в єтом году никак не удается попасть, а для моря у меня основная 83TZ, вот и стоит себе 510 в уголке без дела. По поводу топвотеров - товади на мой взгляд все ок. Размером побольше не пробовал. Да и вообще я ее в основном попробовал с микроколеблом, микроминохами типа Dahlia 30ss и чебурашками 0.5-2г. Тут у меня претензий никаких
|
|
| |
Ikif | Дата: Среда, 17.08.2022, 17:23:05 | Сообщение # 23 |
| Цитата boomych ( ) она по строю Ямага ))) как обьічно у ямаг - сложньій строй. Наверное все таки что-то около фаста. Спасибо, у меня до сих пор не было опыта с ямагами , пока ... А как вы думаете таже ямага в росте 53 подойдет ли для берега кинерета , не через чур ли коротко ? Берег ловли обычно : берег - открытая вода - густые кусты , или берег - редкие деревья - кусты , основные забросы под кусты , между и под деревьями/пальмами , просеки между густыми кустами (туда вероятно будет тяжело забросить собачку, КМ наверно долетит). Если поеду на открытую воду изначально возьму свою солпару (Major Craft SolPara SPS-T792M).
|
|
| |
boomych | Дата: Среда, 17.08.2022, 17:31:05 | Сообщение # 24 |
| Цитата Ikif ( ) А как вы думаете таже ямага в росте 53 подойдет ли для берега кинерета , не через чур ли коротко вопрос из серии "чебуреки єто вкусно?" У всех свой вкус. Кому-то 53 много, кому-то 62 мало Тут исключительно ваши предпочтения.
|
|
| |
vov | Дата: Среда, 17.08.2022, 19:58:05 | Сообщение # 25 |
| Не знаю подойдёт ли по бюджету, но у меня на барахолке лежит действительно хороший спиннинг:)
|
|
| |
amnesiac | Дата: Среда, 17.08.2022, 20:48:31 | Сообщение # 26 |
| Ikif, у каждого свое понятие берега,вот на пример, когда я пишу "кусты" я имею ввиду вот такие места:
И в таком месте рыба и быстрая и очень злая,никаким ул ее не остановить,так как до зацепа считаные сантиметры.И нужен плотный лайт что бы тормазнуть моментально.
Другое дело если в воде есть где разойтись, как вот например:
тут конечно и 67 и 55 и 51 будет в кайф.Да и в самом городе в доль причалов погонять приманки очень удобно коротышами.
|
|
| |
Ikif | Дата: Среда, 17.08.2022, 23:58:14 | Сообщение # 27 |
| Цитата amnesiac ( ) у каждого свое понятие берега,вот на пример, когда я пишу "кусты" я имею ввиду вот такие места: Я имею в виду когда есть кусты справа/слева, ветки деревьев над головой , какой то 3х метровый тросник со спины, всё это мешает забросить нормально и точно. Естественно бросаю на участок воды без палок, находишь пятачок воды радиусом 10 метров и вокруг него камыши/кусты/деревья, бросаешь под кусты , ведешь на чистую воду , мушт чаще берет не сразу , преследует. Знаю место , где пальмы в воде и довольно таки плотно , 1,5-3 метра между ними , там обычно серьёзные лапти стоят в тени и бросаются весело на всё что падает в воду, заброс только маятником.
|
|
| |
Gera19782 | Дата: Четверг, 18.08.2022, 13:46:10 | Сообщение # 28 |
Статус: Online
| Ikif, подойди посмотри ямагу,я живу недалеко от центральной автобусной станции. Заброс точный,собаки,калебалки,кранки,всё отлично работает. Плюс ко всему при тесте до 5 гр она способна справится и с усачами.
Добавлено (18.08.2022, 13:52:38) --------------------------------------------- Калебалка на видео 1.8 гр так же я использую собачки 1.5-1.8 гр Добавлено (18.08.2022, 13:58:53) ---------------------------------------------
Цитата Ikif ( ) Yamaga BLC III 510 выглядит вроде именно то что мне надо. Не бери из третей серии ничего.
|
|
| |
amnesiac | Дата: Четверг, 18.08.2022, 21:47:58 | Сообщение # 29 |
| Gera19782, отличное видео.67 хороша.
|
|
| |
sbb213 | Дата: Четверг, 15.09.2022, 16:20:36 | Сообщение # 30 |
| нужна верхняя часть спининга MajorCraft KGL-T732M