Карп на МДЖ или блесны
|
|
igi | Дата: Пятница, 09.12.2011, 10:31:14 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Встречал на русских форумах упоминания о ловле карпа но твистеры и мелкие блесны.. Я предлагаю объединить усилия и поискать информацию. Систематизировать и применить на платных прудах...
Ул удилища у нас уже есть, плетенка для легких приманок - есть, пруды есть, опыт с МДЖ тоже есть... А какой простор для организации форумов?
|
|
| |
ralex7 | Дата: Пятница, 09.12.2011, 11:18:11 | Сообщение # 2 |
| igi, И не только карпа;) Но на деле реально мало кто осознанно, вдумчиво, а главное целенаправленно ловит карпа и прочих "карасей" на мдж и тп.. Чаще всего караси в качестве прилова, т.е. случайно. Есть очень короткий промежуток времени когда "караси" действительно клюют на резину. В общем мое мнение- овчинка выделки не стоит и это тема для полных УЛ-извращенцев))
жизнь проста - еда, сон, рыбалка! :) мой скайп - ralex7
|
|
| |
IG | Дата: Пятница, 09.12.2011, 12:56:59 | Сообщение # 3 |
| На парралельном форуме в одном из отчётов проскочила информация о ловле карпа на Кинерете на блесну,здесь
На фото похоже на КМ, но неуверен..
Сообщение отредактировал IG - Пятница, 09.12.2011, 12:58:36 |
|
| |
amnesiac | Дата: Пятница, 09.12.2011, 14:51:58 | Сообщение # 4 |
| Карп ловиться на твистеры и никель грам до 7,но не уверен что ловить его можно систематически скорее всего как редкий прилов.Как и любая "белая" рыба перед зимовкой не побрезгует мелкой рыбешкой. На мормышку с красными тонкими червяками(в маленькой круглой баночке) ловиться любая пресноводная израильская рыба,проверено и не раз на муште,пресноводном мусаре,сомах,угрях. Думаю если потыкаться то можно подобрать и для карпа,что то из пресноводных гальповских.
|
|
| |
Yurik | Дата: Пятница, 09.12.2011, 15:56:39 | Сообщение # 5 |
| Что самое интересное, то карп (чешуйчатый) часто берёт на озере 0,5-1OZ КМ на "дорожку", как то целенаправленно его даже ранней весной ездили ловить А на речке бывает, что случается на вобы, но это случайно.
|
|
| |
Sandlar | Дата: Суббота, 10.12.2011, 06:05:19 | Сообщение # 6 |
| Quote (igi) Систематизировать и применить на платных прудах... Пробовали с Лехой - ИМХО овчинка выделки не стоит...
|
|
| |
bonifatzi | Дата: Суббота, 10.12.2011, 11:04:27 | Сообщение # 7 |
| Слишком много УЛджигитов развелось вот Иги и хочет часть с моря кудато убрать.
Врядли кота заботит что о нём думают мыши.
|
|
| |
djeki7 | Дата: Суббота, 10.12.2011, 22:29:19 | Сообщение # 8 |
| у нас дома ( украина мариуполь) очень часто попадается карп, карась , сазан и даже были случаи поимки толстолоба....... во время ловли окуня на сьедобную резину
|
|
| |