Виски, трубки, табаки. С любовью о пороках.
|
|
ПивоВар-р-р | Дата: Понедельник, 22.01.2018, 19:15:34 | Сообщение # 91 |
Статус: Offline
| Далвини в Израиле жутко переоценен. Виски очень хороший, но я его здесь принципиально не покупаю. Добавлено (22.01.2018, 18:15:34) ---------------------------------------------
Цитата Jimmy ( ) Lagavulin 16
В сущности после этого можно о других не вспоминать.
Здесь продаются японские снасти
|
|
| |
Jimmy | Дата: Понедельник, 22.01.2018, 20:20:26 | Сообщение # 92 |
| На рождество был неделю в Лондоне, там цены на виски не сильно отличаются от наших, я не был в специализированных магазинах, говорю о суперах и забегаловках, и выбор намного хуже чем у нас имхо. Про Цены в дюти фри и вспоминать не хочется, спасибо что я здесь с вами, там или завязал или пил только пиво и вино, ну разве это была бы жизнь?
Большинство рыбаков – праведники, ибо видели деяния Творца, его чудеса и спасение…
|
|
| |
pet_fly | Дата: Понедельник, 22.01.2018, 20:56:57 | Сообщение # 93 |
| У меня на бухло аллергия. Поэтому, если шо по ошибке ко мне в дом забредет - используется исключительно кошерным способом
Таверна У Пивовара - как в лучших ресторанах Ипонеи
|
|
| |
Jimmy | Дата: Понедельник, 22.01.2018, 21:32:16 | Сообщение # 94 |
| Растворители не наш конёк, тебе в лакокрасочный.
Большинство рыбаков – праведники, ибо видели деяния Творца, его чудеса и спасение…
|
|
| |
osta2 | Дата: Понедельник, 22.01.2018, 22:54:15 | Сообщение # 95 |
| Цитата ПивоВар-р-р ( ) Далвини в Израиле жутко переоценен 219 щас в Paneco.co.il Вроде, терпимо
Сарагусер в стране диких телевизоров
Сообщение отредактировал osta2 - Понедельник, 22.01.2018, 22:54:41 |
|
| |
baget | Дата: Вторник, 23.01.2018, 01:25:06 | Сообщение # 96 |
Admin
| Цитата osta2 ( ) Заценил Ardbeg 10. Первое мое "торфяное" и это, конечно, писец. Запах приятный, сладкий, но уж очень мощный и въедливый. Комната провонялась, сам как будто целый день заведовал коптильней, жена ругается. Вкусу не откажешь в сложности, действительно целый набор... Целый набор отвратительностей 46% хорошо так разогревают пищевод. В общем, штуковина таки порядочно отличается, не врут.
Цитата vov ( ) Ну ты попал Виталий. Сейчас тебя любители заклюют
Цитата osta2 ( ) Да ладно, просто скажут, что, мол, не для всех, что дорасти надо, всё такое Врядли кто-то будет пытаться навязывать свое мнение по вопросам вкусов. Островные виски для многих не просты в восприятии. С этим не поспоришь в принципе.... Много лет назад я подобные напитки не мог понять категорически. Понимание появилось почти через год,после того,как я бросил курить. В моем случае курение абсолютно мешало мне воспринять и запах и вкус и послевкусье и.т.д.... Сегодня в 90% случаев - я предпочту ISLAY любым другим. Остальные мне кажутся какими-то скучными напитками. И не важно сколько там бочек или фруктов замешано... Если бы мне семь лет назад сказали-бы,что я стану с удовольствием пить торфяные виски-я бы посмеялся.
Про напитки "не для всех" и "дорости". Я думаю,что это в принципе не правильная формулеровка. Эти напитки доступны всем-значит для всех. А "доростать" тут в принципе не до чего.... Кому-то ISLAY нравятся,а кому-то нет. Все просто. А вкусы и мнения могут со временем меняться. Думаю это всем известно.
Очередной Ardbeg у меня закончился. И хоть он и "прост" по сравнению с Lagavulin (который мне нравиться гораздо больше} ,но он занимает в моем баре постоянное место. И я покупаю его опять.
Есть и другие напитки,которые сразу-же стараюсь восполнить...
И ни один из них, людям которым нравятся ТОЛЬКО материковые виски не подойдут. Не покупайте подобные напитки .
Цитата vov ( ) Из висков мне нравятся только мягкие сорта. Мягкость - не правильное слово. Смею тебя заверить,что тебе не понравиться никакой,даже самый мягкий островной виски....
Пить нужно только то,что нравиться!
Все достигается-упражнениями
|
|
| |
driver36 | Дата: Вторник, 23.01.2018, 09:07:18 | Сообщение # 97 |
| https://www.paneco.co.il/ויסקי-טומינטול-פיטי-טאנג А что про этот опытные товарищи скажут? Пойдет для новичка?
|
|
| |
ПивоВар-р-р | Дата: Вторник, 23.01.2018, 09:24:47 | Сообщение # 98 |
| Цитата driver36 ( ) А что про этот опытные товарищи скажут? Пойдет для новичка? Нет. Цена задрана и не тот это производитель что бы пробовать его торфяные релизы. Это когда ты познакомишься с их основной линейкой, можно, в качестве эксперимента, и то если стиль этой дистиллерии тебе в принципе понравился. Хочешь познакомиться с островами - начни с Лагавулин 16. Да, дорого, но этот релиз не убьет в тебе желание распробовать торф. Почему? - писать долго. Сам поймешь.... Наверное. Для меня этот релиз один из самых желаемых и праздничных. Праздничных не в плане что пью его по праздникам Да, КулАйла 12 то же подойдет для знакомства.Добавлено (23.01.2018, 08:24:47) --------------------------------------------- И да, кто в теме торфа, но еще не пришлось попробовать, настоятельно рекомендую https://www.paneco.co.il/%D7%9C%....E%D7%9C
|
|
| |
driver36 | Дата: Вторник, 23.01.2018, 10:01:19 | Сообщение # 99 |
| ПивоВар-р-р, хм, дафка про лагвулин мне говорили не начинать с него ибо он для знакомства слишком копченый... может вот с такого https://www.paneco.co.il/laphroaig-10yo-6x700ml-gb-40-3 как джимми советует?
|
|
| |
osta2 | Дата: Вторник, 23.01.2018, 10:09:24 | Сообщение # 100 |
| Цитата baget ( ) Понимание появилось почти через год,после того,как я бросил курить. Ну, кстати, может, где-то в этом вообще и загвоздка, и корни деления на "любит, не любит". Может, оно курильщикам и экс-курильщикам милее. Ну, там из-за поджаренных табачным дымом вкусовых рецепторов или чо-то. Хз. Я не курю, и не курил никогда. Надо будет провести следственный эксперимент, зацепить Лагу 16 эту вашу легендарную и закрыть тему.
|
|
| |
akustik | Дата: Вторник, 23.01.2018, 11:11:49 | Сообщение # 101 |
| лафроиг один из самых копченых.
У вас недостаточно прав для просмотра данной подписи
|
|
| |
ПивоВар-р-р | Дата: Вторник, 23.01.2018, 11:16:29 | Сообщение # 102 |
| driver36, Купи, через пол-года вернешься к нему. А кто тебе про Лагавулин 16 такое сказал? Что бы не было игры в одни ворота сходи к коллегам www.classicdram.com Информации там много, как понимаешь, фильтровать придется, но лучше чем тут пару неспециалистов-потребителей слушать. И на Ютуюе есть dima с каким то номером, не помню с каким, наш человек с Эйлата, у него блог очень приличный и что самое главное очень информативный. Каждый его ролик начинается с рассказа о дистиллерии, в общем с душой человек подошел к делу. Ну и если уж боишься Лагавулина возьми негоцианта этого https://www.sipil.co.il/spirit....lt.html Хотя цена у него то же задрана.
|
|
| |
pioneer1917 | Дата: Вторник, 23.01.2018, 11:52:12 | Сообщение # 103 |
| Шовинистский у вас раздельчик. С табакокурением во всех его формах и проявлениях я покончил 24 года назад, поэтому трубки и табаки не актуальны совсем, а зерновые спирты и их производные не люблю. Не то, что не могу. Пить я могу все. Но интерес к подобному питью тоже утрачен лет 25 назад. Я не люблю вкус сивушных масел в зерновых спиртах. Я его чувствую всегда. Фруктовые нормально. Я могу пить домашнюю чачу и сливовицу даже не слишком хорошо очищенные, и мне нормально. И вот в виски даже старыъ я эту зерновую сивуху чувствую через все способы ее сокрытия. Люблю коньяк и ром. Ну и где, скажите, свобода выбора и самовыражения? Добавьте в тему коньяки и ромы.
Я не читаю подписи.
|
|
| |
osta2 | Дата: Вторник, 23.01.2018, 11:58:00 | Сообщение # 104 |
| Ром, кстати, тема ниче так. Меня вот этот экземпляр приколол. Видимо, мне все-таки сладенькое надо
|
|
| |
ПивоВар-р-р | Дата: Вторник, 23.01.2018, 12:25:36 | Сообщение # 105 |
| Цитата pioneer1917 ( ) зерновые спирты Кто здесь вообще о зерновых спиртах говорит?
Цитата osta2 ( ) Ром, кстати, тема ниче так Ром - тема. Всем любителям горячительных напитков рекомендую эту дистиллерию
У меня постоянно в баре. Не для себя, для жены и гостей, но мну тоже ндра. Все приходящие ко мне в гости уважаемые люди оценили этот релиз.
|
|
| |