Твичинг.
|
|
Kuklach | Дата: Среда, 01.07.2009, 20:28:57 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| День добрый всем!!! люди т.к. я в блеснении (в частности морском) новичёк хотелось бы услышать ваше мнение о твичинге на море и на скоко эта техника себя оправдывает в наших условиях ну и конечно какие причиндалы желательно иметь шоб эта техника была максимально результативна!!!
Терпение мать прибыли !!!!!
|
|
| |
Kuklach | Дата: Среда, 01.07.2009, 23:09:13 | Сообщение # 2 |
| Спасибо очень поучительно.... завтра задам свой вопрос на африканском форуме может там чегото нового посоветуют!
Терпение мать прибыли !!!!!
|
|
| |
Maestro | Дата: Четверг, 02.07.2009, 18:23:02 | Сообщение # 3 |
| Quote (Golyan) ну какие причиндалы для твичинга есть? На мой взгляд,первое и непременное условие-Очень хорошая катушка,которая не будет гробить опять же плетёнку.А уж к ним и соответствующее удилище.Но оно может быть и не экстра класса.
|
|
| |
Maestro | Дата: Пятница, 03.07.2009, 21:27:10 | Сообщение # 4 |
| Quote (Golyan) твичинг выполняется палкой,катушка же только собирает нитку, Спасибо за инфу. Вопрос весь в том,как она её собирает,и что происходит при последующем забросе с плетёнкой,когда вдруг образовываются бороды,парики и отстрелы.
|
|
| |
Алекс-Андр | Дата: Пятница, 03.07.2009, 21:40:06 | Сообщение # 5 |
| Quote (Maestro) Вопрос весь в том,как она её собирает,и что происходит при последующем забросе с плетёнкой,когда вдруг образовываются бороды,парики и отстрелы. Избежать всего этого помогут катушки ведущих производителей . А вообще про твичинг - здесь : http://www.videoribalka.ru/search....sults=4
|
|
| |
Maestro | Дата: Пятница, 03.07.2009, 22:03:12 | Сообщение # 6 |
| Quote quote=Алекс-Андр]Избежать всего этого помогут катушки ведущих производителей А я о чём?! Алекс-Андр! Читайте,пожалуйста сначала! Человек задал вопрос,я постарался подсказать в меру своих возможностей,т.к. задавший вопрос изъявил желание уйти от нас на африканский форум,что является крайне нежелательным аспектом,ведь там,говорят, е*ут гусей...
Сообщение отредактировал Maestro - Пятница, 03.07.2009, 22:04:14 |
|
| |
Алекс-Андр | Дата: Пятница, 03.07.2009, 23:11:54 | Сообщение # 7 |
| Мильпардон Maestro , читал тему по частям и как-то потерял некую нить
Сообщение отредактировал Алекс-Андр - Пятница, 03.07.2009, 23:13:36 |
|
| |
славик | Дата: Пятница, 10.07.2009, 13:59:39 | Сообщение # 8 |
| В одном из Американских фильмов, видел очень интересный твичь, который называли взмах крыла( ПЕРЕВОД) Рука работает плавно, отпуская леску, а потом поддёргивая её к себе , всё это без остановок плюс подмотка катушкой. Из моего скромного опыта , такой метод больше применим для приманок slim . Результатом были два гумбаря и один лаврак. Quote (Kuklach) шоб эта техника была максимально результативна посмотри на youtube, есть интересные ролики. Удачи.
Рыбалка сродни поэзии: это – состояние человеческой души».
|
|
| |
portboss | Дата: Пятница, 16.03.2018, 20:34:09 | Сообщение # 9 |
| Коллеги, позвольте раскрыть один секрет. Для кого-то это как 2*2, а вот я на 60-м году жизни прозрел.. Итак, по порядку.. Осенью начал запоминать момент поклевки и дома записывать. Ловлю на воблеры практически всегда твичингом. Сначала понял, что чаще всего хищник клюет на остановке. А потом стал после серии твичей (2-3-5..) немного кончиком удилища отпускать плетенку, т.е. натяжение плетенки сбрасывать коротким движением кончика спиннинга в сторону приманки. И понял, что практически все поклевки происходят в этот момент! Решил проверить днем при спокойном море и понял, что раньше не давал воблеру закончить его движение на твиче и заставлял начинать новое. А какие кренделя воблеры (разные) выписывают при свободном завершении маневра!? Причем один разворачивается в обратную сторону, другой дергается и переваливается, третий качаясь по оси носом клюет и т.д. Потом на выставке рыболовной со спортсменом поговорил - так это оказалось основным в твичинге воблеров. ПС: не зря говорят, век живи - век учись (всё-равно дураком умрешь..)
Don't run from the killer, you will die tired
|
|
| |