[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: michael55 
ФОРУМ ФАНАТОВ СПОРТИВНОГО СПИННИНГА » ОБЩИЙ РАЗДЕЛ » "РЫБОЛОВНАЯ'' КУХНЯ » ГОТОВИМ САРАГУСА
ГОТОВИМ САРАГУСА
chistДата: Пятница, 29.08.2008, 17:00:10 | Сообщение # 1
Группа: Спиннингист
Сообщений: 1033
Статус: Offline
Quote (viktorio)
chist. расскажи какое нить блюдо из этого улова
В этот раз я всё шурину отдал ("какой ни есть а всёж родня") причем уже почищенных. angry А так, самое вкусное - это по-простому на сковородке с маслом. И ещё, знающие люди говорят, что большого сарагуса хорошо разрезать вдоль, чтобы лучше прожарился.


Кинофестиваль
 
InzerДата: Пятница, 29.08.2008, 20:31:29 | Сообщение # 2
Группа: Спиннингист
Сообщений: 225
Статус: Offline
Крупного сарагуса не чистят, а только потрошат. Затем, берется КРУПНАЯ соль и насыпается
ровным слоем на противень. На соль укладывают сарагуса (лаврака или иную рыбу с чешуей).
Вторую часть соли смешивают с яичным белком так, чтобы она оказалась чуть смоченной и не
рассыпалась сама по себе. Ею облепляют рыбу , оставляя открытой голову. Ставят в духовку
минут на 40. Рыба возьмет соли ровно столько, сколько надо. Внутрь можно положить зелень.
После того как рыба, вынутая из духовки, чуть-чуть остынет разбивают соляной панцирь,
который снимается вместе со шкурой и чешуей, отделяют мясо от костей и подают с картофельным
гарниром. Очень вкусно. Приятного аппетита. smile


Спиннинг это не снасть а диагноз.
 
ФОРУМ ФАНАТОВ СПОРТИВНОГО СПИННИНГА » ОБЩИЙ РАЗДЕЛ » "РЫБОЛОВНАЯ'' КУХНЯ » ГОТОВИМ САРАГУСА
Страница 1 из 11
Поиск: