[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: michael55 
ФОРУМ ФАНАТОВ СПОРТИВНОГО СПИННИНГА » ОБЩИЙ РАЗДЕЛ » "РЫБОЛОВНАЯ'' КУХНЯ » филе рыбы в соусе
филе рыбы в соусе
славикДата: Суббота, 05.02.2011, 15:32:14 | Сообщение # 1
Группа: Спиннингист
Сообщений: 609
Статус: Offline

Хочу поделиться с вам, рецептом очень вкусного преготовления рыбного филе. Это может быть всё что угодно,
филе дениса, мушта,мусара, лаврака и т.д.
В даном случае я готовил филе мушта и сальмона.
Итак:
На протвень нарезать кружками лимон и на него выложить подготовленое филе рыбы в один слой. (кладём кожей вниз)
Рыбу смазать оливковым маслом. Поставить в разогретую до 180ти градусов духовку и запекать.....?
Тут всегда возникает вопрос, сколько время держать в духовке. По совету своего друга шеф повара, на каждый
см. рыбы, примерно пять минут, но всё зависит от духовки. В моём случае всё было готово, через 20ть минут.
Рыбу вынуть и накрыть салфеткой.
Соус: (всё нарезается очень и очень мелко)
на разогретую сковородку, налить немного оливкового масла и добавить 20-30г. сливочного.
Добавить туда полную столовую ложку нарезанного лука и выдавить два зубчика чеснока.
Всё довести до прозрачного цвета.
Потом добавить две ч. ложки натёртой лемонной цедры и одну ч. ложку нарезанного красного, острого перца.
Жарить всё это примерно2-3 минуты на среднем огне. 2 неполных ст. ложки " марак оф" + 250-300мл. кипятка, размешать
и всё это вылить на сковородку. Дать загустеть. Добавить нарезанную петрушку и сразу выключить.
Тарелку нагреть, натереть чесноком, налить немного соуса и выложить рыбу.
Можно падавать, приятного аппетита.


Рыбалка сродни поэзии: это – состояние человеческой души».

Сообщение отредактировал славик - Суббота, 05.02.2011, 15:41:05
 
ФОРУМ ФАНАТОВ СПОРТИВНОГО СПИННИНГА » ОБЩИЙ РАЗДЕЛ » "РЫБОЛОВНАЯ'' КУХНЯ » филе рыбы в соусе
Страница 1 из 11
Поиск: