[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: michael55  
ФОРУМ ФАНАТОВ СПОРТИВНОГО СПИННИНГА » ОБЩИЙ РАЗДЕЛ » "РЫБОЛОВНАЯ'' КУХНЯ » Тройная уха.
Тройная уха.
peterfДата: Суббота, 13.09.2008, 22:51:03 | Сообщение # 1
Группа: Спиннингист
Сообщений: 717
Статус: Offline
в принципе она готовиться так же как и уха обычная ,но!
готовиться она в 3 приема:
1)вариться мелочь в марле не чищенная но потрошенная.
через 30 минут вынимается и выбрасывается.
2)тот же процесс но с более крупной рыбой.
3)окончание с рыбой которую вы будете кушать (чищенная и потрошенная) и продолжение как при любой другой готовке.
и ради бога - лавровый лист,петрушку ,укроп ,кусбару и другие специи в очень малых количествах.
иначе они забьют весь вкус рыбы и вы будете кушать суп из специй . это не относится к соли и черному перцу.
на здоровье.
 
YurikДата: Суббота, 13.09.2008, 23:23:22 | Сообщение # 2
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3205
Статус: Offline
Пётр уха какая то не "спортивная" получается biggrin , а как же популяция рыбов? Что, тока бы вкусно покушать? tongue
 
peterfДата: Воскресенье, 14.09.2008, 06:48:38 | Сообщение # 3
Группа: Спиннингист
Сообщений: 717
Статус: Offline
Yurik что поделать.
этому рецепту уже много лет,когда и
Quote (Yurik)
популяция рыбов
была не то что сейчас.
Quote (Yurik)
популяция рыбов
уменьшилась а рецепт остался.
но при правильном соблюдении правил в первом и втором случае используется "сорная" рыба
(окуньки,плотвички,пескарики ...) что увы не применимо к нашему случаю.
вот так.
 
chaosДата: Воскресенье, 14.09.2008, 18:01:16 | Сообщение # 4
Группа: Спиннингист
Сообщений: 650
Статус: Offline
а вот как я нашел))))
Это имеет к настоящей тройной ухе такое же отношение как большинство Россиян к выращиванию бананов!
- В подсоленой воде варится ёрш и мелкий окунь - его только потрошат.
Варить 20 минут. (700гр - 1кг млочи на 2,5 литра воды)
МЕЛОЧЬ ОТЦЕДИТЬ!
Положить несколько мелких луковочек лука - шалота, морковь - чищенную, но не резаную, и мелочь белорыбицы - плотва, уклека, подъязки, густера.
Варить 15 минут.
Процедить бульон, можно осветлить яйцом, но и без этого будет вкусно.
Посолить по вкусу.
В бульон положить порционные куски крупной рыбы - осетрины, налима, горбуши.
Картофель из расчета некрупный клубень на порцию. Картофеля должно быть немного. Снова несколько небольших локовичек шалота, и несколько горошин душистого перца.
Варить 20 минут на медленном огне.
За 5 минут до окончания варки добавит 50 гр водки, лавровый лист (3 - 4 листика)черный перец горошком.
Приятного аппетита!
Вот это и есть тройная уха.
(цитата была взята без изменений )


https://www.photographer.ru/nonstop/author.htm?id=31361

Сообщение отредактировал chaos - Воскресенье, 14.09.2008, 18:08:48
 
peterfДата: Воскресенье, 14.09.2008, 18:26:13 | Сообщение # 5
Группа: Спиннингист
Сообщений: 717
Статус: Offline
а разница что мой рецепт я лично варил и употреблял.
а так в принчипе тоже самое.
но осветлять уху яйцом, использовать лук шалот,и
Quote (chaos)
куски крупной рыбы - осетрины, налима, горбуши

по моему это для больших гурманов,а не для тех кто ловит рыбу и ее варит.
и я писал
Quote (peterf)
и продолжение как при любой другой готовке.

не хотел навязывать свое.
100 человек-100 рецептов.
но обещаю как нибудь при встрече угостить своей ухой(при условии что будет рыба).

P.S. А подгоревшую палочку в уху для запаха костерка?

Сообщение отредактировал peterf - Воскресенье, 14.09.2008, 18:29:17
 
chaosДата: Воскресенье, 14.09.2008, 18:36:32 | Сообщение # 6
Группа: Спиннингист
Сообщений: 650
Статус: Offline
ну так я же сразу сказал что взято цитатой)))
а от ухи под водку никогда не отказывался
пусть даже будит не правильная))))
заметано)


https://www.photographer.ru/nonstop/author.htm?id=31361
 
ФОРУМ ФАНАТОВ СПОРТИВНОГО СПИННИНГА » ОБЩИЙ РАЗДЕЛ » "РЫБОЛОВНАЯ'' КУХНЯ » Тройная уха.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: