[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: michael55  
ФОРУМ ФАНАТОВ СПОРТИВНОГО СПИННИНГА » ОБЩИЙ РАЗДЕЛ » "РЫБОЛОВНАЯ'' КУХНЯ » Коптильня
Коптильня
twitxДата: Воскресенье, 16.10.2011, 23:19:43 | Сообщение # 1
Группа: Рыбак
Сообщений: 2
Статус: Offline
Хочу сделать на заказ коптильню, по своим чертежам. Не подскажите хорошее место/фирму, куда можно обратиться?
 
SEM_69Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 23:57:04 | Сообщение # 2
Группа: Спиннингист
Сообщений: 161
Статус: Offline
какого копчения?

Добавлено (16.10.2011, 23:57:04)
---------------------------------------------
twitx, ты где живёшь

 
spongerДата: Понедельник, 17.10.2011, 00:28:20 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





twitx, исходя из Ваших регистрационных данных:
Страна:Российская Федерация
Город:Санкт-Петербург
Вы не по адрессу обратились я думаю.....
 
anglerДата: Понедельник, 17.10.2011, 08:04:52 | Сообщение # 4
Группа: Спиннингист
Сообщений: 791
Статус: Offline
Ну по4ему , пусть приедет и мы поможем с вопросом,
только вот коптильня золотая выдет smile


Fishing is a way of life.
 
twitxДата: Четверг, 17.11.2011, 22:31:10 | Сообщение # 5
Группа: Рыбак
Сообщений: 2
Статус: Offline
Quote (SEM_69)
какого копчения?

Холодного копчения.

Добавлено (17.11.2011, 22:29:57)
---------------------------------------------

Quote (SEM_69)
twitx, ты где живёшь

Работаю в Петербурге, но постоянный дом вообще в Хайфе. Так что вполне по адресу...

Добавлено (17.11.2011, 22:30:42)
---------------------------------------------
sponger, решил указать Питер на всякий слушай, вдруг кто-нибудь оттуда откликнется тоже.

Добавлено (17.11.2011, 22:31:10)
---------------------------------------------
angler, просто помогите советом. happy

 
spongerДата: Четверг, 17.11.2011, 22:34:31 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





twitx,
В Израиле я думаю на заказ врядли найдёшь, хотя говорят тот кто ищет, тот находит.
В любом случае любой жестянщик залупит такую цену за работу по чертежу из нержавейки, что мало не покажется.
А в чём проблема купить готовую?
Я правда здесь для холодного не видел, но в этой теме обсуждались коптильни и там есть ссылки на пару магазинов, которые торгуют неплохими коптильнями шкафами, которые на мой взгляд легко переделать под холодное копчение.
 
zveroboyДата: Пятница, 18.11.2011, 07:16:09 | Сообщение # 7
Группа: Спиннингист
Сообщений: 148
Статус: Offline
http://www.meat-smoker.co.il/mitkanru.htm
http://www.tools2go.co.il/product.asp?productid=1537


Сообщение отредактировал zveroboy - Пятница, 18.11.2011, 07:17:23
 
ralex7Дата: Пятница, 18.11.2011, 09:57:37 | Сообщение # 8
Группа: Спиннингист
Сообщений: 488
Статус: Offline
Берем на свалке холодильник типа Донбасс!
Потрошим его до состояния голой коробки с дверцей, ВАЖНО что бы не осталось пластика!!!
Уплотняем дверцу по периметру заменителем асбестовой ткани(асбест оказался ядовит biggrin )
Над моторным отсеком кладем колосники и камни (только камни не известковые и лучше их предварительно в костре прокалить, что бы не стреляли)
В верхнем отсеке вверху делаем "полочки" для прутьев из проволоки.
Внизу топка. Где взять дрова и опилки сами разберетесь. wink
Этот вариант хорош для дачи или участка ..
Получается отличная коптильня со средне-горячим копчением, те дым поднимается теплый а рыба не разваривается как при горячем.

Совсем холодное копчение предполагает холодный дым, место для установки и период времени до ДВУХ суток, при этом необходимо постоянно поддерживать огонь и наличие опилок.
Но уж приперло- берем бочку, снизу подводим трубу типа ливневого водостока, сверху опять же крепежи для рыбы и крышка плотно прилегающая. Между бочкой и топкой расстояние от 2 метров и перепад высот, топка ниже.

Есть вариант проще, для рыбаков кто на несколько дней едет на рыбалку.
Копаем вершину холма, или бархана в вашем случае;) у вас же берега в песке все)))
Прокапываем дымоход снизу вверх. Вверху ямку чуть шире, в ней вешаем рыбу и укрываем сначала тонкими ветками ( хотя где вы их в своей пустыне возьмете... tongue ) и засыпаем травой (видимо оттуда же где и ветки)) ) снизу дымохода еще одна ямка, точнее канавка со стенками по бокам от лишнего ветра. Снизу разжигаем костер побольше углей что бы было и засыпаем листвой, травой, опилками.. В общем что бы Данило получше.

Для горячего можно найти стерилизационный бокс медицинский. Но при таком горячем рыба скорее вареная или запеченая. Ем, нравиться меньше чем в варианте с холодильником. Но зато компактно и быстро.
Самый главный секрет горячего копчения - щепок или стружек на дно коптильни поменьше, не более маленькой жменьки на кг рыбы и примерно за 20 минут до конца процесса открыть крышку выпустить дым. Тогда рыба будет и ароматной и не слишком черной, ведь чернота это еще и смолы и канцерогены. Ведь по сути этот способ не копчение а запекание, как в духовке, только ольховая стружка дает аромат.

Кстати, горячего можно и дома сделать, в духовке. Раньше почему то не приходило в голову..
В центр духовки на решетку!!! кладем рыбу (Предварительно засолить, а перед готовкой хорошенько просушить полотенцем, что бы меньше текло и засирало духовку, ну и вони что бы было тоже меньше). Включаем духовку гр на 150-200 и загружаем рыбу. Как только духовка нагреется в тарелку из толстой фольги насыпаем стружку ольховую и ставим на дно духовки (духовка должна быть электическая). Стружки опять же немного. Не забываем разок открыть дверцу- выпустить дым, ну и в целом проверить рыбку. Дыма по квартире много не будет, с Багетом проверяли у него на кухне (правда с коптильней, не в духовке, но суть та же).
В выхи, если не забуду, попробую сам:)


жизнь проста - еда, сон, рыбалка! :)

мой скайп - ralex7

 
славикДата: Пятница, 18.11.2011, 21:32:01 | Сообщение # 9
Группа: Спиннингист
Сообщений: 610
Статус: Offline
А я по старинке, как батька меня учил, просто в бочке
но это горячее копчение. Хотя делаем в земле дымоход, примерно 3метра и вот вам
холодный дым.


Рыбалка сродни поэзии: это – состояние человеческой души».
 
Gaspra2Дата: Суббота, 19.11.2011, 09:27:29 | Сообщение # 10
Группа: Спиннингист
Сообщений: 57
Статус: Offline
"щепок или стружек на дно коптильни поменьше" - лучше не хвойных пород, а лиственных.
Очень хорошо идут фруктовые деревья - вишня, яблоня и др.


С уважением
 
славикДата: Среда, 25.12.2013, 16:18:41 | Сообщение # 11
Группа: Спиннингист
Сообщений: 610
Статус: Offline


 
 

 
На фруктовых веточках, примерно вот так. tongue



Рыбалка сродни поэзии: это – состояние человеческой души».
 
spongerДата: Среда, 25.12.2013, 17:27:51 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные





Так это же вроде горячего или я ошибаюсь?
Да ну и ладно, всё равно более двух лет прошло.
Красиво и вкусно.
 
славикДата: Четверг, 26.12.2013, 08:22:59 | Сообщение # 13
Группа: Спиннингист
Сообщений: 610
Статус: Offline
Цитата sponger
Да ну и ладно, всё равно более двух лет прошло.


Не,копчение новое, действительно горячее
это была обкатка новой коптилки.


Рыбалка сродни поэзии: это – состояние человеческой души».
 
VasyaДата: Вторник, 30.08.2016, 20:25:10 | Сообщение # 14
Группа: Спиннингист
Сообщений: 1270
Статус: Offline
В продолжение темы:

Добавлено (30.08.2016, 19:25:10)
---------------------------------------------
Перепутались фотки, но(я думаю), что и так усё ясно.

Сообщение отредактировал Vasya - Вторник, 30.08.2016, 20:23:52
 
BastetДата: Вторник, 30.08.2016, 20:39:51 | Сообщение # 15
Группа: Спиннингист
Сообщений: 585
Статус: Offline
Дело за малым, наловить достаточное колличество рыбы для копчения.
 
ФОРУМ ФАНАТОВ СПОРТИВНОГО СПИННИНГА » ОБЩИЙ РАЗДЕЛ » "РЫБОЛОВНАЯ'' КУХНЯ » Коптильня
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: