[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: michael55 
ФОРУМ ФАНАТОВ СПОРТИВНОГО СПИННИНГА » ОБЩИЙ РАЗДЕЛ » "РЫБОЛОВНАЯ'' КУХНЯ » Лаврак запеченный в морской соле
Лаврак запеченный в морской соле
GolyanДата: Воскресенье, 03.06.2012, 11:17:38 | Сообщение # 1
Группа: Админ
Сообщений: 4027
Статус: Offline
Кто знает,на какую температуру ставить печку?



Maniac Angler
 
IGДата: Воскресенье, 03.06.2012, 17:25:06 | Сообщение # 2
Группа: Спиннингист
Сообщений: 871
Статус: Offline
Рекомендуют 200 градусов
 
korneyДата: Воскресенье, 03.06.2012, 21:42:01 | Сообщение # 3
Группа: Спиннингист
Сообщений: 118
Статус: Offline
Я ставлю на 180 градусов,30 минут и все!
 
osta2Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 21:47:47 | Сообщение # 4
Группа: Спиннингист
Сообщений: 2905
Статус: Offline
И что, оно как-то особенно вкусно?

Сарагусер в стране диких телевизоров
 
GolyanДата: Воскресенье, 03.06.2012, 21:53:29 | Сообщение # 5
Группа: Админ
Сообщений: 4027
Статус: Offline
По идее получается что то вроде горячего копчения.
В любом случае,говорят очень неплохо.


Maniac Angler
 
korneyДата: Понедельник, 04.06.2012, 22:25:09 | Сообщение # 6
Группа: Спиннингист
Сообщений: 118
Статус: Offline
Готовил его только так. Получается вкусно. Только это мало похоже на копчение. Скорее на пароварку смахивает. Рыба получается белая(не жаренная),мягкая(тает во рту) и полезная(без жиров и прочего). Соль "набирает" сама -самый раз!
 
spongerДата: Понедельник, 04.06.2012, 23:15:44 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





Quote (Golyan)
что то вроде горячего копчения

только по виду на фото...
я не спорю, что получается сочно и вкусно, но с копчением нет ничего общего по вкусу.
В отличие от копчения, запечённую в соли рыбу желательно кушать горячей, холодная теряет вкус, а копчённая наоборот приобретает новый оттенок и по вкусу и по структуре.
Могу добавить, что по краям, пустые зоны подноса пожно засыпать слоем соли и положить на неё нечищенный картофель. Получется печённая рыба с печенной картошкой (почти как из золы)
 
ralex7Дата: Вторник, 05.06.2012, 14:50:49 | Сообщение # 8
Группа: Спиннингист
Сообщений: 511
Статус: Offline
Вариант в соли по сути то же самое что и в фольге, только больше экзотики и элемент эпатажа.:) К копчению не имеет ни малейшего отношения. Это по сути простая термическая обработка в закрытой среде, хотя получается весьма вкусно.
Во время горячего копчения кроме термической обработки, во время которой рыба теряет часть влаги и собственно готовится, еще и консервируется дымом.


жизнь проста - еда, сон, рыбалка! :)

мой скайп - ralex7

 
VasyaДата: Вторник, 05.06.2012, 21:54:40 | Сообщение # 9
Группа: Спиннингист
Сообщений: 713
Статус: Offline
Да и самое вкусное - корочку - этот чудила выбросил....
 
ralex7Дата: Среда, 06.06.2012, 20:57:53 | Сообщение # 10
Группа: Спиннингист
Сообщений: 511
Статус: Offline
Посмотрел наконец само видео))
Кадр в кадре начудил порядком. Он бы еще долото взял))))
Соль надо брать крупную и не йодированную (это кстати всегда когда касается засолки чего либо), далее соль надо смочить водой что с нее не текло но при этом типа лепилась в снежки. Увлажненной соли потребуется раза в 2-3 меньше чем у этого чудика. Кроме того увлажненная соль не будет забирать влагу из рыбы как у этого кадра, а сибасс и так не блещет сочностью мяса. И еще момент- увлажненная соль лучше спекается и при Разламывании саркофага не будет сыпаться на рыбу и нам не придеться пальчиками все эти кристаллики собирать.
Короче соль увлажняем и облепливаем рыбу.
Все остальное так же. Ну разве что кроме отвертки- достаточно нескольких ударов ножом плашмя и корка пойдет трещинами.

Не менее эффектно, а может даже и более, можно приготовить рыбу в глине. Рыбу нив коем случае не чистим и не потрошим (так же можно готовить и дичь), прямо как есть облеплена мокрой глиной и в духовку/угли на мангале/ костер в походе. Потом глина разбивается и на глине остается вся чешуя или перья.


жизнь проста - еда, сон, рыбалка! :)

мой скайп - ralex7

 
YurikДата: Среда, 06.06.2012, 21:30:06 | Сообщение # 11
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3337
Статус: Offline
Quote (ralex7)
Не менее эффектно, а может даже и более, можно приготовить рыбу в глине. Рыбу нив коем случае не чистим и не потрошим (так же можно готовить и дичь), прямо как есть облеплена мокрой глиной и в духовку/угли на мангале/ костер в походе. Потом глина разбивается и на глине остается вся чешуя или перья.

С вашего позволения, мы бум её мокрым песком облеплять, так у нас вернее что то выйдет... biggrin
 
ralex7Дата: Среда, 06.06.2012, 23:54:33 | Сообщение # 12
Группа: Спиннингист
Сообщений: 511
Статус: Offline
Yurik, только песок опресни сначала, а то пересолишь biggrin

жизнь проста - еда, сон, рыбалка! :)

мой скайп - ralex7

 
SEM_69Дата: Понедельник, 18.06.2012, 09:53:04 | Сообщение # 13
Группа: Спиннингист
Сообщений: 165
Статус: Offline
не знаю как от запечённой рыбы а от такой шурпы точно пальчики оближешь.моё хоби

Добавлено (18.06.2012, 09:53:04)
---------------------------------------------
а по поводу рыбы всё же вкусней копчёной нет ни чего

Прикрепления: 4052354.jpg(85Kb)
 
Patro1Дата: Четверг, 05.07.2012, 20:01:56 | Сообщение # 14
Группа: Спиннингист
Сообщений: 25
Статус: Offline
Да,шурпа это вкусно...
 
ФОРУМ ФАНАТОВ СПОРТИВНОГО СПИННИНГА » ОБЩИЙ РАЗДЕЛ » "РЫБОЛОВНАЯ'' КУХНЯ » Лаврак запеченный в морской соле
Страница 1 из 11
Поиск: