[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: michael55  
ФОРУМ ФАНАТОВ СПОРТИВНОГО СПИННИНГА » ОБЩИЙ РАЗДЕЛ » "РЫБОЛОВНАЯ'' КУХНЯ » Smoked King Spanish Makrel (копчённая паламида)
Smoked King Spanish Makrel
spongerДата: Понедельник, 04.06.2012, 23:30:44 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Во-первых снимаю шляпу перед моим другом за поимку трофея и выражаю глубокую благодарность за выделенный мне кусочек.
Необходимые ингредиенты: немного крупной соли, опилки для копчения ну и конечно объект копчения.
За несколько часов до копчения посыпаем феле солью, засыпать не надо. За пол часа до копчения замачиваем опилки, ну а далее всё поэтапно как на фото: ловим, чистим, разделываем, коптим, пускаем слюни и запиваем....


Прикрепления: 2759078.jpg (158.0 Kb) · 1827971.jpg (151.9 Kb) · 8038053.jpg (288.2 Kb) · 3492394.jpg (212.1 Kb) · 4050199.jpg (169.3 Kb) · 2810012.jpg (252.5 Kb) · 7136700.jpg (194.0 Kb) · 9337687.jpg (196.7 Kb)
 
spongerДата: Понедельник, 04.06.2012, 23:58:23 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные







Через 40 минут.....



.... и ещё спустя минуту...

Прикрепления: 2874838.jpg (272.7 Kb) · 2947222.jpg (249.2 Kb) · 7234138.jpg (241.8 Kb) · 8415888.jpg (254.3 Kb) · 2837604.jpg (214.8 Kb)
 
spongerДата: Вторник, 05.06.2012, 00:04:02 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Если вы не очень жадные и не осилите за один присест 2-3 кило копчённой макрели, не растраивайтесь.
Заверните в целюлоид и положите в холодильник. На следующий день Вы вспомните новогодние застолья советской эпохи.
Если кто помнит севрюгу/белугу/осетра горячего копчения.... так это покруче будет, ну и 50 грамм под такое дело само собой разумеется.

В этот раз коптил на крупных опилках пекана.
 
savesДата: Вторник, 05.06.2012, 19:31:11 | Сообщение # 4
Группа: Спиннингист
Сообщений: 341
Статус: Offline
Если вы не очень жадные и не осилите за один присест 2-3 кило копчённой макрели, не растраивайтесь.

издеваешься biggrin


Сообщение отредактировал saves - Вторник, 05.06.2012, 19:31:31
 
бродягаДата: Вторник, 05.06.2012, 21:21:38 | Сообщение # 5
Группа: Спиннингист
Сообщений: 49
Статус: Offline
sponger, где такую коптильню преобрести можно.???
 
spongerДата: Среда, 06.06.2012, 10:21:55 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





бродяга, я брал в Москве. Коптильня дипломат. Вот почитай тут http://spinningist.com/forum/33-1181-1 , там почти вся инфа.
 
славикДата: Среда, 06.06.2012, 23:02:59 | Сообщение # 7
Группа: Спиннингист
Сообщений: 610
Статус: Offline
Семён, как определяеш время копчения?

Рыбалка сродни поэзии: это – состояние человеческой души».
 
ФОРУМ ФАНАТОВ СПОРТИВНОГО СПИННИНГА » ОБЩИЙ РАЗДЕЛ » "РЫБОЛОВНАЯ'' КУХНЯ » Smoked King Spanish Makrel (копчённая паламида)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: