[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: michael55 
ФОРУМ ФАНАТОВ СПОРТИВНОГО СПИННИНГА » ОБЩИЙ РАЗДЕЛ » "РЫБОЛОВНАЯ'' КУХНЯ » Smoked King Spanish Makrel (копчённая паламида)
Smoked King Spanish Makrel
spongerДата: Понедельник, 04.06.2012, 22:30:44 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Во-первых снимаю шляпу перед моим другом за поимку трофея и выражаю глубокую благодарность за выделенный мне кусочек.
Необходимые ингредиенты: немного крупной соли, опилки для копчения ну и конечно объект копчения.
За несколько часов до копчения посыпаем феле солью, засыпать не надо. За пол часа до копчения замачиваем опилки, ну а далее всё поэтапно как на фото: ловим, чистим, разделываем, коптим, пускаем слюни и запиваем....


Прикрепления: 2759078.jpg(158Kb) · 1827971.jpg(152Kb) · 8038053.jpg(288Kb) · 3492394.jpg(212Kb) · 4050199.jpg(169Kb) · 2810012.jpg(252Kb) · 7136700.jpg(194Kb) · 9337687.jpg(197Kb)
 
spongerДата: Понедельник, 04.06.2012, 22:58:23 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные







Через 40 минут.....



.... и ещё спустя минуту...

Прикрепления: 2874838.jpg(273Kb) · 2947222.jpg(249Kb) · 7234138.jpg(242Kb) · 8415888.jpg(254Kb) · 2837604.jpg(215Kb)
 
spongerДата: Понедельник, 04.06.2012, 23:04:02 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Если вы не очень жадные и не осилите за один присест 2-3 кило копчённой макрели, не растраивайтесь.
Заверните в целюлоид и положите в холодильник. На следующий день Вы вспомните новогодние застолья советской эпохи.
Если кто помнит севрюгу/белугу/осетра горячего копчения.... так это покруче будет, ну и 50 грамм под такое дело само собой разумеется.

В этот раз коптил на крупных опилках пекана.
 
savesДата: Вторник, 05.06.2012, 18:31:11 | Сообщение # 4
Группа: Спиннингист
Сообщений: 351
Статус: Offline
Если вы не очень жадные и не осилите за один присест 2-3 кило копчённой макрели, не растраивайтесь.

издеваешься biggrin


Сообщение отредактировал saves - Вторник, 05.06.2012, 18:31:31
 
бродягаДата: Вторник, 05.06.2012, 20:21:38 | Сообщение # 5
Группа: Спиннингист
Сообщений: 51
Статус: Offline
sponger, где такую коптильню преобрести можно.???
 
spongerДата: Среда, 06.06.2012, 09:21:55 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





бродяга, я брал в Москве. Коптильня дипломат. Вот почитай тут http://spinningist.com/forum/33-1181-1 , там почти вся инфа.
 
славикДата: Среда, 06.06.2012, 22:02:59 | Сообщение # 7
Группа: Спиннингист
Сообщений: 608
Статус: Offline
Семён, как определяеш время копчения?

Рыбалка сродни поэзии: это – состояние человеческой души».
 
ФОРУМ ФАНАТОВ СПОРТИВНОГО СПИННИНГА » ОБЩИЙ РАЗДЕЛ » "РЫБОЛОВНАЯ'' КУХНЯ » Smoked King Spanish Makrel (копчённая паламида)
Страница 1 из 11
Поиск: