[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: michael55 
ФОРУМ ФАНАТОВ СПОРТИВНОГО СПИННИНГА » ОБЩИЙ РАЗДЕЛ » "РЫБОЛОВНАЯ'' КУХНЯ » тоже вкусно (инет)
тоже вкусно
cara68Дата: Четверг, 27.11.2008, 10:30:39 | Сообщение # 1
Группа: Спиннингист
Сообщений: 1589
Статус: Offline
1.Сырая рыба. Обрезаем все плавники, хвост, делаем надрез вдоль хребта и брюха, потрошим, снимаем шкурку. Нарезаем тонкими ломтиками, лук - кружочками - все укладываем слоями. Уксус, соль, перец - само собой... И - в холодильник. Пару раз рыбу надо перевернуть со дна. Не перемешать, а именно перевернуть, чтобы она вся полежала в уксусе20-30мин. Едим. Запиваем водочкой.-Сам это делал и употреблял когда то в Сибири.Делал в стеклянной банке,удобно мешать.
2. Рыбу - тушим. Холодную сковороду маслим, солим, устилаем луковыми кружками и чесноком, укладываем рыбу. Если ее хватает, сверху опять лук, можно - картошку, затем - опять слой рыбы. Ставим без крышки в горячую духовку. Поглядываем. Когда то, что сверху, подсохнет, накрываем крышкой и уменьшаем огонь. Тушим еще с полчаса. За пять минут до срока поливаем сметаной. Можно с крышкой, можно - без. В обоих случаях - вкуснятина такая, что забываешь об водке, честное слово, обидно даже...
Приятного аппетита!


у природы нет плохой погоды

Сообщение отредактировал cara68 - Четверг, 27.11.2008, 10:31:42
 
GolyanДата: Четверг, 27.11.2008, 11:39:15 | Сообщение # 2
Группа: Админ
Сообщений: 4017
Статус: Offline
Quote (cara68)
употреблял когда то в Сибири

Сибирский рецепт: (Хариус,сиг,таймень,ленок,омуль.)
1.Строганина
Свежемороженую рыбу нарезаем острым нажом тонкими полосками,соль,перецводочка.
2.Расколотка.
Свежемороженую рыбу отбиваем деревяной колотушкой,снимаем шкуру,нарезаем (как душе угодно),соль,перец,водочка.

"Западный" рецепт:(Туна,мусар,лаврак,тарахун,бури,локус,денис,антиас,фарида)
1.Сабиче (свежая рыба с луком и оливковым маслом)

Снимаем филе со свежей рыбы,убираем коричневую (жировую) полоску.
Филе нарезаем небольшими ломтиками,складываем в стекляную или керамическую посуду.
Добавляем лимон,оливковое масло,соль,перец,добавляем зеленый лук (а лутче ирит).
Через пол часа в холодильнике,выкладываем на тарелку,листья базиликума,гранат.

2.Карпачо (свежая рыба в уксусе и лимонном соке)

Рыба нарезаетса очень тонко (полупрозрачные милимитровые полоски)
раскладывается на тарелку,в первую очереть уксус (один из вариантов бальсами),лимон (желательно на мелкой терке натереть корочку),потом соль,перец,некоторые добавляют и здесь оливковое масло.
Дальше полет фантазии,дольки ананаса,ягоды и т.п.
Тарелка закрывается полиетиленом и ставится в холодильник на час-полтора,главное не передержать,иначе рыба "задубеет" и будет как резина.

п.с. луче использовать крупную соль


Maniac Angler
 
peterfДата: Четверг, 27.11.2008, 11:55:47 | Сообщение # 3
Группа: Спиннингист
Сообщений: 598
Статус: Offline
хариус , омуль.....
лучше не продолжайте.
слюной изойду.
 
AlpanДата: Четверг, 27.11.2008, 12:26:32 | Сообщение # 4
Группа: Спиннингист
Сообщений: 1319
Статус: Online
Может у Вас найдутся рецепты для местной рыбки. Баракуда например! biggrin

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы
 
ВолодяДата: Четверг, 27.11.2008, 12:51:08 | Сообщение # 5
Группа: Спиннингист
Сообщений: 905
Статус: Offline
Quote
Может у Вас найдутся рецепты для местной рыбки. Баракуда например!
Чищу, потрошу, режу пополам(тушки). Беру фальгу, смазываю оливковым маслом(не принципиально), половинку тушки режу по-хребту, ноне до конца, оставляю чуток, разворачиваю: солим, перчим,пару ложек белого вин на каждую половинку и лучёк кольцами. После чего заворачиваем в фольгу и на мангал, но если дома, то в духовку. На мангале по 7-10 минут с каждой стороны, в разогретой духовке 30-40 минут. Раньше вместо вина ложил лимон кружочками -- цедра лимона горчит. С вином вкуснее.


Никто не застрахован.
 
AlpanДата: Четверг, 27.11.2008, 12:53:04 | Сообщение # 6
Группа: Спиннингист
Сообщений: 1319
Статус: Online
О! Спасибо так и сделаю!!! А как на счет локуса?

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы
 
ВолодяДата: Четверг, 27.11.2008, 13:00:44 | Сообщение # 7
Группа: Спиннингист
Сообщений: 905
Статус: Offline
А локус не требует НИКАКОЙ добавки. Просто на сковородку и до хрустящей, золотистой корочки. Мясо локуса самое вкусное из хищников обитающих у наших берегов.

Никто не застрахован.
 
GolyanДата: Четверг, 27.11.2008, 13:08:15 | Сообщение # 8
Группа: Админ
Сообщений: 4017
Статус: Offline
Соус подходит к любой рыбе,как к поджаренному филе,так и запеченой целиком.
Среднего размера баклажан поджариваем со всех сторон (прямо на газовой конфорке)
Снимаем всю шкуру и кладем в блендер. Для аромата можно кинуть маленький ломтик подгоревшей шкурки.
На сковородке слегка поджариваем лук,Заливаем его сливками (я предпочитаю шеф ха-лаван ле мукрам),головка чеснока (давленный),соль,черный перец (естественно лутще молотый),можно добавить мускатный орех.
Даем немножко покипеть,добавляем немного воды,чтобы соус не загустел.
Соус сливаем в блендер,где уже покоится баклажан.
В блендере все ето хорошенько перемешать (можно и миксером).
Филе лаврака под етим соусом просто сказка.


Maniac Angler
 
AlpanДата: Четверг, 27.11.2008, 13:15:54 | Сообщение # 9
Группа: Спиннингист
Сообщений: 1319
Статус: Online
Замечательно! Спасибо.

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы
 
GolyanДата: Четверг, 27.11.2008, 13:17:26 | Сообщение # 10
Группа: Админ
Сообщений: 4017
Статус: Offline
Филе рыбы нарезаем полосками (в оригинале барбунья,но я пробовал малиту,паламиду,ну а лаврак,мусар,фарида,денис,так вообще сказка),обжариваем на сковородке.
На другой сковороде поджариваем лук,шампеньены и портебелло (в супере "питриот яар") режем на 4 части и обжариваем (чуть чуть,до появления золотистого оттенка),заливаем сливками (все тот же шеф халаван),
соль,черный перец,мускатный орех.
Даем немного покипеть.
Грибы с соусом кладем на тарелку,сверху кладем поджеренное филе рыбы.
Пару листиков базиликома сверху для украшения,бутылка белого вина.....


Maniac Angler
 
AlexZДата: Четверг, 27.11.2008, 13:51:26 | Сообщение # 11
Группа: Спиннингист
Сообщений: 1222
Статус: Offline
Quote (Alpan)
Баракуда например!

Всё как Володя написал , но так как Баракуда сама по себе сухая , то в каждый или на каждый кусок кладу немногл сливочного масла.


В жизни не клеится? Брось клей - переходи на гвозди! ЗАБЕЙ НА ВСЁ и будь счастлив!
 
michael55Дата: Пятница, 28.11.2008, 11:32:27 | Сообщение # 12
Группа: Админ
Сообщений: 866
Статус: Offline
Quote (Golyan)
Филе лаврака под етим соусом просто сказка.

Паламида тож СУПЕР!!!


Ничто так не портит личную жизнь, как семейная...
 
крабДата: Суббота, 05.09.2009, 10:29:06 | Сообщение # 13
Группа: Спиннингист
Сообщений: 88
Статус: Offline
филе малиты разрезается по10 см . берется зелень прожаренный лук два яйца в крутую яйца раздавить и перемешать с зеленью и луком добавив соль и перец .ложкой начинки заворачиваем в полоску рыбы и закалываем шпажкой . с двух сторон окунаем во взбитое яйцо что бы начинка не выпадала и обжаривается по минуте со всех сторон. пару капель лимона и можно подувать но, большой помидор отрезать половину и накрыть ножку нашего гриба шляпку украсить точками майонеза. белую тарелку украсить зеленью и поставить гриб .очень изящно и вкусно

когда ковбои разговаривают,лошади молчат,
 
DennisДата: Суббота, 05.09.2009, 12:32:15 | Сообщение # 14
Группа: Спиннингист
Сообщений: 1460
Статус: Offline
Quote (краб)
филе малиты разрезается по10 см . берется зелень прожаренный лук два яйца в крутую яйца раздавить и перемешать с зеленью и луком добавив соль и перец .ложкой начинки заворачиваем в полоску рыбы и закалываем шпажкой . с двух сторон окунаем во взбитое яйцо что бы начинка не выпадала и обжаривается по минуте со всех сторон. пару капель лимона и можно подувать но, большой помидор отрезать половину и накрыть ножку нашего гриба шляпку украсить точками майонеза. белую тарелку украсить зеленью и поставить гриб .очень изящно и вкусно

краб, ты это, ты пиши такие вещи по чаще, не прячь свой талант. smile


Лаврак достигает 33cm за 4 года и 41cm за 6 лет.

Сообщение отредактировал Dennis - Суббота, 05.09.2009, 12:33:01
 
NIK-TOДата: Воскресенье, 27.09.2009, 08:18:47 | Сообщение # 15
Группа: Спиннингист
Сообщений: 36
Статус: Offline
художники блин
с утра читать невозможно


ловись рыбка большая и очень большая
 
ФОРУМ ФАНАТОВ СПОРТИВНОГО СПИННИНГА » ОБЩИЙ РАЗДЕЛ » "РЫБОЛОВНАЯ'' КУХНЯ » тоже вкусно (инет)
Страница 1 из 212»
Поиск: