[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: michael55 
ФОРУМ ФАНАТОВ СПОРТИВНОГО СПИННИНГА » ОБЩИЙ РАЗДЕЛ » "РЫБОЛОВНАЯ'' КУХНЯ » Приготовление каракатиц(сабиды)
Приготовление каракатиц(сабиды)
славикДата: Среда, 23.01.2013, 08:05:25 | Сообщение # 16
Группа: Спиннингист
Сообщений: 609
Статус: Offline
У меня с кальмарами нет проблем, а вот сабида почему то всегда просто резина
Пробовал отваривать и просто жарить, видно что то делаю не так.:(


Рыбалка сродни поэзии: это – состояние человеческой души».
 
cara68Дата: Среда, 23.01.2013, 09:25:08 | Сообщение # 17
Группа: Спиннингист
Сообщений: 1590
Статус: Offline
IG, рецептик ПЛЗ

у природы нет плохой погоды
 
SkifoДата: Среда, 23.01.2013, 10:24:05 | Сообщение # 18
Группа: Спиннингист
Сообщений: 22
Статус: Offline
Вот рецептик.
Каракатица моется, из нее вырезается клюв, также отрезаются и выкидываются тонкие "крылышки" с пленкой, расположенные по краям тушки. Щупальца отрезаются и режутся на несколько частей, основная часть тушки режется на полоски сантиметра в полтора шириной. 
На сковородку наливается побольше оливкового масла, разогревается, туда бросается побольше чеснока (дольки, примятые плоской стороной ножа), нарезанный репчатый лук, также специи: черный перец, кайенский перец, пикантный перец, немного мускатного ореха. Когда чеснок и лук пожелтеют - откинуть их со сковородки. Масло как можно сильнее разогревается, после чего туда кидается каракатица. Жарить минуты три на самом сильном огне. Если тушкой, то по полторы минуты на стороне. Если нарезанную - тогда перемешивать несколько раз.
Через три минуты интенсивной обжарки добавить еще тех же специй (без чеснока и лука, разумеется), кинуть граммов 100 сливочного масла (обязательно!), сделать маленький огонь, накрыть крышкой и поставить тушиться минут на 10-15.
После этого употреблять с белым вином или пивом. Каракатица получается нежная и очень сочная. Если не тушить со сливочным маслом - эффект совершенно не тот.
P.S.Сам не пробовал делать.Собирась в четверг поохотиться на сабиду.Тогда попробую.


Помни!Ты-рыбак-любитель,а не заготовитель!
 
славикДата: Среда, 23.01.2013, 10:52:34 | Сообщение # 19
Группа: Спиннингист
Сообщений: 609
Статус: Offline
Очень аппетитно озвучил,
после пробы отпишись пожалуйста,
удачи


Рыбалка сродни поэзии: это – состояние человеческой души».
 
SkifoДата: Среда, 23.01.2013, 11:03:18 | Сообщение # 20
Группа: Спиннингист
Сообщений: 22
Статус: Offline
Цитата (IG)
по длинному циклу салатик по почти собственному рецепту
Рецепт в студию!

Добавлено (23.01.2013, 11:03:18)
---------------------------------------------

Цитата (славик)
после пробы отпишись пожалуйста
Если охота будет удачной.


Помни!Ты-рыбак-любитель,а не заготовитель!
 
IGДата: Среда, 23.01.2013, 11:14:44 | Сообщение # 21
Группа: Спиннингист
Сообщений: 871
Статус: Offline
Цитата (cara68)
IG, рецептик ПЛЗ
Пожалуйста.
Сабиду или кальмара подготовить, ну это понятно...
Нарезка...
Я нарезал полосками, но думаю лучше будет небольшими квадратиками.Примерно 6-7мм на сторону.
В сковородке на маленьком огне растопил сливочное масло.
Пропорции не пишу, так как обычно все делаю на глаз. Скажем вчера, на 4 сабиды положил где то 50-70 грамм сливочного масла.
Налил примерно 5-6 столовых ложек оливкового масла.
6-7 зубчиков чеснока нарезал и положил обжариваться.Лук не добавлял, так как не люблю, но если кто любит-будет не лишним
Когда чеснок стал немного "прозрачным" добавил кальмаров, перемешал , подождал , когда кальмар станет белым (всё время помешивая) добавил один нарезанный кубиками  помидор , мелко нарубленную зелень (укроп и кузбара в моём случае) посолил, поперчил, добавил немного орегано.
Влил в сковородку примерно грамм 150 сухого красного вина....Думаю, что лучше будет белого, или пару рюмок коньяка...Только в случае с коньяком, придётся добавлять воды или лучше нежирных сливок, так как нужна будет жидкость для соуса.
Короче говоря есть поле для экспериментов..
О! Почти забыл! Грибы!!! Лучше свежие, но т.к дома были только баночные, то добавил их.
Вся эта байда держится на маленьком огне, без крышки , периодически помешивая примерно 30-35 минут, пока жидкость в сковородке не загустеет.
На стол лучше подавать тёплым, с кусочками поджаренного на сливочном масле белого хлеба.
Ну, как то так...
Приятного аппетита smile
-------------------------------------------------------------
Альцаймер приближается.....совсем забывчивый стал.... sad
Вместе с вином добавил соевый соус, примерно 2-3 чайных ложки, чайную ложку соуса чили, и неполную чайную ложку сахара......
Теперь кажется всё.......


Сообщение отредактировал IG - Среда, 23.01.2013, 14:16:00
 
SkifoДата: Среда, 23.01.2013, 14:02:39 | Сообщение # 22
Группа: Спиннингист
Сообщений: 22
Статус: Offline
Спасибо!Попробую этот вариант!

Помни!Ты-рыбак-любитель,а не заготовитель!
 
ФОРУМ ФАНАТОВ СПОРТИВНОГО СПИННИНГА » ОБЩИЙ РАЗДЕЛ » "РЫБОЛОВНАЯ'' КУХНЯ » Приготовление каракатиц(сабиды)
Страница 2 из 2«12
Поиск: