[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: michael55 
ФОРУМ ФАНАТОВ СПОРТИВНОГО СПИННИНГА » ОБЩИЙ РАЗДЕЛ » "РЫБОЛОВНАЯ'' КУХНЯ » И снова пеламида
И снова пеламида
IGДата: Пятница, 17.01.2014, 17:44:45 | Сообщение # 1
Группа: Спиннингист
Сообщений: 879
Статус: Offline
Сначала было вот так.
И дальше по процессу:



И через 20 минут в духовке 


Специи соль и черный перец.Немного лимона .И хорошо промазать сливочным маслом.
Рекомендую
Прикрепления: 8898923.jpg(195Kb) · 6310667.jpg(197Kb) · 8915732.jpg(245Kb) · 6052452.jpg(221Kb)
 
AdeonДата: Пятница, 17.01.2014, 18:00:41 | Сообщение # 2
Группа: Спиннингист
Сообщений: 157
Статус: Offline
Такое богатство и " на сухую "?! wacko
" Не верю ... " Константин Сергеевич Алексеев ( ник Станиславский ).
Просьба сделать апдейт своим рекомендациям. smile
А вообще, молодцы, ребята.


Моя страничка
 
IGДата: Пятница, 17.01.2014, 18:08:39 | Сообщение # 3
Группа: Спиннингист
Сообщений: 879
Статус: Offline
Цитата Adeon ()
и " на сухую "?!
Не, не совсем. Скромно , с бутылочкой пива....
 
AdeonДата: Пятница, 17.01.2014, 18:17:40 | Сообщение # 4
Группа: Спиннингист
Сообщений: 157
Статус: Offline
А то я совсем испереживался. " Не за себя, за державу обидно..."

Моя страничка
 
Sneger8Дата: Суббота, 11.03.2017, 13:58:43 | Сообщение # 5
Группа: Спиннингист
Сообщений: 6
Статус: Offline
Решил завялить целиком... посмотрим что из этого получится...
Прикрепления: 1611087.jpg(147Kb)
 
ПивоВар-р-рДата: Суббота, 11.03.2017, 14:08:21 | Сообщение # 6
Группа: Спиннингист
Сообщений: 996
Статус: Offline
Цитата Sneger8 ()
Решил завялить целиком... посмотрим что из этого получится...

Насчет макрели не знаю, но как раз о барракуде, кого мы тут и почитаем, в сущности, могу сказать что вяленая получается очень хороша. Видимо в ней присутствуют какие то микроэлементы - вяленая она получается как будто чуть подперченая. Очень оригинальный вкус.
 
Sneger8Дата: Суббота, 11.03.2017, 17:24:19 | Сообщение # 7
Группа: Спиннингист
Сообщений: 6
Статус: Offline
А какой рецепт ?
 
ПивоВар-р-рДата: Суббота, 11.03.2017, 18:20:11 | Сообщение # 8
Группа: Спиннингист
Сообщений: 996
Статус: Offline
Самый простой. Топишь в крупной соли на пару суток, потом вывешиваешь на ванты. Как подсохнет - подавай к столу.
Правда существует поправка. Соль не местная, магазинная, а из какого то прибрежного европейского магазина, не помню в какой стране, помню только что крупнее раза  в три местной. Ну и свежий морской воздух в перемешку с брызгами морских волн.

Упс, лоханулся. Действительно говорим о макрели а не о барракуде. Сорри. 
Ну раз о макрели то это еще проще. Набираешь в гуле семужий посол и делаешь точно так же. Только я еще гвоздичку добавляю. И если в рецепте встретишь сахар замени на мед. Только ломехумам.


Сообщение отредактировал ПивоВар-р-р - Суббота, 11.03.2017, 18:23:44
 
ФОРУМ ФАНАТОВ СПОРТИВНОГО СПИННИНГА » ОБЩИЙ РАЗДЕЛ » "РЫБОЛОВНАЯ'' КУХНЯ » И снова пеламида
Страница 1 из 11
Поиск: