[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: michael55 
ФОРУМ ФАНАТОВ СПОРТИВНОГО СПИННИНГА » ОБЩИЙ РАЗДЕЛ » "РЫБОЛОВНАЯ'' КУХНЯ » Заморозка рыбы перед употреблением (суши, сашими, сабиче...)
Заморозка рыбы перед употреблением
IdoДата: Воскресенье, 19.07.2015, 10:52:27 | Сообщение # 1
Группа: Спиннингист
Сообщений: 1491
Статус: Offline
Те кто любит свежую рыбу прямо из моря в своих суши, сашими, сабиче.
Нью Йорк обязует рестораны замораживать свежую рыбу перед употреблением ее в 'сыром' виде

Рыбу рекомендуется замораживать перед употреблением в сыром виде. Глубокая заморозка на 24 часа убивает 100% паразитов, а разница во вкусе говорят нулевая. Я знаю людей кто придерживаются этого правила - замораживать - даже если рыба запекается или жарится.


Life's a beach
 
archimailДата: Воскресенье, 19.07.2015, 11:51:47 | Сообщение # 2
Группа: Спиннингист
Сообщений: 51
Статус: Offline
Ну на счет 100% конечно враньё, процентов 80-90.
Только нужно учесть то, что размороженная рыба портится гораздо быстрее охлажденной.


Сообщение отредактировал archimail - Воскресенье, 19.07.2015, 11:52:36
 
IdoДата: Воскресенье, 19.07.2015, 12:55:01 | Сообщение # 3
Группа: Спиннингист
Сообщений: 1491
Статус: Offline
Не знаю какие правила в Израиле, но в Америке FDA определяет следущие правила для того чтобы избавиться от паразитов в морепродуктах:
------------------------- cut here -------------------------
- freezing and storing at an ambient temperature of -4°F (-20°C) or below for 7 days (total time)
- freezing at an ambient temperature of -31°F (-35°C) or below until solid and storing at an
ambient temperature of -31°F (-35°C) or below for 15 hours
- freezing at an ambient temperature of -31°F (-35°C) or below until solid and storing at an
ambient temperature of -4°F (-20°C) or below for 24 hours
------------------------- cut here -------------------------

источник: http://www.fda.gov/downloads/Food/GuidanceRegulation/UCM252393.pdf

Учитывая что температура в домашней морозилке ~-18C, глубокая заморозка в домашних условиях недостижима. Выходит что для гарантированного результата в домашних условиях надо морозить неделю.


Life's a beach
 
archimailДата: Воскресенье, 19.07.2015, 13:00:52 | Сообщение # 4
Группа: Спиннингист
Сообщений: 51
Статус: Offline
В бытовом морозильнике температура 18-24 градуса, но противоречий никаких нет.
100% микробы ни при какой заморозке не умирают, есть норма, при которой считается "как-бы микробов нет".
 
pioneer1917Дата: Понедельник, 20.07.2015, 06:13:56 | Сообщение # 5
Группа: Спиннингист
Сообщений: 1441
Статус: Offline
Цитата archimail ()
100% микробы ни при какой заморозке не умирают, есть норма, при которой считается "как-бы микробов нет".
Вообще-то паразиты не микробы.


Я не читаю подписи.
 
archimailДата: Понедельник, 20.07.2015, 06:43:27 | Сообщение # 6
Группа: Спиннингист
Сообщений: 51
Статус: Offline
Цитата pioneer1917 ()
Вообще-то паразиты не микробы.
Вообще-то откуда инфа? smile
Паразит-это организм, живущий за счет другого организма, который называется хозяином паразита, и согласующий свою физиологию с его физиологией.
Это могут быть микробы, вирусы, бактерии и даже некоторые люди smile
 
pioneer1917Дата: Понедельник, 20.07.2015, 20:50:47 | Сообщение # 7
Группа: Спиннингист
Сообщений: 1441
Статус: Offline
archimail, чаще люди smile

Я не читаю подписи.
 
ФОРУМ ФАНАТОВ СПОРТИВНОГО СПИННИНГА » ОБЩИЙ РАЗДЕЛ » "РЫБОЛОВНАЯ'' КУХНЯ » Заморозка рыбы перед употреблением (суши, сашими, сабиче...)
Страница 1 из 11
Поиск: