Пробовал... Советую всем - забудьте, что такая опция для ловли сарагусов существует...Мне не знаком профиль берега, где этой приманкой можно отловиться сохранив ее на следующий раз. Результат таков - 15-ть минут, 2-е приманки, 4-ре поклевки и ни одной засекшейся рыбы. и это при условии, что я специально ходил на песок отрабатывать проводку и снял передний тройник. Не боясь покзаться чайником вот вам технические подробности... Рывковой проводки нет. Падение на свободной нитке, особенно на волне, автоматический захлест за крючки. Следовательно проводка только катушкой. Такой проводкой я теряю представление о глубине... Собственно и ассы джиговой рыбалки судят о глубине о касании по дну, но не на сарагусовой волне и не над сарагусовым профилем дна.
Людая проводка поперек прорезей на дне - зацеп. Даже если вы хорошо знаете берег, никто не отменял поперечный снос приманки течением и свою ступенька-прорезь-камешек она ловит.
Тот кто пойдет ловить этой приманкой сарагуса будет автоматически замедлять приманку при подводе к кромке берега, а значит рано или поздно она у него выпадет из волны на камни - зацеп. или ее бросит волной на камни на не натянутой нитке - зацеп... Ну и еще несколько ситуаций в которую входит захлест нитки за кончик удилища, подскальзывание на рифе и т.д. и т.п.
Ах да..., лучшее их качество - великолепная дистанция заброса. 3.5 грамма летят как 5-ти граммовый воблер со смещенным центром тяжести.
И в заключение сипур... Год или два назад у меня была подписка на Bassmaster. В одном из намеров была статья о рыбаках-изобретателях, которые пытаются двигать на рынке приманки собственного изобретения. Там вспоминали рыбака, который запатентовал в америке блайд байт именно в таком варианте как на картинках (только блямба на носу не литая, а накладная) и на всех соревнованиях ловит только им... Когда появились такие приманки у японцев я стал "держать ему пальцы", а потом, случайно на ebay.com на bassdozer store увидел его приманки... Надеюсь мужик "срубит" свою денежку...