Quote (baget)
Вопрос заключается в том, насколько важна четкая,правильная и равномерная проводка WTD?
Для начала я бы хотел напомнить, что 3-ри лета назад волкерами ни кто не ловил и задать вопрос или посмотреть было не у кого. И если кто то начнет рвать на груди рубаху, то пусть сходит на фишку и почитает посты и расскажет где же он тогда был...
Равномерная проводка. На мой взгляд, умение красиво провести волкер это как принадлежность к клубу - ты знаеш и умееш что то такое, что от других ускальзает. Ладно, пусть это будет абсолютно бесполезно, но вы это умеете, а они нет... У равномерной проводки есть один минус, который ускользает от нашего внимания, это скорость подмотки. Более того, именно увеличенная скорость подмотки иногда единственный способ сделать красивую WTD.
На мой взгляд есть два правила
- проводка должна быть бесприрывной.
- какой бы она не была скорость подмотки должна быть минимальна.
- цвет воблера должен подходить под условия рыбалки.
Или, другими словами, приманка должна метаться из стороны в сторону с минимальным продвижением вперед.
Есть люди, готовые поспорить на счет беспрерывности проводки. Да, у меня тоже клевало на перехвате удилища - остановка на мгновение..., но НИКОГДА не клюнуло на WTD перемежаемую остановками или равномерной подмоткой.
На мой взгляд, экспериментировать когда рыба не клюет это дибилизм... Лучшие свои лаврачьи рыбалки, когда рыба разве что чуть ли по голове не ходила я посвятил экспериментам и главное, сраннивал скорости проводки и хаотичность. Результаты примерно такие:
- После приводнения приманки можно дать 5-6-ть резких ударов по приманке практически без подмотки - нашуметь. В моем случае, рыба шла со всей видимой акватории посмотреть на источник шума. Как результат приследование приманки начиналось значительно дальше в море, чем при простой проводке.
- Если быстрая проводка чередуется с медленной, то на быстрой рыба отстает, а на медленой сокращает расстояние до нуля. Только та рыба, которая пошла зигзагами повторяя движение приманки может ударить. Все остальные пришли так, посмотреть...
- Для чистой прозрачной воды - еле заметные, тихие приманки. Все остальное для остального...