[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: RiD 
ФОРУМ ФАНАТОВ СПОРТИВНОГО СПИННИНГА » УЛЬТРА ЛАЙТ НА МОРЕ » УЛ - ЛЕСКИ,ПЛЕТЕНКИ,SHOCK LEADERS » ron thompson (подскажите)
ron thompson
spongerДата: Суббота, 07.08.2010, 21:21:37 | Сообщение # 16
Группа: Удаленные





Quote (bonifatzi)
Можно узнать как это счастье называется.

Unitika Salt Water Silver Tread. здесь. Цену проверял не давно, соответствовала заявленной на сайте.
 
bonifatziДата: Суббота, 07.08.2010, 21:57:51 | Сообщение # 17
Группа: Админ
Сообщений: 1326
Статус: Offline
Quote (sponger)
Unitika Salt Water Silver Tread.

Семён я так понял что ты давно пользуешся ей,поделись впечатлением о 12лб как себя ведёт какие узлы любит.


Врядли кота заботит что о нём думают мыши.
 
vovДата: Суббота, 07.08.2010, 22:04:58 | Сообщение # 18
Группа: Спиннингист
Сообщений: 2853
Статус: Offline
Мне тоже интересно. У меня она сегодня показала себя не с лучшей стороны. При зацепе илегком подергивании воблеры просто отрывались. Может действительно нужен специальный узел?
 
spongerДата: Суббота, 07.08.2010, 22:46:28 | Сообщение # 19
Группа: Удаленные





Quote (bonifatzi)
Семён я так понял что ты давно пользуешся ей,поделись впечатлением о 12лб как себя ведёт какие узлы любит.

Quote (vov)
Мне тоже интересно. У меня она сегодня показала себя не с лучшей стороны. При зацепе илегком подергивании воблеры просто отрывались. Может действительно нужен специальный узел?

Я её очень доволен. Цена/качества - лучше нету. Слегка занижен диаметр и немного завышен тест, ну скажем как и у всех ниток, но кто из нас поднимает 3 кг рыбов в воздух.
Я как Вы знаете хожу не так часто, но.... та нитка, которой я сегодня ловил, была вновь намотана на шпулю после того как отдохнула с конца зимы в махсане на бобине, с того момента как для УЛ приобрёл 0,4 Мерабу, а до этого я ей ловил как минимум полтора-два года и лайт-спиннинк и кальмаров и пресняк (финляндия в том году) и кинерет и иордан. Перевернул и она как новая.
Что такое отрыв приманки..... разрыв на узле шок-лидера или вязал напрямую?
Для вязания шок лидера, в особенности с тонкими нитками с недавнего времени стал использовать вот этот узел. (более наглядно). Ранее вязал олбрайт, который на толстых нитках медиум и джиггинг класса показывал себя довольно хорошо, а вот на лайтовых и УЛ нитках делал проблемы. С новым узлом до сих пор всё нормально, ещё ни разу не было проблем.
Если вяжу напрямую к карабину и вертлюгу, для всех ниток пользуюсь единственным узлом Palomar KnotPalomar Knot.
По поводу крепкости, в этом году в Финляндии её 16-ти либровой сестрой поднял со дна полено длиной 70-80 см длинной и более 10 см в диаметре, напрочь пропитанное водой. Кальмары чистым весом под кило таскал 12-ти либровой на ура, а как прут такие кальмары я думаю мне рассказывать нет нужды. По-моему запаса прочности предостаточно.
я знаю многих кто ей пользуется или пользовался пусть отзовуться ещё.
Полётные качества нормальные, для 4-ёх жильной довольна плотное плетение.

 
YurikДата: Воскресенье, 08.08.2010, 00:56:23 | Сообщение # 20
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3337
Статус: Offline
Quote (sponger)
я знаю многих кто ей пользуется или пользовался пусть отзовуться ещё.

Я пользовался, нитка для меня через чур нежная. Для УЛ приманок годится, на лайт уже в напряг. Если пользовать её на рифах/камнях, то несколько метров после рыбалки лучше срезать (всё одно не заметно будет а то она такая тоненкая, что на 2000-ик 200м. + очень много бэкинга входило). Отстрелы приманок с ней - дело обычное и даже Багет с 16 ЛБ отстреливал микро-воблеры. Что касается узлов, то цеплял поводок через вертлюжек. В итоге нитка не перетералась об флюрик (что часто бывало). Юзать эту нитку желательно ТОЛЬКО на классных катушках, остальные наверное не будут справлятся с её толщиной. У неё есть один большей плюс: дальность полёта микро-приманок просто паразительная, так что выводы о Юнетике делать можно ТОЛЬКО поюзав её.
Моё мнение об этой нитке, а я вытягивал на неё и крупных усачей и совсем не мелких абунафок и гумбароф: хоть приманки и летят в еб*ня, всё одно нефиг тратить на неё деньги, если НЕТ катушки "ниже" Лувиаса или Твинна.Ведь так много прекрасной и НАДЁЖНОЙ плетни выпускается (даже на том же заводе, где и производится сама Юнетика)... smile

 
spongerДата: Воскресенье, 08.08.2010, 22:50:10 | Сообщение # 21
Группа: Удаленные





Хочу вернуться к отстрелам... для начала хотелось бы всё-таки получить ответ на вопрос в каком месте происходит отрыв/разрыв во время отстрела.
Лично для меня отстрелы приманок почти неизведанное явление, может быть 1-2 приманки за год уходят к посейдону из-за отстрелов и в жизни не приходила мне в голову мысль, что это нежная плетёнка и она просто рвётся сама по себе.
Из собственных наблюдений и просто физики: если заброс сделан технически правильно, подобран правильно шок-лидер по длине и тесту, то можно кинуть и унцовый КМ ниткой 0.4/0.6, но это извращение. Посудите сами, если нитке, точнее её сходу со шпули и проходу через кольца ничего не припятствует, и не нарушена её целостность - чего ей вдруг рваться!?
Ранее, при использовании узла олбрайт, все разрывы были именно на узле, и я даже знал причину, и во время рыбалки по несколько раз инспектировал узел и при необходимости перевязывал, тем самым предупреждая отрывы, но к сожалению в запарках не всегда удавалось избежать неприятных минут. А причина разрыва и проблемность данного узла заключалась в следующем: если вы внимательно разглядите конечный результат узла, то увидите, что коньчик шоклидера, даже если вы очень деликатно его подрежите, как-бы торчит острым концом и направлен всегда в сторону тюльпана. Данный факт приводил к тому, что этот кончик часто цеплялся за кольца(особенно маленькие как на УЛ-снастях), часто за него перехлёстовалась нитка при твиче или после первй потяжке приманки, а бывало даже, что он непонятным образом цеплял нитку находящуюся выше узла между колец второго колена во время заброса при изгибе удилища. Все данные зацепы и перехлёсты этого узла приводили к тому, что нитка в районе узла просто секлась кончиком шоклидера, мелкие потяжки и надрезы волокон нитки естественно приводили к разрыву на узле или были узлы. Делать этот узел длинее свиса вообще из-за этого не представлялось возможным. 95% забросов были нормальными, но достаточно одного зацепа/узла и всё. Благо что на УЛ фрикцион как правило расслаблен, поэтому во время зацепов узла "по дороге" максимум стравливалась нить и всё.
Без зацепа/захлёста за кольца или сильного повреждения нити отстрелить приманку, а тем более
Quote (Yurik)
с 16 ЛБ отстреливал микро-воблеры
мне кажется тяжело.
Всё выше я написал как пример из личного опыта. По большей части это относится к УЛ-Л, но и на других сетах я отказался от этого узла, кроме джига, т.к. по крепкости своей он очень силён. Если есть отстрелы надо исследовать в чём причина, ведь нитка рвётся не просто так из-за натяга, тем более какой натяг если вся нагрузка во время заброса приходится на шоклидер.
Вот к примеру, за день до соревнований мы тренировались и изучали зону состязаний, я был свидетелем двух отстрелов УЛ приманок на очень качественной и дорогой нитке 0.6 в сочетании с качественным шоклидером. Если я не ошибаюсь оба отстрела произошли из-за разрыва нити выше узла шок-лтдера из-за перехлёста за кольца. А такие ошибки при забросах могут быть у каждого. Если я не прав, стрелок меня поправит.
Во избежании перехлёстов часто пользуюсь забросом с боку, а не из-за головы, особенно это помагает увеличить дальность и точность приветре, тогда приманка пролетает горизонтално близко к поверхности воды и меньше подвержена влиянию ветра и меньше парусит.
Делайте выводы, наблюдения и интересно будет услышать их.
 
YurikДата: Воскресенье, 08.08.2010, 23:11:20 | Сообщение # 22
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3337
Статус: Offline
Quote (sponger)
Quote (Yurik)
с 16 ЛБ отстреливал микро-воблеры
мне кажется тяжело.

И тем не менее smile
Я тут может не в тему скажу: Юнетику силовым забросом забрасывать НЕЛЬЗЯ! (особенно с маленькими кольцми).
Сам прикупил пару бобин в размотке по 100 м. плетни от Дул-ЮДзури при 0.4 пе заявленно 6 фунтов. а на 0.6 целых 11 wacko нитка очень тонкая и не типично японско-мягкая. К тому же она чем то пропитанна. Буду пробовать...
 
vovДата: Понедельник, 09.08.2010, 12:37:51 | Сообщение # 23
Группа: Спиннингист
Сообщений: 2853
Статус: Offline
Quote (vov)
У меня она сегодня показала себя не с лучшей стороны

Вчера внимательно рассмотрел нитку. Вся потертая и лохматая. Короче, следить надо за своим циюдом, а не гнать на производителей smile
 
ФОРУМ ФАНАТОВ СПОРТИВНОГО СПИННИНГА » УЛЬТРА ЛАЙТ НА МОРЕ » УЛ - ЛЕСКИ,ПЛЕТЕНКИ,SHOCK LEADERS » ron thompson (подскажите)
Страница 2 из 2«12
Поиск: