[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: sponger, michael55 
ФОРУМ ФАНАТОВ СПОРТИВНОГО СПИННИНГА » РЫБАЛКА ЗА ПРЕДЕЛАМИ ИЗРАИЛЯ » "Бермудский треугольник" или "заграничные" отчеты... » СУОМИ- ОНА ЖЕ ФИНЛЯНДИЯ. (отчёт и фото)
СУОМИ- ОНА ЖЕ ФИНЛЯНДИЯ.
spongerДата: Пятница, 07.08.2009, 20:58:12 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





......... чтоб не говорили, что отчёт через полгода написал. smile
читайте ниже. и предварительно взгляните на отчёт Андрея. То же самое время года, почти тот же район, разница 2 года и место. Выводы будут сделаны в конце.
 
spongerДата: Пятница, 28.08.2009, 21:06:50 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Всем привет! Вот я и вернулся с очередной поездки.
Как я думаю уже многие знают в плане рыбалки эта поездка удалась не очень, как-то не сложилось по настоящему порыбачить. Но это не страшно, зато была проведена хорошая разведка и сделаны хорошие выводы и заметки на будующее.
И так. Мы проживали вот в таком домике

очень уютный, достаточно комфортабельный и удобный, который находился в 52 км севернее Тампере, рядом с Куру. В 700 метрах от одного из самых больших озёр Финляндии или самого большого, что по моим заключением и явилось одной из главных причин неудачной охоты на хищника-Неясиярви. Чтобы понять размер озера отмечу, что Тампера находится на берегу этого же самого озера.

На нашем участке по мимо основного здания находилась в отдельном строении настоящая Финская баня с чаном холодной воды, с чаном для горячей воды, который разогривался дровами и печкой с камнями тоже на дровах.

Строение было с большим балконом для барбекью, с газовым мангалом и коптильней.
Надо заметить, что в самом доме тоже была сауна, но поменьше.
Был также летний домик, навес для велосипедов с 4 велосипедами, сарайчик полностью забитый дровами и вообще было всё, что необходимо и очём только можно мечтать, включая снасти и инструментарий для подлёдной ловли.

В каждом рюкзачке-стульчаке обнаружилось по 2 зимних удочки оснащённые мормышками и отвесными блёснами.

В 700 метрах от домика находился один из заливов озера на краю которого была припарковна в мини доке наша лодочка с маленьким подвесным моторчиком.

В округе просто до чёрта было ягод (смородина чёрная/крассня, малина, земляника, черника), всё в самом соку конечно грибы.

Ну а теперь о самом интересном для форумчан- о рыбалке. Как и говорилось выше пришлось в основном рыбычить в2-3 заливах коласального озера. Пару раз был выход на большую воду с глубинами до 27 метров.
Первый день был обманчив, с одной стороны дал оптимизму, с другой я сразу понял, что что-то тут не так. В лодке имелась карта озера, с подробной картой близлежащих заливов и картой глубин.
Первый настрой был на УЛ. Вышел во второй половине дня перебрасал всё что мог, а взял я с собой много, поверьте. Глухо. И в траве, и нв бровках, и на плесах, и над ямами. Просто ноль. Погодка правдо была, облочно, периодически накрапывал дождик. В конце концов мои старания были оправданы одиночными поклёвками и результативным взятием полосатика на новый, только что привезённый из Москва АЛЬТЕР-АЙДЕМ, понятно ядовитого окраса. Не всплесков, не бульканья, ничего. Иди ищи её.
Облавливая один пяточок, был замечан жор щучки, но, это было в кустах, хрен достанешь. Но папа не должен был упасть перед сыном лицом в грязь и достать ему обещанную щучку. Пару метких забросов, смена приманки, опять очередной всплеск где-то в зарослях, я ставлю поперок и вот он долгожданный выход, но.... к сожалению мимо. Ставлю 90-ыи зип, заброс, пол оборота ручки, и радости полные штаны, сынок давай подсак и вот травянка в подсаке.

Больше в этот день ничего не было.
Хочу сразу отметить, что как и у Андрея, все щурята которых мне пришлось поймать, а их были еденицы, или лицезреть, не доходили и до кило. Ну а вываживание 100гр сарагуса, это файт с накладыванием в штаны по сравнению с ловлей этих щурят, ну а про наших хищников я вообще молчу. И не важно на какую снасть я их цеплял.
При ловле декстором окуней, в один из дней, на КМ со дна, никак не мог понять , что происходит. Заброс, дно, пару твичей, ударчик, вот он сидит. Тяну. Вдруг зацеп причём мягкий такой, так как ловил в коряжнике (вдоль упавших в воду деревьев) думал подцепил ветку, продолжаю тянуть уже поокуратне, оп отцепилась и окунёк в руке. И так несколько раз. На второй или третий раз понял что-это не ветка никакая . Тяну по тихоньку подтягиваю к лодке, щучка вцепилась в моего окуня и сидит в зубах с ним, при вываживании ни одного движения не сделала. Глубина под лодкой с 50 см. Я за подсаком, тыр пыр ушла. Понял какой рассклад, заброс, окунёк, тяну, утяжеление (села щука-пакет), вот она уже у лодки, подсак на готове на сей раз, заношу в воду-она оп соскочила, но...... не уходит. Я окунька в воду она его цап и сидит сука, я подсак в воду , а она швырк на дно, я окунька в воду дёрнул пару раз, она опять взяла, потом сошла и больше не брала.Похожие случаи случались ещё пару раз, но вытыщить зубатку так и не удавалось. Один раз при ловли поплавочной снастью надо было поменять супруге оснастку, отцепив старую оснастку зажал кончик лески в зубах, ну а поплавок с огрузкой и наживкой в воде и размотав с мотовильца новую оснастку стал её закреплять к удилищу.Пока проделывал всю эту процедуру начал чувствовать лёгкие поддёргивания на противоположном конце оснастки и понял, что какя то мелочь села на крючок. Спустя с полминуты поплавок ушёл под воду и перестал выглядывать, "ворона каркнула,сыр выпал....." я с радостью сообщил о том, что есть рыбка выпуская леску из-зо рта. Но увидев как поплавок стремительно уходит под воду резко бросился за ним замочив пол рукава флиза и куртки. Начиная подтягивать ощутил тяжесть явно не плотвички в 100 гр. Выбрав всю леску поднимаю окунька взявшего на червя, сам окунёк в свою очередь находился в пасти зубастой. И опять тот же сипур, подсак, неудачная попытка заподсачить, щучка сходит, но не уплывает, окунёк опять в воду, опять хватка и ... короче всё закончилось для щучки благополучно. Зная о таком сюжете пару раз пробывал ставить на живца, но безрезультатно.
Наведя справки узнал, что наиболее лучшая приманка в данный период-это всевозможные ложки. И на самом деле было несколько реализованных поклёвок и несколько выходов на ТОБИ. Да и тот факт, что щучка брала рыбку именно при вываживании, которое очень напоминает игру ложки при медленной проводке, подкрепляло эту информацию.
Один раз был пойман малыш судачок см этак на 25 на УЛ на 42 мм суспендер как раз на бровке свала и как раз в сумерках, всё как было описано в справочнике, который мне дали в Тампере в рыболовном магазине.
В общем по ловле хищника мои достижения очень скудны, на то есть несколько причин. Как мне объяснили и я прочитал в литературе данное озеро не отличается большими запасами щуки. Во вторых в данный период весь хищник сваливается в ямы на большой воде, там я тоже пробывал джигать, но увы. Часто выходить на рыбалку на зорьку не удавалось, да и после 2 разведок картина достаточно прояснилась. То что данный водоём был очень большой по площади явилось на мой взгляд большим минусом, плотность рыбы незначительна, а пути миграции коласальны. Урок на будующее ехать только в район небольшого и не очень глубокого водоёма где поблизости есть речки.
Что касается белой рыбы её конечно наловить не составляет большого труда, одна загвоздка - найти правельное место, опять величина озера явилось минусом. После нескольких попыток ловли в разных перспективных местах и анализа карты такое место было успешно найдено. Были моменты когда в одно и тоже в почти эдентичных местах клёв отличался на 100%, т.е. здесь клюёт на ура, а здесь нет ни одной поклёвки. Для ловли белой рыбы было выбрано очень интересное место. Залив представлял собой вытянутый элипс в одном из концов которого была своеобразная шея с двух сторон которой были ямы с глубинами 7-8 и 10-12 метров, а перешеек был с небольшой глубиной 3-3,5 метра, причём одна сторона обращённая к одному из берегов была отмелью до 80 см , другая сразу от камыша шла в глубину. Вот на этом своеобразном столе между двух ям мы и ловили плотву, густеру, окунька, подлещика, краснопёрку.

Ловили в основном во второй половине дня, т.к. по утрам было достаточно холодно для детей. Клёв был очёнь хороший почти во всегда. Чем позднее тем больше подлещиков и крупнее рыба. В качестве наживки пользовались обыкновенным дождевым червём, хотя через пару дней после прибытия купили опарыша и прикормку, которая себя отлично показала.

Ездить по другим озёрам и речкам возможности не было, хотя одну из близлежащих речек мне посетить удалось,

но воды в ней почти не было, зато было очень красиво и много грибов и ягод по берегам, оссобено черники

Вот вообщемто и всё
Места там замечательные и рыбалка там отличная, очень советую. Если будут вопросы с удовольствием отвечу

Из дотопримечательностей были в Турку с его замками, несколько раз в Тампере. Там находится грамадный парк атракционов с дельфинариумом и планетарием

 
AlpanДата: Суббота, 29.08.2009, 12:23:59 | Сообщение # 3
Группа: Спиннингист
Сообщений: 1320
Статус: Offline
Обалдеть!!!!! Нет слов!!!!

Круто!!!!


Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы
 
michael55Дата: Суббота, 29.08.2009, 14:27:10 | Сообщение # 4
Группа: Админ
Сообщений: 866
Статус: Offline
Увидев ягоды, жена сказала: "Едем!" (а про рыбалку я не упомянал cool ) .

Ничто так не портит личную жизнь, как семейная...
 
akustikДата: Суббота, 29.08.2009, 17:41:12 | Сообщение # 5
Группа: Спиннингист
Сообщений: 1310
Статус: Offline
У каждого места есть своя прелесть. В Европе хорошо жить, В Америке - делать карьеру,
По Африке – хорошо путешествовать, По России- тосковать


У вас недостаточно прав для просмотра данной подписи
 
AlpanДата: Суббота, 29.08.2009, 18:58:07 | Сообщение # 6
Группа: Спиннингист
Сообщений: 1320
Статус: Offline
Quote (akustik)
У каждого места есть своя прелесть

А в Израиле, все это начинаешь понимать!!! biggrin


Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы
 
spongerДата: Суббота, 29.08.2009, 19:40:21 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





Quote (Alpan)
А в Израиле, все это начинаешь понимать!!!

1000%
 
MaestroДата: Суббота, 29.08.2009, 19:44:41 | Сообщение # 8
Группа: Спиннингист
Сообщений: 1080
Статус: Online
Quote (akustik)
У каждого места есть своя прелесть. В Европе хорошо жить, В Америке - делать карьеру,
По Африке – хорошо путешествовать, По России- тосковать

Йо-Йо-Йо! Грамотно взвесил! biggrin
respect biggrin
 
chistДата: Воскресенье, 30.08.2009, 06:39:52 | Сообщение # 9
Группа: Спиннингист
Сообщений: 1033
Статус: Offline
Quote (akustik)
В Европе хорошо жить...По России- тосковать
Поэтому после тиюля в Европе лучше всего возвращаться в Израиль через Россию. Грусть от того, что поездка так быстро закончилась, быстро меняется на радость от того, что поездка наконец-то закончилась. biggrin

2Sponger: Неужели ошиблись с местом? Неужели поблизости не было форелевых речек?


Кинофестиваль
 
spongerДата: Понедельник, 31.08.2009, 12:15:04 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные





я предпологаю, что да! но теперь у меня есть инфа о действительно стоящих озёрах.
читаем полную версию, обсуждаем, делаем выводы для следующей поездки......
 
osta2Дата: Понедельник, 31.08.2009, 12:47:13 | Сообщение # 11
Группа: Спиннингист
Сообщений: 2905
Статус: Offline
Ништяк, спасибо smile

Сарагусер в стране диких телевизоров
 
chistДата: Понедельник, 31.08.2009, 14:14:21 | Сообщение # 12
Группа: Спиннингист
Сообщений: 1033
Статус: Offline
Quote (sponger)
Ездить по другим озёрам и речкам возможности не было

Эта основная проблема при поездках заграницу с семьей. Ты не можешь заниматься только рыбалкой, поскольку нужно еще поездить вокруг посмотреть достопримечательности, погулять в лесу, покататься на велосипеде, сходить в культурные места типа музеев или театров (если они там есть), да и просто провести время с семьей. А если ты встаешь в 4 утра и проходишь на весельной лодке 3 км, потом делаешь 100 км-ый круг на машине с семьей чтобы посмотреть красивые виды и города, днем пытаешься урвать время чтобы поблеснить на перекатах, а вечером вместо ужина бежишь на зорьку, то какой это отдых, какая эта рыбалка. Приходиться идти на компромисс и отказываться утром ехать за 20 км ловить лосося, ночью ловить судака, а днем выходить на открытую воду на троллинг. Мы едeм в такие поездки не на рыбалку, а "заодно и порыбачить". Ничего не поделаешь, вряд ли я когда-нибудь смогу съездить на Аляску с Бонифацием и Фконом, в ЮАР с Жирафом и Ридом, в Норвегию с Алексом-Даном и Багетом, на Сейшелы со Спонжером и Гольяном, ну и со всеми вместе в СССР. sad

Добавлено (31.08.2009, 15:14:21)
---------------------------------------------
Семен, спасибо. Офигительный отчет!


Кинофестиваль
 
spongerДата: Понедельник, 31.08.2009, 19:05:34 | Сообщение # 13
Группа: Удаленные





Quote (chist)
вряд ли я когда-нибудь смогу съездить

зря ты так Андрей. Я собираюсь наследующий год постараться собрать компанию 5-6 мужичков и съездить к финам. Предположительно можно уложиться в 1000 бакинских. конец сентября -начало октября.
 
chistДата: Понедельник, 31.08.2009, 19:48:20 | Сообщение # 14
Группа: Спиннингист
Сообщений: 1033
Статус: Offline
Эх, спасибо. Я бы с радостью, но всё расписано до 2011 года. Остается объединить лыжи с рыбалкой :D.

Кинофестиваль
 
spongerДата: Вторник, 01.09.2009, 14:58:26 | Сообщение # 15
Группа: Удаленные





Quote (chist)
Остается объединить лыжи с рыбалкой

Так нет проблем, я уже заказал Австрияков на конец января, по-моему в 200 метрах от гостиницы речка, и не мёрзнет зимой, настоящие перекаты......
 
ФОРУМ ФАНАТОВ СПОРТИВНОГО СПИННИНГА » РЫБАЛКА ЗА ПРЕДЕЛАМИ ИЗРАИЛЯ » "Бермудский треугольник" или "заграничные" отчеты... » СУОМИ- ОНА ЖЕ ФИНЛЯНДИЯ. (отчёт и фото)
Страница 1 из 212»
Поиск: