[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 9«1234589»
Модератор форума: sponger, michael55 
ФОРУМ ФАНАТОВ СПОРТИВНОГО СПИННИНГА » РЫБАЛКА ЗА ПРЕДЕЛАМИ ИЗРАИЛЯ » "Бермудский треугольник" или "заграничные" отчеты... » МДЖ на Черном Море
МДЖ на Черном Море
ПивоВар-р-рДата: Воскресенье, 06.11.2011, 21:33:11 | Сообщение # 31
Группа: Спиннингист
Сообщений: 874
Статус: Offline
Роман, не парься. Пантун популярная в Израиле приманка. Я про удочки... biggrin
 
GolyanДата: Воскресенье, 06.11.2011, 23:12:27 | Сообщение # 32
Группа: Админ
Сообщений: 4027
Статус: Offline
roman, Добро пожаловать!

Quote (roman)
Больше всего конечно хочется узнать о ловле лаврака

seebass forever! думаю ты обратился по адрессу,многие из форумчан считают лаврака первостепенной целью выхода на берег (и я в их числе)
Quote (roman)
Вся остальная рыба, такая как луфарь, пиламида, каракос, смарида, светлый и темный горбыль, ласкирь, зеленуха, бычок и лаврак

луфарь - он же гумбар,весьма распространен и составляет не малую часть в наших уловах.В основном 1-2кг,реже 3-4,и уж совсем редко 5кг+
горбыль светлый,по нашему лабат или явлан,весьма редкий трофей,ловят его в осномном серфовики,за 10 лет на море мне попался только раз.
горбыль темный или королевский мусар,очень желанный трофей,хотя боец никакой,но размеры трофеев впечатляют.Рекордный экземпляр в Израиле больше 20кг.
пиламида,имеется ввиду макрель?


Maniac Angler
 
Gaspra2Дата: Понедельник, 07.11.2011, 07:15:22 | Сообщение # 33
Группа: Спиннингист
Сообщений: 55
Статус: Offline
Привет всем.
Роман, в Украине горбыль в Красной книге, а у вас на фестивале он шел в официальном зачете.
В России он не запрещен к вылову?


С уважением
 
igiДата: Понедельник, 07.11.2011, 07:47:07 | Сообщение # 34
Группа: Спиннингист
Сообщений: 456
Статус: Offline
Тема поимки лаврака осталась не раскрытой на всех русскоязычных форумах израиля. Тогда, когда я этим еще интересовался ни ивритоязычные ни французские ни итальянские форумы ничем помочь не могли...

Вот вам мой взгляд на проблему...

ВОПРОС ГДЕ ЛОВИТЬ...

В море существуют места концентрации пищи в эти места подтягивается хищник. Самое главное из таких мест - течение.
- Long Shore current - течение формирует структуру проток и отмелей на дне. Это течение выражено тем сильнее, чем выше волны и чем ветер круче к берегу. Они же образуются и при приливноотливной динамике воды. Хорошие рисунки этих структур существуют на амриканских форумах, а удачные фотографии у итальянцев - seaspin.com. В зависимомти от того откуда течет и куда уходит long sore current существуют разные зоны со спокойной водой в которой течение слабее. Так или иначе эти течения стыкуются со ступенькой между отмелью и протокой. Тем, кто ловит на реках должно быть уже все ясно...

- Течение с мелкой воды на глубокую. У нас это выглядит как каменистый стол иногда на уровне моря, иногда пол-метра метр заглубления. Волны захлестывают этот участок, а потом стекают с него строго определенным образом образуя устойчивые течения. Именно в таких местах стоит малек охотящийся за планктоном. Вокруг такой струи надо искать засадные места. Это может быть просто застойная зона с циркулирующей водой или камни в струе или рядом также создающие спокойную зону.

- Теже каменистые отмели, если они окружены полосой глубокой воды, причем, чем эта полоса шире, тем лучше место. Идеально, если есть не большая волна. Первым признаком наличие стаи мелочи не на кромке рифа, а сдвинувшейся во внутрь. Хищник стоит за кромкой и под ней в местах, где есть течение. В удачный день выходит прямо на отмель.

Так или иначе - течение, застойные зоны около них плюс засадные места в течении и вокруг - это места поиска лаврака. Сарагус и лаврак ловятся примерно в тех же местах. Если вам удается найти сарагуса, то этим опытом можно пользоваться при поиске лаврака.

СЕЗОННОСТЬ

Вот тут уже точно помочь нечем... У нас минимум температуры воды 15-17-ть градусов, максимум 32-34. Я перестаю думать о поимке лаврака, когда температура возрастает до 24-рех градусов. Конечно, их можно поймать все лето, но ,скорее, эпизодически, чем систематически... Сезон для меня это с января по май с пиком в марте-апреле.

ВРЕМЯ СУТОК

Я не рыбачу ночью, особенно в волну, так как рыбачу на диком берегу и в одиночку. Начинаю с рассветом и до 8-ми утра. Самое горячее время это пол-часа, когда начинает сереть и до минут 15-ти после того, когда становится виден всплеск от упавшего в воду 50-ти миллиметровика. Еще один интересный период - солнце выходит из-за горы кармель и первый раз освещает воду. Появляется тень от прибрежных скал. Есть периоды, когда клев начинается только после того, как появляется яркое солнце.

Систематически рыбачу зимой в районе 12-ти 14-ти часов дня. В это время моя супруга выходит на пробег километров на 5-6ть по песчанному пляжу. Я иду за ней от протоки к протоке от одного скалистого мыса к другому... В прошлом году в пол-день я показывал результат в 2-3 раза хуже, чем на рассвете, а вот в позапрошлом результат был ничем не хуже.
 
GESHAДата: Понедельник, 07.11.2011, 08:29:57 | Сообщение # 35
Группа: Заблокированные
Сообщений: 182
Статус: Offline
igi, Написано очень толково,но я только с одним не согласен, что летом.........У меня этим летом было 15 лавраков.Я,читая отчеты раньше так-же думал и не ловил .Думал что зимой только малита,паламида...а вот сарагуса нет,а летом только сарагус.А что изменило мое мнение,то это отсуствие несколько лет малиты,пришлось ломать стереотипы в поисках рыбы.Ловил лаврака и на прозрачной воде и в бурном море,а сарагуса зимой(кстати зимой он показался мне вкуснее!)По моему мнению море как живой организм может удивить! Всем успеха bye
 
romanДата: Понедельник, 07.11.2011, 09:37:06 | Сообщение # 36
Группа: Спиннингист
Сообщений: 90
Статус: Offline
Quote (Gaspra2)
Роман, в Украине горбыль в Красной книге, а у вас на фестивале он шел в официальном зачете. В России он не запрещен к вылову?

Здравствуйте, горбыль в России тоже находится в Красной книге, но наши соревнования, также как и наша ловля строятся по принципу "поймал -отпусти", кроме конечно тех случаев, когда рыбе при вываживании были нанесены травмы, не совместимые с жизнью. Естественно иногда мы берем чуть рыбки домой, особенно ставриду(ее кстати не отпускают, так как ранится очень сильно), но это ни в коем случае не горбыль.

Добавлено (07.11.2011, 10:31:20)
---------------------------------------------

Quote (Golyan)
пиламида,имеется ввиду макрель?

Не знаю, вобще пиламида - это рыба из семейства тунцовых, вот она. Кстати луфарь(гумбар) у нас некрупный, чаще это до 300гр., иногда попадается до кило, но это крайне редко. Но опять же повторюсь, возможно потому что его не ловят целенаправленно. У нас на топвотеры вообще в море не ловят, все ловят на маленькие минохи, либо крэнки.

Добавлено (07.11.2011, 10:37:06)
---------------------------------------------
igi, огромное спасибо за вводную информацию! буду стараться искать подобные места. Единственная проблема в том, что пляжи с нашей стороны Черного моря довольно ровные и мест, где есть какой-то интересный рельеф в пределах 40 метрах от берега очень мало. Но будем искать.
Единственная просьба, не могли бы вы выложить фото одного из таких мест, чтобы было понятней.

 
bagetДата: Понедельник, 07.11.2011, 10:15:01 | Сообщение # 37
Admin
Группа: Админ
Сообщений: 1587
Статус: Offline
Quote (roman)
вобще пиламида - это рыба из семейства тунцовых

Паламида-это скумбрия...
Луфарь:у вас есть и крупный. (с берега тоже)...
По поводу фото:
Как-то уже объяснял по скайп-у,одному товарищу из Москвы... С приложением фото для наглядности. Так-что, опыт интэрактивного "ликбеза" есть. smile
Поисчу фото на досуге,скину в личку... Потом по скайпу-объясню на что смотреть...
Песчаный,мелководный берег-тоже имеет свой рельеф с перспективными/не перспективными точками. Просто нужно понимать,как их определить... Поверь,что всё проще,чем кажеться на первый взгляд.


Все достигается-упражнениями
 
romanДата: Понедельник, 07.11.2011, 10:57:05 | Сообщение # 38
Группа: Спиннингист
Сообщений: 90
Статус: Offline
спасибо. мой скайп roman_zhadan
 
chistДата: Понедельник, 07.11.2011, 12:12:36 | Сообщение # 39
Группа: Спиннингист
Сообщений: 1033
Статус: Offline
Полностью согласен с Igi, но могут быть серьезные различия по тактике поиска лаврака на черном море и у нас. Основное - это температура воды. О различиях в ловле лаврака в теплой (cредиземноморской) и холодной (атлантической) воде мне рассказал один немец-спиннигист, которого я встретил во Франции (в Бретани). Он утверждал, что лаврак в условиях холодной воды практически не поднимается на верх и поэтому топ-вотеры на глубинах 2-3 метра не работают, только на мелководье в устьях рек. Поэтому они ловят в основном на тяжелый силикон в метре от дна. В Италии в более теплой воде он успешно ловил лаврака на топ-вотеры и на глубине, даже с лодки. Вспоминая крымский берег (скалистый, с глубинами и с температурой воды всегда меньше 22) могу предположить, что лаврака там можно будет найти на маленьких песочных пляжах отгороженных по бокам скалами, и скорее всего на глубинах более 2 метров.

Кинофестиваль
 
GolyanДата: Понедельник, 07.11.2011, 12:49:39 | Сообщение # 40
Группа: Админ
Сообщений: 4027
Статус: Offline
Quote (roman)
Не знаю, вобще пиламида - это рыба из семейства тунцовых,

судя по фото очень похожа на нашу паламиду,spanish macrell
ловил такие в Болгарие на что то вроде сабике 4-5см,
но там местные говорили о средней 1-2 кг,у нас она доходит до 30кг.
С берега самая ходовая приманка на нее ето унцовый/20гр КМ.
Quote (roman)
луфарь(гумбар) у нас некрупный, чаще это до 300гр., иногда попадается до кило, но это крайне редко. Но опять же повторюсь, возможно потому что его не ловят целенаправленно. У нас на топвотеры вообще в море не ловят, все ловят на маленькие минохи, либо крэнки.


целенаправленно ловлю луфаря либо на унцовые попперы либо на миношки 12-17см.
Гораздо активнее клев в волну выше 1.5м,как на рифах,так и на песчанных ямах,
но с обломками скал или разбросанными камнями.
Глубина как правело более 2м.
Кстати,заметил,что под стаей крупного гумбара как правело крутится мусар.





рекордные гумбары:

Maestro



Sponger





p.s. на етих же ямках,что на видео брал и лаврака.


Maniac Angler
 
romanДата: Понедельник, 07.11.2011, 18:58:35 | Сообщение # 41
Группа: Спиннингист
Сообщений: 90
Статус: Offline
Спасибо за видео, становится более понятно с местами. Но у нас таких мест просто нет: либо это камни, либо чистый песок. Но насколько я понял на камнях тоже нужно искать? У вас есть рифы, у нас нет. Может ли такая рыба как гумбар и лаврак охотится на каменных грядах?

Сообщение отредактировал roman - Понедельник, 07.11.2011, 20:19:11
 
GESHAДата: Понедельник, 07.11.2011, 19:03:24 | Сообщение # 42
Группа: Заблокированные
Сообщений: 182
Статус: Offline
Ещё как!Как правило на границе рифов,или возле
камней он прячется в поисках мелюзги.


Сообщение отредактировал GESHA - Понедельник, 07.11.2011, 19:07:09
 
ralex7Дата: Вторник, 08.11.2011, 23:47:04 | Сообщение # 43
Группа: Спиннингист
Сообщений: 511
Статус: Offline
roman, приветствую!
А что за рыба -каракос?! Я родился и вырос на ЮБК, но такой рыбы не помню..

В качестве подсказки- луфарь наиболее массово к берегам ЮБК подходит осенью, как правило следует за крупными стаями ставриды. Размер видел кил до 3х, но основная масса действительно до полкила. Ни разу не встречал его в бухтах, и много раз видел в районе крупных скал с глубинами. Целенаправленно его тогда не ловил, тк интересовала только ставрида и сарган..


жизнь проста - еда, сон, рыбалка! :)

мой скайп - ralex7

 
romanДата: Среда, 09.11.2011, 08:53:04 | Сообщение # 44
Группа: Спиннингист
Сообщений: 90
Статус: Offline
каракос, он же зубарь.

Не пойму что такое ЮБК, южный берег кавказа? если да, то где конкретно?
 
bagetДата: Среда, 09.11.2011, 09:58:26 | Сообщение # 45
Admin
Группа: Админ
Сообщений: 1587
Статус: Offline
http://refills.co.il/fishbase/
Это ссылка на таблицу рыб,которую мы когда-то делали..
Ваш каракос-это одна из разновидностей морских лещей (sea brem)-коих великое множество.. Почти аналог наших сарагусов (значит и ловится так-же).


Все достигается-упражнениями
 
ФОРУМ ФАНАТОВ СПОРТИВНОГО СПИННИНГА » РЫБАЛКА ЗА ПРЕДЕЛАМИ ИЗРАИЛЯ » "Бермудский треугольник" или "заграничные" отчеты... » МДЖ на Черном Море
Страница 3 из 9«1234589»
Поиск: