[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: sponger, michael55 
ФОРУМ ФАНАТОВ СПОРТИВНОГО СПИННИНГА » РЫБАЛКА ЗА ПРЕДЕЛАМИ ИЗРАИЛЯ » "Бермудский треугольник" или "заграничные" отчеты... » Япония… родина Виски и непуганого лаврака…
Япония… родина Виски и непуганого лаврака…
ПивоВар-р-рДата: Воскресенье, 25.12.2011, 20:48:25 | Сообщение # 1
Группа: Спиннингист
Сообщений: 873
Статус: Offline
Ну что ж, хотелось мне написать отчет обо всем, но настырный админ донимает, поэтому здесь будет только рыболовная часть Мерлезонского балета. Если захотите прочитать полную версию этой басни, то ищите как нибудь потом на просторах туристического интернета, если лень победю, а если не победю, то у вас здесь будет эксклюзивный вариант в единственном экземпляре.





Итак, по каким то там неведомым делам занесло нас с сыном на пару недель в Японию. Наряду с деловой частью была конечно же культурно-просветительская, развратно-чревоугодная (только для меня) и научно-познавательная, то есть рыболовная. Культурно-просветительскую, по просьбе админа пропускаем, развратно-чревоугодную освещаем кратко, а научно-познавательную по возможности опишем…эээ, ну научно-познавательно и опишем.
На знакомство с рыбалкой в Японии было выделено целых два дня, нет, точнее весь уикенд, то есть два дня и две ночи. Ну то есть днем ловим, ночью все что наловили съедаем и сЯке запиваем.
Басс, который черный или который большеротый, живет в болотах, озерах и реках и имеет вполне веселый и жизнерадостный вид при поимке. Он, гад, уже знает, что будет благополучно отпущен японским рыболовом-любителем в родную стихию. А еще он сволочь, привередливый и на сломе погоды жрать вэки и прочую силиконовую байду категорически отказывается…. У нас…. Впрочем, обо всем по порядку.
Большой рыболовный уикенд был конечно же запланирован на…. Уикенд. Утром в субботу, но не рано, мы поехали нас экипировать. У меня вообще сложилось впечатление, что японские рыбаки ловят рыбу в любое время суток, кроме раннего утра. Поэтому всегда на водоеме имеют бодрый выспавшийся вид и хорошее настроение.
На первую часть дня была запланирована большеротобассовая рыбалка, на вторую – сибассовая.
Часам к 10 местного утреннего времени приехали на какую то забетонированную протоку, где были получены наставления как и на что ловить местного басса. Удочки Дайки, с тестом до 10 грамм, моно соответсвующего диаметра на катушке. Приманка вэки или твистеры 2-3 инча. Искать вдоль бетонной стены, на середину не пулять.
Через час водоем заметно поприбавил страждущими выловить басса. На прямоугольный километр было замечено с десяток рыболовов, включая нас, по обе сторны канала. Все активно дегустировали Чупа-Чупс. Я нашел в огромном чемодане с резиной с десяток воблерков и пытался экспериментировать с ними… вкус Чупа-Чупса только усиливался.
Унылое времяпрепровождение скрашивал только непривычный глазу пейзаж на заднем плане и сынуля с удочкой на переднем.



Чу… победный самурайский клич донесся из-за прибрежных камышей!


Наш гид-бассовик-затейник достал таки большеротую бестию, бережно расцеловал его в довольную морду (я этого не видел, но думаю что так оно и было) и отправил в родную стихию.
Еще час пережевывания Чупа-Чупса был прерван звонком Главного Босса – пора выдвигаться на базу, и дальше, навигаторы настроены на Токио Бэй. Держись, лаврак тихоокеанский!
В авто, рассуждая о нашей неудаче пришел к выводу, что во всем виноват слом погоды. Пару дней до этого было холодно и шел дождь, а сегодня по летнему светило солнце и в то же время было довольно душно. Хотя справедливости ради стоит отметить, что криворукость мной рассматривалась как основной вариант, но самурайская…, а то как же! гордость давила эту идею угрожая Катаной.
Словно прочитав мои мысли наш гид-бассовик-затейник как мог, при полном незнании русского, английского и иврита (что странно) посетовал на плохую погоду и отсутствие клева и тут я окончательно успокоился. Криворукость не причем.
По дороге в закрома японской родины аккуратно высказался Большому Боссу относительно слома погоды, и как бы а вдруг облом… на что получил успокаивающий ответ типа… не сцЫ! рука самурая рубить устанет!
Часам к четырем прибыли в марину, нам были выданы все те же Дайки с тестом до 10 грамм все с той же монкой на тех же катушках… А вот и мост в никуда, … дежа вю…. я сначала не понял почему мне этот мост так до боли знаком…, где, что, когда?....



и тут в моей памяти начинают всплывать картинки с Ютуба. То ОСПшник на фоне этого моста вытащит на свою кривую приманку очередного лаврака, то ДАЙКОвщик далеко забросит своей Кастасией, или кто то там чего то еще….
Чем же этот мост в никуда так горячо любим всеми без исключения местными производителями рыболовных снастей, видимо это действительно закрома японской родины и тут не поймать лаврака можно только если его не ловить… Не знаю…
У нас по началу не получалось.
Большой босс отличился первым.



Тут задавали вопрос о том где и на что ловить. Без привязки к местности могу сказать что это без разницы. Первенец соблазнился раттлином. Потом до начала сумерек ловилось только у него и только на этот раттлин. Мы полоскали воблеры, причем сын всех рыпп в последствии выловил на пресноводную Фарину, а Фарина эта форелевый стримовый воблер, но неоднократно мной проверенный в стоячей воде по щуке. Не то что бы я в Японию тащил с собой на рыбалку японские же воблеры, да еще и на форель, нет, Большой Босс захватил несколько коробок из машины, сказал что по лавраку они очень хорошо работают. Вот мы Фарину сыну и повесили, а потом меняли только расцветки.
Итак две точки в районе моста в никуда до сумерек принесли только двух лавраков на раттлин у Большого Босса, а трое остальных участников все еще вкушали Чупа-Чупс со вкусом большого облома.
Но, шкипер свое дело знает, и врубив форсаж ломанулся прямиком в никуда, то есть туда где этот мост в никуда кончается. А мост кончался насыпным островом. На самом деле мост это не совсем в никуда, там построена смотровая площадка, рестораны, магазины, по пятницам и субботам играет духовой оркестр и у танцплощадки продают мороженное. Нет, это не отсюда, это из 60-тых прошлого века... Да про этот мост «много песен сложено» в интернете, так что любопытные всегда найдут какому самураю пришла в голову эта бредовая идея построить мост в никуда.
Ну в общем срубили мы паруса аккурат там где все кончается… и начинается Большая лаврачья рыбалка.
Стоим от берега на расстоянии заброса, кидаем под берег, ловим лаврака.
Все просто.
Так оно и было.



А он, молодчина, все делает сам



Если не через заброс, то на третий раз уж точно садился лаврентий.



Праздник продолжался около часа. Как совсем стемнело клев стал затихать.
На самом деле мне было достаточно, сатисфакция за черного басса получена, можно было бы уже и домой… Но… впереди нас ждали железобетонные джунгли.

Продолжение следует…

Краткое содержание второй части
Лаврак железобетонный
Красный или не красный, снапер или снапер
Почему Япония родина Виски
Краски осени
Где же афроземлежители


© ПивоВар-р-р. Все права зарегистрированы, зарезервированы, забетонированы.
Перепечатка и публикация всех материалов, их частей и отрывков разрешается только с подтвержденного документально согласия автора
 
ИгорьДата: Воскресенье, 25.12.2011, 21:03:46 | Сообщение # 2
Группа: Спиннингист
Сообщений: 43
Статус: Offline
Красавцы!!! Мечта блин!
 
ViserДата: Воскресенье, 25.12.2011, 21:12:51 | Сообщение # 3
Группа: Спиннингист
Сообщений: 296
Статус: Offline
Пивовар супер отчет, я думаю по вам плачет бестселлеры biggrin

Сообщение отредактировал Viser - Воскресенье, 25.12.2011, 21:28:45
 
GolyanДата: Воскресенье, 25.12.2011, 21:55:05 | Сообщение # 4
Группа: Админ
Сообщений: 4017
Статус: Offline
ПивоВар-р-р, запасся Чупа-Чупсом и жду продолжения.
п.с. Токио,мечта детства
п.с.с самураев с дайками показали,а гейши в кимоно с бранзинами будут? rolleyes


Maniac Angler
 
RAF-69Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 22:08:03 | Сообщение # 5
Группа: Спиннингист
Сообщений: 828
Статус: Offline
ПивоВар-р-р respect здорово оторвались, молодцы.
Завидные снимки


ОХОТА на РЫБАЛКУ.
 
osta2Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 22:26:34 | Сообщение # 6
Группа: Спиннингист
Сообщений: 2902
Статус: Offline
Эх, хорошо быть большим босом smile Завидую.

Сарагусер в стране диких телевизоров
 
remm69Дата: Понедельник, 26.12.2011, 10:38:07 | Сообщение # 7
Группа: Спиннингист
Сообщений: 267
Статус: Offline
Ааа-бал-денннный отчет!!!
Молодцы!!! СУПЕР!!!
Ждём продолжения!!!
 
pashakДата: Понедельник, 26.12.2011, 11:10:13 | Сообщение # 8
Группа: Спиннингист
Сообщений: 357
Статус: Offline
COOL!!!

Эдик! Чупа-чупс уже кончается!!!!

Продолжения ну очень хочется!!!
 
SandlarДата: Понедельник, 26.12.2011, 11:51:33 | Сообщение # 9
Группа: Асс
Сообщений: 858
Статус: Offline
Аааааааааа wacko ааааааа wacko а!!!!!!!Писец работе!!!
 
bagetДата: Понедельник, 26.12.2011, 13:54:10 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Админ
Сообщений: 1587
Статус: Offline
Quote
но настырный админ донимает, поэтому здесь будет только рыболовная часть

Эдуард,поставь продолжение,не пей кровь... Все уже измучались в ожидании!!
Если лень -ставь фотки....


Все достигается-упражнениями
 
ПивоВар-р-рДата: Понедельник, 26.12.2011, 16:15:18 | Сообщение # 11
Группа: Спиннингист
Сообщений: 873
Статус: Offline
Уважаемые, реально нет времени. Отчет писал в шабат. На меня обычно в шабат с утра, пока все домашние спят, находит вдохновение. Тем более картинки еще не отредактированы. Вторую часть ждите в ближайший шабат вечером.
 
jiraffДата: Понедельник, 26.12.2011, 16:20:48 | Сообщение # 12
Группа: Продвинутый Спиннингист
Сообщений: 386
Статус: Offline
Спасибо, отчет просто обалденный.
Мы японский Виски полюбляем....


http://photofisherman.blogspot.com/
Catch & Release
 
bonifatziДата: Понедельник, 26.12.2011, 17:55:07 | Сообщение # 13
Группа: Админ
Сообщений: 1326
Статус: Offline
Эдуард когда будет продолжение а то Сандляр каждые пять минут сайт проверяет и ему работать некогда. respect

Врядли кота заботит что о нём думают мыши.
 
IGДата: Понедельник, 26.12.2011, 18:20:19 | Сообщение # 14
Группа: Спиннингист
Сообщений: 871
Статус: Offline
ПивоВар-р-р, Рассказ и фото просто супер, спасибо!

Quote (ПивоВар-р-р)
Вторую часть ждите в ближайший шабат вечером.


Чёрт..как сериалы на советском TV.. По серии в неделю.
 
DennisДата: Понедельник, 26.12.2011, 23:49:11 | Сообщение # 15
Группа: Спиннингист
Сообщений: 1460
Статус: Offline
рукоплескают все, давай еще smile


Лаврак достигает 33cm за 4 года и 41cm за 6 лет.
 
ФОРУМ ФАНАТОВ СПОРТИВНОГО СПИННИНГА » РЫБАЛКА ЗА ПРЕДЕЛАМИ ИЗРАИЛЯ » "Бермудский треугольник" или "заграничные" отчеты... » Япония… родина Виски и непуганого лаврака…
Страница 1 из 212»
Поиск: