[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: sponger, michael55 
ФОРУМ ФАНАТОВ СПОРТИВНОГО СПИННИНГА » РЫБАЛКА ЗА ПРЕДЕЛАМИ ИЗРАИЛЯ » "Бермудский треугольник" или "заграничные" отчеты... » Rock Fishing Games турнир в России
Rock Fishing Games турнир в России
VoljaninДата: Пятница, 03.08.2012, 16:49:39 | Сообщение # 1
Группа: Спиннингист
Сообщений: 63
Статус: Offline
Коллеги, у кого будет желание и возможности, добро пожаловать в Россию, крупнейший турнир по Rock Fishing Games.
8 сентября - Анапа, Б. Утриш.

Добавлено (03.08.2012, 16:49:39)
---------------------------------------------
О географии:
На данный момент зарегистрировались участники из Москвы, Новосибирска, Ростова на Дону, Таганрога, Ставропольского края, Удмуртии, Чувашии, Краснодарского края.


http://www.facebook.com/profile.php?id=100001795026544
 
DennisДата: Суббота, 04.08.2012, 00:16:40 | Сообщение # 2
Группа: Спиннингист
Сообщений: 1460
Статус: Offline
тогда привет Ростовчанам smile

Лаврак достигает 33cm за 4 года и 41cm за 6 лет.
 
AlpanДата: Суббота, 04.08.2012, 09:03:31 | Сообщение # 3
Группа: Спиннингист
Сообщений: 1320
Статус: Offline
Хорошо бы отчеты и фотоотчеты в сентябре почитать хотя бы!!! up

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы
 
akustikДата: Суббота, 04.08.2012, 09:18:09 | Сообщение # 4
Группа: Спиннингист
Сообщений: 1310
Статус: Offline
почитаем и кино посмотрим.
следите за видеоприложениями к журналу "рыбачьте с нами"


У вас недостаточно прав для просмотра данной подписи
 
vovДата: Суббота, 04.08.2012, 11:58:34 | Сообщение # 5
Группа: Спиннингист
Сообщений: 2855
Статус: Offline
Есть информация, что гражданин Израиля собирается таки взять там первое место smile
 
mixaДата: Суббота, 04.08.2012, 16:56:28 | Сообщение # 6
Группа: Спиннингист
Сообщений: 288
Статус: Offline
Quote (vov)
Есть информация, что гражданин Израиля собирается таки взять там первое место

На счёт 1-го места это конечно врядли, хотя чем чёрт не шутит... если Холонский туда попадёт, то крови многим попьёт...


Лучше плохо отдыхать, чем хорошо работать.
 
VoljaninДата: Суббота, 18.08.2012, 13:50:22 | Сообщение # 7
Группа: Спиннингист
Сообщений: 63
Статус: Offline
Пока нет такой информации, но было бы здорово! Из "иностранцев" - только Украина.
С таким то главным судьёй, гражданину Израиля, все карты в руки! biggrin

Главный судья - Кофман Михаил Борисович
Судьи:
Щукарь - Евгений - Усть Лабинск
Исаева Ольга Михайловна - Красноярск
Ализаде - Максим Терещенко - Анапа
Дроздов Дмитрий - Краснодар
Ярик Андерсон - Краснодар
Стас Булуцкий - Краснодар
Олег Калашников - Анапа
Панко Михаил - Анапа
Яворчук Евгений - Славянск на Кубани

Осталось 27 мест (10 из них - аукционные)

ПРИЗОВОЙ ФОНД СОСТАВЛЯЕТ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ 102000 рублей

Приз за первое место 35 000 + New Exist 3012!

Приз за 10-е место - 5 000 рублей


http://www.facebook.com/profile.php?id=100001795026544
 
VoljaninДата: Четверг, 13.09.2012, 15:06:40 | Сообщение # 8
Группа: Спиннингист
Сообщений: 63
Статус: Offline
География турнира:
Москва, Питер, Саратов, Ростов на Дону, Таганрог, Ижевск, Чебоксары, МинВоды, Ставрополь, Краснодар, Анапа, Новороссийск, Туапсе, Донецк (Украина)

Добавлено (13.09.2012, 15:06:40)
---------------------------------------------
Собираясь на море,
Не забудьте спиннинг



Турнир считается закрытым, когда написан последний отчёт.
Что же, приступим к закрытию, но вспомним, что без начала – не бывает окончания.

Итак: Salty Rocks – как всё начиналось.

А начиналось всё в 2011 году, когда, в начале лета, на одних из соревнований по спиннингу анапские спортсмены Максим Терещенко и Валерий Карножицкий предложили мне провести фестиваль по Rock Fishing Games – ловле спиннингом, на искусственные приманки, в море.
Врать не буду – в море до того момента я ловил, только, в детстве, привязав на палец кусочек лески с крючком. Таскал из-под камней бычков, в приглядку. А вот опыт организации и проведения небольших фестивалей, имелся. Не стал откладывать дело в долгий ящик, размышляя, по пять лет, над планами, а принялся за организацию, параллельно, минимум раз в неделю ездил со спиннингом на море – постигать азы Рокфишинга.
Естественно, что осилить такую затею одному – практически не возможно. На помощь пришёл Алексей Шанин. Без его помощи, вряд ли удалось бы привлечь серьёзного спонсора - Pontoon 21.

Фестиваль прошёл успешно, и не возникло сомнений, что данное направление спиннинга можно и нужно активно развивать. Нести в массы, рассказывать об этом людям.
Через 2 месяца, после того, как прошёл первый фестиваль, мы, в тандеме с Алексеем, принялись за подготовку следующего. Вот, только, решили делать его не в формате фестиваля, а создать полноценный, представительный турнир по Rock Fishing Light Games. Фестивалей и всевозможных Party полно, а настоящих турниров, с солидными призами – по пальцам пересчитать.

Pontoon 21, вновь, решил поддержать нас и согласился выступить генеральным спонсором турнира Salty Rocks (Солёные Скалы). Чуть позже присоединилась краснодарская компания ЦММ (Центр Монтажных Механизмов), известные меценаты, в области спорта, одни из спонсоров боя за звание чемпиона мира по боксу в среднем весе по версии WBO между Дмитрием Пирогом и Геннадием Мартиросяном и рядом других проектов в поддержку спорта

Была получена поддержка и со стороны DAIWA

И вот, после многочисленных переговоров и согласований, выбрано место – пляж Федерального Детского Центра Смена. Основной критерий – равномерность распределения рыбы вдоль линии берега. Руководство Смены пошло на встречу и оказывало всяческое содействие нашим начинаниям.
На пятницу, 07.09.2012, на 19-00, была назначена официальная тренировка. Нужно отметить, что с утра, стояла идеальная погода. Днём разыгрался ветер и пошёл приличный накат. Тем не менее, на берегу собралось не менее 40 человек. После непродолжительного общения со спортсменами, приступили к ловле.

Рыба ловилась вяло. Но ловилась.








Участники определялись со стратегией и тактикой и ловили первых в своей жизни рыб
Фото Горбыль
Интересно было посмотреть за работой украинских спортсменов. Они ловили исключительно микроджигом, используя веса от 0,2 до 1,5 грамм. В Украине запрещено использовать на соревнованиях разнесённые оснастки. Не смотря на то, что у нас это разрешено, ребята не стали сходить с проторённой дорожки и виртуозно, подняв спиннинги на вытянутых руках вверх «дирижировали» рыбьим оркестром



Утром быстрые сборы.





Несколько слов о географии турнира: Она достаточно обширна. На пляже ФДЦ Смена собралось 68 человек из 12 городов России и Украины. Москва, Питер, Ижевск, Донецк (Украина), Таганрог, Краснодар, Новороссийск, Анапа, Туапсе, Усть-Лабинск, Крымск, Абинск. Из заявленных ранее гостей, не смог приехать, только г-н Шимозаки.









Перед торжественным построением прошёл мастер класс Дмитрия Дроздова по вязанию «морских» мушек для нахлыста,




а Алексей Шанин презентовал новую серию удилищ Daiwa Morethan Aleksey Shanin Concept, специально спроектированных для ловли щуки в трудных условиях. Алексей и мастера DAIWA, конечно потрудились на славу. Палочка вышла лёгкая и злая.






Незаметно подошло время построения и открытия турнира. С приветственным словом к участникам соревнований обратился генеральный директор ФДЦ Смена Николай Егорович Иванюшкин. Подобное мероприятие проводится на базе Смены впервые и Николай Егорович заверил, что будет рад вновь принять Salty Rocks в следующем году, после чего передал слово организаторам фестиваля




В течение 15 минут прошла жеребьёвка. Сначала участники разыграли стартовые номера, потом, в порядке стартовых номеров разыграли очерёдность захода в зоны.







Озвучены правила и представлена судейская бригада. Палитра городов из которых приехали судьи не менее яркая: Анапа, Новороссийск, Краснодар, Усть-Лабинск.



В турнире приняли участие победительница прошлогодних соревнований – Виктория Ярославцева



Известный краснодарский спортсмен-спиннингист, чемпион мира, неоднократный призёр международный и Российских турниров - Артём Макартычан



Известный российский реп-исполнитель – Владимир Афанасьев (Нигатив – Триада)



Илья Пиварчук – профессиональный спортсмен-спиннингист
)

Каждый из 68 участников получил подарок от Pontoon 21: воблер, упаковку силиконовых приманок и упаковку безузловых креплений марки Pontoon 21.


В 19-00 дан старт! Через несколько секунд разыгран первый приз турнира – за первую пойманную рыбу – коробка PONTOON21 145-P21-Y, инструмент Pontoon21 PA-77813. Его поделили между собой Максим Голубев из Санкт Петербурга и Кирилл Киряков из Москвы. Они одновременно зафиксировали улов и представили его судьям.
Судьи по рации сообщали номер участника и марку пойманной рыбы. Наиболее часто звучало слово «бычок». Присутствовали, так же, зеленухи, смариды, караси. Из более редких: барабули. Был пойман, даже 1 луфарь.
Начало соревнований подтвердило правильность тактики тех участников, кто сделал ставку на ловлю 2-3-х бальных, дневных рыб. К слову: на всех форумах, обсуждавших турнир Salty Rocks, да и на предварительных тренировках из этого не делалось тайны. Именно поэтому в лидерах оказались не только жители приморских гродов, но и представители населённых пунктов, не имеющих к морю никакого отношения.











Были и незачётные рыбы. 2 или 3 ставриды и пара Сарганов



Солнце ушло за горизонт, озарив на прощанье розовой ухмылкой непонятных ему людей сосредоточенно прочёсывающих акваторию пляжа в поисках заветных рыбо-баллов.


Интересный момент. Как только село солнце, в эфире воцарилась тишина длиною в 5-10 минут. Никто ничего не поймал. Скорее всего у рыб была пересменка, а сами участники ещё не осознали, что пора перейти от мелких приманок и «ближнего боя» к более крупным и дальнобойным – нацеленным на 2-г фаворита сегодняшнего вечера – её Величество Скорпену.









Вместе с солнцем ушло и тепло, что не помешало многочисленным зрителям из числа отдыхающих. Он принесли стулья на берег, оделись теплее и с интересом продолжали наблюдать за происходящей на их глазах борьбой.









Борьба разгорелась не шуточная. Первый час лидировал участник из Таганрога – Илья Левин



Но потом вперёд вырвался Сергей Матияш из Анапы, поймавший засветло 18 бычков и улучшавшийся скорпеной. Сергей великолепно работал спиннингом, со стороны напоминая дирижёра симфонического оркестра, в тот момент, когда оркестр неожиданно замолкает и начинают звучать сольные партии тех или иных инструментов.



Неожиданно, как поклёвка, прозвучало в эфире заветное слово «Горбыль!». Есть первый горбыль турнира! Разыгран ещё один приз от Pontoon 21 - коробка PONTOON21 WAIST HUNTER-P21-BL, Челюстной захват Pontoon21 PA-77810
Отличился Вячеслав Шариков из Ейска.



Горбыли периодически радовали участников турнира. В общей сложности было поймано и отпущено около 10-ка этих великолепных рыб. Отличились поимкой горбыля и украинские ребята. Микроджиг пришёлся по вкусу черноморскому красавцу, подарившему поймавшему его счастливчику массу адреналина



)

Между тем положение в турнирной таблице изменилось. На второе место вышел участник из Новороссийска – Сергей Круглов, в очередной раз продемонстрировавший умение ловить в море и отличные личные, бойцовские качества.



Длительное время один из участников не мог поймать ни одной рыбы, но за полчаса до финиша, всё-таки ушёл от нуля. Одна из причин – слабая техническая подготовленность, помноженная на большое количество обрывов снастей. Рельеф дна достаточно сложный, в 10-15 метрах от берега ярко-выраженная бровка, на которой оставлена не одна приманка.
И вот, долгожданный финиш! Приманки на берегу. Судьи несут итоговые протоколы сверять с протоколом координатора, чьи обязанности прекрасно выполнила Оксана Слепова.
Главный судья – Михаил Борисович Кофман подводит итоги



И вот, долгожданный финал турнира – награждение победителей и номинантов
1-я рыба турнира – Максим Голубев (Питер) и Кирил Киряков (Москва)



1-й Горбыль турнира – Вячеслав Шариков (Ейск)

10-е место и звание Rock Fish Master – Илья Пиварчук, г. Москва



Приз 4400 рублей и тубус телескопический PONTOON21 PA-TT0830/09-35,инструмент Pontoon21 PA-77812.
9-е место – Сергей Марков 16 лет, г. Краснодар



8-е место – Дмитрий Куринов, Анапа



7-е место – Игорь Матросов, Ижевск



6- е место – Федорец Алексей, Донецк-Украина



5-е место – Турлюн Александр, Новороссийск



4-е место – Бондаренко Василий, Анапа



3-е место – Илья Леонов, г. Таганрог.



Приз – 9000 рублей и удилище PONTOON21 Seven&Half SHS762XF, Ретривер Pontoon21 PA-77805, лайн катер Pontoon21 PA-77804.



2-е место – Сергей Круглов, г. Новороссийск



Приз – 19000 рублей и удилище PONTOON21 Psychogun PGS732LSF, Ретривер Pontoon21 PA-77806, лайн катер Pontoon21 PA-77804.

ИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!!! Первоееееееееееее местооооооооо!!!!

СЕРГЕЙ МАТИЯШ!!!! Анапа



ПРИЗ 33 000 рублей, катушка DAIWA New Exist 3012 удилище PONTOON21 UNITRA UNS762ULMF, Ретривер Pontoon21 PA-77807, лайн катер Pontoon21 PA-77804.





В завершение турнира на суд зрителей было представлено фаер-шоу. Музыка, огонь, артисты извергающие в небо многометровые столбы огня, никого не оставили равнодушными






Турнир закончился. Для того, что бы снова собрать своих поклонников в сентябре следующего года. Украинцы, уже, пообещали приехать усиленным составом….
Salty Rocks – show must go on!!!


http://www.facebook.com/profile.php?id=100001795026544
 
akustikДата: Четверг, 13.09.2012, 15:52:33 | Сообщение # 9
Группа: Спиннингист
Сообщений: 1310
Статус: Offline
нарядно !

У вас недостаточно прав для просмотра данной подписи
 
osta2Дата: Четверг, 13.09.2012, 15:55:23 | Сообщение # 10
Группа: Спиннингист
Сообщений: 2907
Статус: Offline
Ниггатив, хехе.. неожиданно.

Сарагусер в стране диких телевизоров
 
VoljaninДата: Четверг, 13.09.2012, 16:14:59 | Сообщение # 11
Группа: Спиннингист
Сообщений: 63
Статус: Offline
Quote (osta2)
Ниггатив, хехе.. неожиданно.

Он заядлый спиннингист!


http://www.facebook.com/profile.php?id=100001795026544
 
osta2Дата: Четверг, 13.09.2012, 17:05:53 | Сообщение # 12
Группа: Спиннингист
Сообщений: 2907
Статус: Offline
Ну, это-то и неожиданно. 14-ое место, говорит. Молодец, чо.

Сарагусер в стране диких телевизоров
 
amnesiacДата: Четверг, 13.09.2012, 21:18:53 | Сообщение # 13
Группа: Спиннингист
Сообщений: 666
Статус: Offline
Quote
Владимир Афанасьев (Нигатив – Триада)
Увидел на первых фотках........пронеслась мысль ух как похож,а оказалось он самый....
А Андрей Питерцов был как зритель?
 
VoljaninДата: Пятница, 14.09.2012, 06:51:13 | Сообщение # 14
Группа: Спиннингист
Сообщений: 63
Статус: Offline
Питерцов, Вьюнов, Мишин были гостями турнира. Из профессионалов участвовал, только Пиварчук

http://www.facebook.com/profile.php?id=100001795026544
 
НигативДата: Пятница, 14.09.2012, 18:45:59 | Сообщение # 15
Группа: Удаленные





Niggativ@list.ruПривет всем)) вечером прокомментирую сие мероприятие

Добавлено (14.09.2012, 18:45:59)
---------------------------------------------
Настал таки вечер, время сдержать обещание))) действительно очень красивый достойный фестиваль с организацией высокой степени:) всего чуть больше года увлекаюсь спиннингом, но с самого старта рыболовные соревнования едставлялись мне чем-то действительно недостижимым, волнующим и тп. Скажу кратко-очень благодарен другу, Антону Горелкину, за приглашение, общее впечатление- ни что иное, как восторг. теперь о грустном- к сожалению мой порыв отправиться на турнир совпал с временными финансовыми затрудниями, всвязи с чем не смог достойно экипироваться- понял что есть потребность в двух рок-фишевых спиннингах, разных по тесту и длине, катушках, варивасовской плетенке и тп. Понял, но не купил:) второе-лишь 5го августа удалось впервые порыбачить на побережье, в дальнейшем смог провести всего несколько тренировок, длительностью каак правило чуть более часа. Если дроп шот удалось освоить, как новый элемент, то отводной поводок-впервые на который половил за день до соревнования, толком не понял и в сам день соревнований;) итог: 14е место из 68ми, врать не буду, огорчил, но с другой стороны-был вполне предсказуем, с учетом вышеперечисленных трудностей, а так же того факта, что на момент участия в турнире чувствовал себя прискверно, температура- 39,2 озноб и прочее;) очень буду рад постоянным участникам форума:) Ручаюсь за Антона, значит за вел колепнфй фестиваль, со своей стороны гарантирую неограниченное общение и всяческцю помощь:) Мира

 
ФОРУМ ФАНАТОВ СПОРТИВНОГО СПИННИНГА » РЫБАЛКА ЗА ПРЕДЕЛАМИ ИЗРАИЛЯ » "Бермудский треугольник" или "заграничные" отчеты... » Rock Fishing Games турнир в России
Страница 1 из 212»
Поиск: