[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: sponger, michael55 
ФОРУМ ФАНАТОВ СПОРТИВНОГО СПИННИНГА » РЫБАЛКА ЗА ПРЕДЕЛАМИ ИЗРАИЛЯ » "Бермудский треугольник" или "заграничные" отчеты... » Pikefinder 2012 (Зимний лодочно-моторный турнир по ловле щуки)
Pikefinder 2012
VoljaninДата: Вторник, 25.12.2012, 15:27:18 | Сообщение # 1
Группа: Спиннингист
Сообщений: 63
Статус: Offline
Так это было в прошлом году.

http://www.youtube.com/watch?v=D3tHc9T7UFQ

Как будет в этом расскажу после проведения турнира 7-9 декабря 2012 года

Добавлено (14.12.2012, 05:23:22)
---------------------------------------------
Турнир считается завершённым, когда написан, о нём, отчёт smile



Турнир проводился повторно. Первый PIKEFINDER состоялся 24 декабря 2011 года, в лимане Ахтарский. В нём приняло участие 44 человека, длился он один день. Уже тогда, большинство участников изъявили желание приехать на PIKEFINDER в 2012 году.
Компания Pontoon 21 заявила о готовности поддерживать турнир в 2012 году и выступила Генеральным спонсором, совместно, с американской St.Croix



Так же спонсорами турнира вызвались быть компания DAIWA



И краснодарская компания – ЦММ – Центр Монтажных Материалов



1. Предварительная подготовка

Второй турнир предполагался более масштабным, мы с Алексеем Шаниным учли опыт первого турнира и пожелания его участников. Поэтому, проводить турнир решили в Лимане Баштовом, в Темрюкской группе лиманов, а проживание и торжественные мероприятия на РСБ Темрючанка.
Предварительно договорились с руководством базы, начали бронирование лодок и номеров.
Ровно за неделю до официальной тренировки, после 16-00 поступила информация о введении карантина на территории Темрюкских и Анапских лиманов. Причина – угроза птичьего гриппа.
Когда мне поступил «тревожный звонок», честно говоря, стало не по себе. В субботу должны были стартовать ижевцы. А время «после четырёх» , а день пятница… На работе лиц принимающих решения, уже нет. Единственное, что удалось выяснить, через представителей администрации, что в Приморско-Ахтарском районе угрозы птичьего гриппа нет.
Решено: переносим турнир в х.Садки, Приморско-Ахтарского района. Место проведения – лиман Рясной, который в этом году радовал спиннингистов приличными уловами.
Обзваниваю базы Бриз и Кубань Охота, места есть. Но нас очень много! В два раза больше, чем в прошлом году!!! Где разместить ещё 50 человек?!
Слава богу, на помощь приходит Гостевой дом «Охотник и Рыболов» в хуторе Садки, по дороге на Бриз! Его владелец Алексей, любезно предложил разместить у себя участников. Он выступил спонсором турнира и предоставил номера со всеми удобствами, совершенно бесплатно!!!
Итак, добавился ещё один спонсор – гостевой дом «Охотник и Рыболов». Х. Садки, ул. Чапаева 226а телефон +79284222231



Фактически, Алексей спас турнир. Огромное ему за это спасибо. От лица всех проживавших в «Охотнике и Рыболове» желаю его гостинице процветания и постоянных клиентов.
Вернёмся к турниру:
Итак, 45 двоек – 90 человек. К сожалению, в последний момент, из-за травм, не смогли приехать двойки: чемпионы мира по ловле с лодок Вагин-Клюкин (Украина) и Коломацкий – Касаткин (Смоленск). Всем скорейшего выздоровления и ждём на следующем турнире.

2. Регистрация

В пятницу, 7 декабря, приезжаю в Охотник и Рыболов, где мы остановились с судьями и другими участниками. Настроение у всех присутствующих приподнятое, но не хватает праздника. Ставим колонку, подключаем аэромена – Пайкфайндера и начинаем регистрацию.
Номера и наклейки на лодки участники получают согласно очерёдности регистрации. Переезжаю на базу Бриз, где регистрируем вторую половину собравшихся





Обстановка очень тёплая. Многие знакомы друг с другом не первый год. Радостно приветствуют участников прошлого турнира из Ижевска, Ставрополя, Воронежской области. Настоящее рыбацкое братство!







Регистрация окончена, номера и наклейки выданы участникам. Всё. Спать. Завтра рано вставать. Необходимо подготовить всё для торжественного открытия турнира
По итогам регистрации в турнире примет участие 45 двоек. География турнира:
Донецк (Украина), Краматорск (Украина), Москва, Ижевск, Ростов-на-Дону, Таганрог, Ставрополь, Подольск, Краснодар, Саратов, Новороссийск, Анапа, Темрюк, Усть-Лабинск, Тимашевск, Россошь (Воронежская область)
В этот раз ижевцы выставили 3 команды! И одного запасного, который объединился с Сергеем Петровым из города Саратова в команду «Багор».



3. Турнир. День первый. Открытие
Первый день, точнее раннее утро встретило нас сильным дождём и холодом. Повторялся прошлогодний сценарий. После тренировок в рубашках, резкий переход никого не радовал, но и не пугал. Зима всё- таки.





Каждый из участников получил в подарок от компании Pontoon 21 набор воблеров



Построение, открытие, жеребьёвка старта. Что бы немного согреть участников и добавить им в кровь адреналина на импровизированную сцену выходит шоу-группа «Адреналин»





Не даром говорят, что на огонь можно смотреть бесконечно долго. Зрелище, действительно, завораживает.




Суровые мужчины на 10 минут забыли обо всем. Только Огонь, только движение пламени.








4. Турнир. День первый. На воде.
После шоу все выдвинулись к месту старта на границе лимана Рясный и Гнилого плёса


Первыми стартуют «слабосильные» экипажи. Естественно речь идёт о моторах на их лодках.


Затем «пятнашки». И после экипажи с моторами выше 15 ЛС
Команды расходятся по лиману. Основное скопление участников отмечалось на 2-х больших пятнах травы. Щука отреагировала на смену погоды забастовкой. Там, где она ловилась вчера зачастую мёртвая тишина. Начинаются перемещения в поисках зубастой.



Активный поиск и настойчивость приносит свои плоды. «Рыба есть! Ловить надо уметь!»



Не удивляйтесь, куканы у нас были разрешены.
Для непоймавших рыбу время неумолимо. Звучит финальный сигнал, лодки по каналу идут к месту открытия турнира, на базу Бриз. 18 лодок везут с собой крайне редких сегодня, драгоценных рыб.
5. Турнир. День первый. Взвешивание
У зоны взвешивания.


Рыба взвешивалась в аквариуме с водой и перекладывалась в бассейн










Результаты заносились в протокол и скреплялись подписями участников.


Вся пойманная рыба, представленная на взвешивание, была сохранена и отпущена в водоём

6. Турнир. День первый. Вечер
После взвешивания в местах проживания состоялся праздничный фуршет, спонсором которого являлся Крымский винный завод, г. Крымск Краснодарского края. Одно из старейших винодельческих предприятий края, образованное в 1926 году, представило на суд собравшихся качественные вина и шампанское.



Атмосфера царила дружеская и непринуждённая. Порвали несколько струн на гитаре, заменив их поводковым материалом.








Веселье весельем, а завтра на рыбалку.
7. Турнир. День второй. На воде.
Утро встретило участников северным ветром, ясным небом, подскочившим атмосферным давлением, замёрзшими лужами и инеем.



Щука участников не встречала. Точнее встречать то встречала, да вот, только не многих.
Но собираясь на линии старта спортсмены об этом, только, догадывались. Тем не менее все были полны сил и настроены на бескомпромиссную борьбу до последней секунды






Мы с главным судьёй – Юрие Константиновичем Букреевым не удержались и, после старта, отплыв в сторону от основных скоплений участников, около часа, безрезультатно прополоскали свои самые убойные и самые безотказные приманки. Наш с ним результат мало чем отличался от результата 43 команд в тот день.



Вернувшись на берег, долго и одиноко ждал участников в зоне взвешивания. Большинство, проплывая по каналу, мимо рапортовали: Ноль!



И всё-таки 2 команды смогли предоставить на взвешивание рыбу. Это команда Атлас из Краснодара и команда Россошь из Воронежской области.
Общий улов второго дня – 5 рыб

Подозреваю, что Россошь без помощи спонсора не обошлась smile


Если честно, то команд «с рыбой» было 3. У берега, возле зоны взвешивания разыгралась настоящая драма. Подошедшая команда с гордостью поднимает из воды садок с единственной щукой. Дно садка развязывается самым наиподлейшим образом и щука падает в родную стихию! Поймал-отпустил без этапа промежуточного взвешивания!
Этот момент не ускользнул от зоркого взгляда оператора – Славы Тим, с документальной точностью фиксировавшего все события.



8. Турнир. День второй. Награждение.

Вот и наступает торжественный момент. Результаты подсчитаны, распечатан финальный протокол.
Призы ждут своих обладателей.



Объявляются имена 10 призёров турнира



Итак, места с 10 по 4-е! Приз 6000 рублей, плюс подарок – набор воблеров DAIWA
4 Family Локотош В. Локотош К.
5 VIGORрушка Холодов А. Потешин Р.
6 регион 23 Васюхно С. Марченко В.
7 "Барракуда" Татников А. Малышкин С.
8 Кресты Фидченко А. Шушвалов Г.
9 Краснодар Колдеев С. Масленников О
10 "Неудержимые" Левичев В. Кулешов О.

Из этой великолепной семёрки, позволю, выделить себе команду Family из Усть-Лабинска.
Отец и сын. Парень – самый молодой участник турнира. Наш с Вами коллега по форуму spinmedia – GRAF. Проверим пророческие способности Алексея Шанина smile Пожелаем парню успехов в рыболовном спорте.



Третье место – команда «Чук и Гек».
Артём Макартычан, Юрий Добровольский
Стабильное третье место. На прошлом турнире точно такой же результат. Стабильность – признак мастерства
Денежный приз – 13 000 рублей
Призы – 2 великолепных спиннинга от Pontoon 21 – Seven&Half, 2 шикарных телескопических тубуса и по набору приманок от DAIWA
Кто из них Чук, а кто Гек осталось тайной.



Так же Артём Юрьевич взял приз в номинации – Самая большая рыба турнира – спиннинг St. Croix Legend Tournament и тубус Pontoon 21.



2-е место – команда Россошь, Воронежская область. Козлов Алексей и Злобин Константин.
Денежный приз – 25 000 рублей
Призы – замечательные спиннинги от Pontoon 21 – Psihogun, телескопические тубусы от Pontoon 21 и набор приманок от DAIWA





И, наконец, ПЕРВОЕ МЕСТО!!!
Открытие сезона!!! Команда Атлас, город Краснодар. Александр Пасюков и Алексей Белый!!!

Денежный приз – 44 000 рублей

2 великолепных Legend Elite от St.Croix, телескопические тубусы от Pontoon 21 и наборы приманок от DAIWA



Аплодисменты победителям!



Была ещё одна номинация
За волю к победе была награждена ЕДИНСТВЕННАЯ девушка-участница турнира – Ирина Лебедь
Спиннинг от Pontoon 21, стал полезным дополнением к её небогатому арсеналу.



Для каждой двойки-призёра проводился блиц-опрос по приманкам – фаворитам 1-го и 2-го туров. Статистика будет позже. Предварительно – три фаворита Tiny Magalon, Ima Molma, Bent Minnow 106



Каждый из призёров получил по бутылке великолепного Мускатного шампанского от Крымского винного завода. К слову – немного шампанского досталось и всем присутствовавшим на церемонии награждения. smile





Вот и всё. Дорогие, Вы, мои! Ещё немного кадров с турнира









9. PIKEFINDER – медийная поддержка

Информация о турнире размещена, более чем, на 25 рыболовных сайтах страны. В среднем, это 20 – 25 тысяч просмотров. Турнир освещался 2-мя телеканалами, в том числе и телеканалом «Охотник и Рыболов» телекомпании 1 ТВЧ. А это ещё несколько сот тысяч зрителей.
Более подробный отчёт смотрите на телеканале «Охотник и Рыболов»



Телекомпании 1ТВЧ – Иформационный спонсор турнира



Первая информация должна появиться в программе «В курсе дела» в субботу 15 декабря 2012 года

10. PIKEFINDER – рассуждения организаторов.

Итак, ставший, уже очередным, зимний водномоторный турнир по ловле щуки – PIKEFINDER 2012 завершён. Насколько он был интересен и удобен для участников и зрителей, решать, именно, участникам и зрителям. С точки зрения организаторов, мы, с Алексеем Шаниным свои задачи выполнили.
А какие стояли задачи?
1. Из положения о турнире: «Цель – популяризация спиннинговой ловли»
Плюс к этому:
• Развитие и укрепление межрегиональных связей
• Привлечение к занятиям рыболовным спортом новых участников
• Пропаганда принципа «Поймал – Отпусти»
• Позиционирование турнира PIKEFINDER, как массового и доступного мероприятия
Насколько нам удалось с этим справиться?
Думаю, удалось дать ответ на этот вопрос в своём отчёте.

СПЕЦИАЛЬНОЕ СПАСИБО
Судейской бригаде: Алексею, Евгению, Леониду, Николаю, Сергею







Главному судье: судье всероссийской категории, президенту Федерации Рыболовного спорта Краснодарского края Букрееву Юрию Константиновичу



Бригаде грузчиков, а по совместительству, операторов: Александру Рыбкину, Артёму Мишину, Вадиму Грушко, Славе Тиму

Предоставившим фотографии для отчёта Артёму Мишину, Денису Опаровскому, Алексею Козлову, Александру Рыбкину

Украинским командам за здоровый авантюризм и ШИКАРНОЕ, ПРАВИЛЬНОЕ Сало!

Болельщикам на берегу и на воде

Всем участникам турнира за участие! До новых встреч!

Добавлено (25.12.2012, 15:27:18)
---------------------------------------------
29.12.2012, в 19.10 по московскому времени, смотрите на 1ТВЧ, телеканал "Охотник и Рыболов" (Триколор ТВ, Билайн ТВ), программа "В курсе дела", репортаж о турнире PIKEFINDER 2012. Повтор 02.01.2013.


http://www.facebook.com/profile.php?id=100001795026544
 
vovДата: Вторник, 25.12.2012, 15:30:35 | Сообщение # 2
Группа: Спиннингист
Сообщений: 2855
Статус: Offline
Цитата (Voljanin)
1ТВЧ, телеканал "Охотник и Рыболов" (Триколор ТВ, Билайн ТВ),

Это где и как?
 
RAF-69Дата: Вторник, 25.12.2012, 19:17:10 | Сообщение # 3
Группа: Спиннингист
Сообщений: 828
Статус: Offline
Цитата (Voljanin)
Турнир считается завершённым, когда написан, о нём, отчёт

МОЛОДЦЫ!!!

Voljanin, спасибо. За отчёт


ОХОТА на РЫБАЛКУ.
 
abdullaДата: Пятница, 28.12.2012, 10:11:39 | Сообщение # 4
Группа: Спиннингист
Сообщений: 116
Статус: Offline
супер!!
 
VoljaninДата: Вторник, 29.01.2013, 07:50:29 | Сообщение # 5
Группа: Спиннингист
Сообщений: 63
Статус: Offline
Короткий репортаж о турнире в программе "В курсе дела" на канале "Охотник и Рыболов"
http://tvmir.ru/ohota_i_rybalka/vkurse

В феврале выйдет 26-ти минутный фильм.


http://www.facebook.com/profile.php?id=100001795026544
 
ФОРУМ ФАНАТОВ СПОРТИВНОГО СПИННИНГА » РЫБАЛКА ЗА ПРЕДЕЛАМИ ИЗРАИЛЯ » "Бермудский треугольник" или "заграничные" отчеты... » Pikefinder 2012 (Зимний лодочно-моторный турнир по ловле щуки)
Страница 1 из 11
Поиск: