[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 41234»
Модератор форума: sponger, michael55 
ФОРУМ ФАНАТОВ СПОРТИВНОГО СПИННИНГА » РЫБАЛКА ЗА ПРЕДЕЛАМИ ИЗРАИЛЯ » "Бермудский треугольник" или "заграничные" отчеты... » МАЛЬДИВСКИЕ ОСТРОВА-BIG GAME FISHING (воспоминания вылившиеся в новый ролик....)
МАЛЬДИВСКИЕ ОСТРОВА-BIG GAME FISHING
spongerДата: Вторник, 30.12.2008, 23:47:53 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Здрасте.....
Прошу прощения за задержку, но со временем совсем напряг. Понимая, что двумя предложениями не отделаюсь, да и самому хочется рассказать как можно больше, откладывая каждый раз на завтра, решил написать хоть что-то, а то перед народом совсем не удобно.
И так- данная поездка на Мальдивские острова проходила по накатанному маршруту, т.е. её организатор бывал там не один раз, да и некоторые ребята ехали по второму разу. У меня к сожалению в прошлый год не вышло.
Поездка такого плана планируется заблаговременно и подготовка к ней проходит в течении полугода, начиная с заказа билетов на самолёт, подбора подходящих снастей и необходимого обмундирования, и заканчивая физ-подготовкой, как минимум на протяжении последних двух недель. Последнее крайне необходимо, т.к. наиболее интересным и перспективным видом ловли в данном месте является- тяжёлый поппинг, а объектом ловли является- GT (Giant Trevally), и для этого приходится махать по 4-6 часов следующем боекомплектом: поппинговая палка длинной 2,4-2,6 метра, весом 400+ грамм ( это в лучшем случае, если достанете недешёвую и качественную палку) с катушкой под кило весом и снарядами по 120-160 грамм.
Судно(то-же что и в пршлом и позапрошлом году) предсталяет из себя небольшой кораблик длинной около 26 метров с открытыми, закрытыми и полу-закрытыми полу-палубами.




На судне имеются 6 кают. Для каждого рыбака отдельная каюта с душевой, санузлом, умывальником, полуторной кроватью внизу и однушкой вверху, шкафчиком и столиком, естественно с постельным бельём, полотенцем и уборкой каждый день.



Питание полный пансион+ чаи, соки, фрукты , перекусы.Команда состояла из 5 человек: шкипер , его помощник, повар и 2 матроса.
Наш полёт, который проходил через Аман, Коломбо(Шри-Ланка) и заканчивался в Мале прошёл очень успешно. Кратчайшие конекты, весь багаж долетел до конечной точки успешно. В аэропорту, который представляет из-себя насыпную взлётно-посадочную полосу посреди океана + небольшое здание нас ждало морское такси, которое доставило нас в город.


От туда в кузове небольшого грузовичка до марины. Разгрузка-погрузка, обед и в путь.
Как вы понимаете все 7 дней мы провели в море, рыбача утром, днём, вечером и ночью. Мечта идиота......
Мальдивские острова представляют собой цепочку атоллов простирающуюся с севера на юг. причём эти атоллы колосальных размеров и представляют собой коласальную отмель с кучей каналов, островов и рифов. Описать эту красоту просто невозможно, зайдите сюда и наглядно сможете понять, что такое атоллы.
Карта мальдивских островов

Итак наше место ловли располагалось на 3 прилежащих с юга к Малле атоллах. Другими словами между 3 и 4 градусами северной широты. В этом регионе, как и на всех мальдивах можно ловить рыбу любыми методами. В дневное время мы чередовали джиг с попингом и при дальнем переходе тролили. На вечерних и ночных стоянках баловались донной ловлей или лёгким спином. Сразу отмечу, что данный регион как правило изобилует рыбой, особенно тунцовыми. Но к нашему огромному сожалению во время нашего трипа тунцовых просто н е б ы л о, ну почти. Наш шкипер сам был дико удивлён и всю неделю ходил в расстройствах. Мы естественно наловили на сушими и DOG TOOTH и TUNA и SKIP JACK и DORADO и YELLOW FIN TUNA и ещё чего-то, но всё это было можно сказать в еденичных экземплярах и весом ниже 10 кг, а таких килек даже стыдно фотографировать в тех местах.






Что касается тролинга мы готовились на серьёзную рыбу, весом в 100-200 кг, для чего приволокли специальную снасть( катушка которую я тащил в спец-чемодане была весом около 5 кг). Таких размеров достигают атлантические тунцы, марлины, сэйл фишы. Именно последних нам таки удалось увидеть, неописуемое зрелище, но всего 2-3 раза, один из которых был атакой нашей приманки.

Чтобы закончить тему троллинга расскажу об очень обидной ситуации, которую мы в принципе предвидели, но не мне вам рассказывать, что происходит когда адреналин бьёт ключём, неговоря о том, что почти все кто там был довольно уровновешенные и ловили не раз крупную рыбу. При одном из переходов, естественно 6 тролинговых удилищ в воде, срабатывает трищалка на одном из удилищ, но сиё действо длилось всего несколько секунд. Я подскакиваю к палке проверяю и вроде пусто, подумали был удар, но не зацепилась. Вытащив палку из стенда для лучшего ощущения и проверки прихожу к выводу, что всё-таки есть что-то на другом конце, но очень маленькое. Так как на скорости тролят джетами(юпками), то небольшие экземпляры от сопротивление палки и напора сразу впадают в ступор и не проявляют никакой активности. Убедившись в наличие рыбки начинаю её вытаскивать, причём скорость ради таких экземпляров никто не сбрасывает, в определёный момент происходит всплеск, появляется копьё сэйл фиша, небольшой удар..... но - кроме порезов на рыбе и фантастического шоу-гурништ. Вытащив тунца на кило с плюсом, понимаем, что это то что мы так долго ждали. Всем понятно, что бы поймать что-то большое нужно сначала поймать что-нибудь.... Наилучшей приманкой на крупную рыбу является чёрная туна или бонитки. Мы бысьро насколько это возможно делаем риг, который почему-то нам дался не легко и опускаем приманку, причём указывая всё время на то, что необходим 3-ий крючок в хвостовой части.... но решаем, что сойдёт и так.

Не проходит и 5 минут, мощнейший удар, визг фрикциона, палка в пояс и чувство монстра на другом конце......... которое исчезло так же быстро как и появилось..........

Сделав анализ остатков пришли к заключению, что мы упустили достойный трофей приличных размеров в виде DOG TOOTH TUNA. В прошлом году удалось поймать одну на джиг, потянула на 72 кг, и за ней катались минут 40 на динги.

........И так выкрав ещё кусочек времени у семьи в нелёгкое для нас время приступаю к самой интересной на мой взгляд части. Как я и говорил раньше наиболее интересным видом ловли в данном районе является тяжёлый поппинг. Основным объектом ловли при поппинге является GT, но нам попадались и локусы, и джок-фиш, и конечно RED-SNAPER (вот это настоящий деликатесс).
Это настоящий рай для спиннингиста, который мечтает почувствывать во время проводки удар который может вырвать палку из рук или стащить его самого с точки на которой он стоит. Наблюдать за 150-граммовой болванкой, длинной в 20 см прыгающей по воде(создающей такой сплэш, что можно искупаться)в момент когда на неё выскактвают 10 килограммовые и более тушки-это что-то, можно просто кончить от одного вида..... они могли уже не клювать.


Были места, как правило преобладали не крупные особи(около 10 кг), но их было достаточно много, где мы стоя, как вы понимаете на верхней палубе сквозь кристально-чистую воду, наблюдали выходы рыб, их соревнования между собой-кто первый схватит. Если одномоментно забрасывались два поппера и велись параллельно-они просто бегали между ними стукая то один, то другой и в конце концов оказываясь на крючке.


При активном клёве из-за выброса адреналина боль в суставах просто не чувствовалась. Некоторые содились передохнуть, кричали мне чтоб быстро тащил анальгетик, но как только при подходе на новую точку кто-то получал выход, все отдыхающие забывали про боль и неслись за снастью.


Представьте себе: в 50 метрах от кормы плавиться LIVE-BAIT,кто-то с низу периодически его подпирает, вокруг кинеретская гладь, замах-заброс и поппер отправляется в полёт.

Не дожидаясь приземления вы кладёте руку на шпулю, чтоб уменьшить, а лучше анулировать всю парусность, при приземлении закрываете душку, натягиваете нить делая пару стремительных оборотов рукояткой катушки и...... ваш поппер влетает в самый котёл, вода закипает от LIVE-BAIT разлетающегося во все стороны и всплеска воды от падения поппера........ он пропадает под водой погружаясь на пол метра.... но выйти он уже не выходит из под неё.... вы ощущаете мощнейший рывок и жжужание фрикциона. Причём фрикцион закрыт так, что рукой стравить нитку практически невозможно, учтите речь идёт о STELLA 10000. Эти рыбы необыкновенной силы. Такое закрытие фрикциона необходимо по той причине, что ловля вроисходит в прибрежной зоне, которая изобилует рифами и если вы дадите рыбе занырнуть, то прощай рыбка, плетня и т.д.

Один из наиболее запоминающихся моментов вэтой поездке произошёл на второй день и именно со мной. Почти вся команда была не в очень хорошем настроении из-за отсутствия клёва и ещё в добавок плохая погода. Мы находились в районе для поппинга, продвигались по краю рифа с наружной стороны атолла. Очень перспективное место для ловли крупных экземпляров. Серое небо, сильный порывистый боковой ветер, периодический дождь-короче говоря аль-а-паним. Половина бригады сидела в ожидании, т.к. чтоб пробить такой ветер приходилось очень сильно напрягаться. Н о пару сумашедших всё-таки нашлось и я среди них. Ещё бы , запошлять такие деньги, долететь до экватора и сидеть чесать яйца- это не про нас.
При заходе в акваторию ловли была выловлена моим приятелем GT (первая) весом около 5-6 кило, что совсем не прибавило нам оптимизму. Так тяжело работать и вот такой результат... Мы проходили в 100-120 метрах от края атолла, т.е. его надводной кромкой. Первые метров 40 это рифовая отмель, именно туда и надо делать заброс. Поппер уходит в высь и падает уходя под воду..... уже не выходя от-туда. Мощнейший удар, который меня чуть не срывает с палубы и фрикцион 10000-ка просто свистит. Меня тут же хватают за пояс чтобы создать контру. Надо отдать должное снасти-отработала на ура.


После первых 10 сек было ясно, что это хороший экземпляр, но насколько ещё никто не догадывался. Спустя минут 10 силы стали покидать меня. Дело в том, чтобы раба не ушла в слаим на отмели её надо сильно прессинговать сразу после хука, что забирает очень много сил и учтите что лодка находиться ещё на ходу, который не так-то просто замедлить, это не 7-ми метровая лодочка. Ещё чуть чуть и в спине появились дикие боли, ноги треслись и подгинались держать снасть в руках просто не было сил, это не акул на отмели ловить. Рыба практически прекратила сопротивляться, но повисла вертикально под лодкой и находясь на боку начала написывать круги. Когда оставалось 20-30 метров мне помогли, это было просто нереально тяжело для меня, сопротивление было дико велико. Но завидев отблески рыбы и осознав её размеры все были просто в шоке и дико орали. Пойманный экземпляр был действительно велик, как сказал мой приятель, который был там в 3-ий раз, он таких ещё не видел. По словам шкипера это были не мальдивские размеры, более характерны для комодора. Весов не было , но ориентировачно рыб завесил +-35 кило.



Вот так. Если будут вопросы-рад ответить.
В следующем году надеемся оторваться по-полной.

Скоро будет видео...

***фото можно посмотреть в хорошем разрешении, через фотоальбом, нажав на указание под фото

 
noiseДата: Среда, 31.12.2008, 01:26:03 | Сообщение # 2
Группа: Спиннингист
Сообщений: 252
Статус: Offline
Сёма, нет слов!!!!! просто улёт и в натуре мечта...... wacko .... скорее продолжение.... smile
 
anglerДата: Среда, 31.12.2008, 07:26:41 | Сообщение # 3
Группа: Спиннингист
Сообщений: 799
Статус: Offline
все рабочий день закончился не успев начатся
хочу туда eek


Fishing is a way of life.
 
osta2Дата: Среда, 31.12.2008, 13:21:18 | Сообщение # 4
Группа: Спиннингист
Сообщений: 2902
Статус: Offline
Затравочка зачетная. hands Ждем продолжения smile

Сарагусер в стране диких телевизоров
 
MaestroДата: Четверг, 01.01.2009, 21:25:47 | Сообщение # 5
Группа: Спиннингист
Сообщений: 1078
Статус: Offline
Йо-Йо,правильный рассказ-с чувством,с толком,с расстановкой... respect
Красотища....Когда следующая серия?!
Ждём-с ok
smok
 
spongerДата: Суббота, 03.01.2009, 00:16:41 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





читаем продолжение, смотрим фото пейзажей через фото альбом. .....
 
cara68Дата: Суббота, 03.01.2009, 01:10:05 | Сообщение # 7
Группа: Спиннингист
Сообщений: 1589
Статус: Offline
спасибо за адреналин.Красиво.Браво hands hands hands

у природы нет плохой погоды
 
spongerДата: Вторник, 06.01.2009, 21:24:24 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





Читаем окончание сказки..... большое всем спасибо.!

Сообщение отредактировал sponger - Вторник, 06.01.2009, 23:40:26
 
PaKДата: Среда, 07.01.2009, 07:06:47 | Сообщение # 9
Группа: Продвинутый Спиннингист
Сообщений: 505
Статус: Offline
Большое спасибо автору за предоставленную возможность виртуально порыбачить на Мальдивах
hands respect


ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
 
DennisДата: Среда, 07.01.2009, 08:26:25 | Сообщение # 10
Группа: Спиннингист
Сообщений: 1460
Статус: Offline
нет слов respect

Лаврак достигает 33cm за 4 года и 41cm за 6 лет.
 
EngoiДата: Среда, 07.01.2009, 10:36:21 | Сообщение # 11
Группа: Спиннингист
Сообщений: 527
Статус: Offline
Просто супер!!!!! отчет ен дварим каеле!!!!!!!!!!!!!! biggrin respect respect respect

Israel Fishing (My blog)
 
dima573Дата: Среда, 07.01.2009, 13:33:36 | Сообщение # 12
Группа: Спиннингист
Сообщений: 107
Статус: Offline
eek crazy ok respect respect respect respect

 
osta2Дата: Среда, 07.01.2009, 13:33:57 | Сообщение # 13
Группа: Спиннингист
Сообщений: 2902
Статус: Offline
Да, хорошее развлечение для больших мальчиков. Шикаааарно.

А еще я смотрю на застроенный до упора остров и боюсь представить - а если цунами какое? Ужос.


Сарагусер в стране диких телевизоров

Сообщение отредактировал osta2 - Среда, 07.01.2009, 13:43:20
 
MaestroДата: Среда, 07.01.2009, 19:42:46 | Сообщение # 14
Группа: Спиннингист
Сообщений: 1078
Статус: Offline
Классно! От всей души рад за тебя! biggrin
 
spongerДата: Пятница, 09.01.2009, 21:32:48 | Сообщение # 15
Группа: Удаленные





Всем спасибо за внимание! и за комплементы. Всем побывать на такой рыбалке в новом году я желаю.
 
ФОРУМ ФАНАТОВ СПОРТИВНОГО СПИННИНГА » РЫБАЛКА ЗА ПРЕДЕЛАМИ ИЗРАИЛЯ » "Бермудский треугольник" или "заграничные" отчеты... » МАЛЬДИВСКИЕ ОСТРОВА-BIG GAME FISHING (воспоминания вылившиеся в новый ролик....)
Страница 1 из 41234»
Поиск: