Кто сказал что в Литве рыбы нет.
|
|
tango100 | Дата: Среда, 06.08.2014, 22:52:06 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Кто сказал что в Литве рыбы нет. Её там просто завались. Неделю назад вернулись с друзьями из Друскининкая, так что отчет чуть-чуть с запозданием, но сути это не меняет. Первые несколько дней отходили, ели, пили и собирали инфу где и что можно ловить. С собой привез купленную на скорую руку Катанку УЛ 1.65 1-11гр (хы-хы), за то телескоп и влазит в рюкзачек. На второй день мой сын решил что он тоже хочет покидать спин и мы в срочном порядке завалились в местный киоск, и для комплекта была куплена еще одна Катана 2,1м 3-15гр телескоп (типа лайт) ровно за пол цены первой. Потом пошли в супер покупать лицензии (билет рыбака), а то кнас порядка 1300 шек. в комплекте получили красочный проспект с минимальными размерами и количеством хвостов разрешенных к вылову.
И так вооружившись бумажками и рассказами местных вышли на вечерний Неман.
У сына уже на третьем забросе треск фрикциона и первый сход щуки (кондиционной), помохала хвостом и смылась. У меня через 10 минут первая поклевка и Катана УЛ на ура выкатила жереха 55см под 2 кило.
Сверяемся с табличкой и суем в рюкзак . Мелочь в виде окуньков и голавликов по 10-20 см автоматом отправляется подрастать. Первый выход засчитан, идем пить живое пиво. А пиво классное, от маленьких местных пивоварен. Заели это дело колбаской.
Да по дороге домой (в отель) заглянули в супер за бутылочкой бурбона, нужно же первую рыбку обмыть, чтоб клевало.
Взяли Маршала, на пробу.
Продолжение следует.
Сообщение отредактировал tango100 - Среда, 06.08.2014, 22:52:57 |
|
| |
Ido | Дата: Четверг, 07.08.2014, 00:08:04 | Сообщение # 2 |
| tango100, знакомые места, за пристанью на набережной ловил?
Life's a beach
|
|
| |
tango100 | Дата: Четверг, 07.08.2014, 10:24:12 | Сообщение # 3 |
| Ido, Нет, туда руки т.е. ноги не дошли . Я вниз по течению пытался, но там рай для нахлыстовиков. След. раз схожу еще много мест осталось для разведки.
|
|
| |
Ido | Дата: Четверг, 07.08.2014, 11:15:30 | Сообщение # 4 |
| В Друскиненкай летом полно израильтян, причем тех кто ездит год за годом на неделю, месяц, а то и на все лето. Помню года 4 назад заехали мы в цимер, там наши соседи была семья с детьми, машина с московскими номерами, дети так красиво говорили по русски - я сам уже "забыл" такой русский, а потом вышел их папа с компом, поднял скайп и испортил картину стал говорить на иврите :)
Life's a beach
|
|
| |
lior | Дата: Четверг, 07.08.2014, 22:33:24 | Сообщение # 5 |
| моя первая и единственная пока щучка поймана в этом самом месте. было это 4 года назад. ловили вправо от бетонной набережной.
|
|
| |
|
|
tango100 | Дата: Суббота, 09.08.2014, 17:04:08 | Сообщение # 8 |
| Продолжение т.е. заключение.
Накидавшись вдоволь и утолив голод на поклевки, начали думать о переходе на качественно новый уровень. Предложено было три варианта : идти на малые речки за форелью, феншуйно расслабиться на озерах неспешно вынимая ладошечных карасиков и пескарей либо пойти на Неман искать монстров ( местные были полны оптимизма по последнему пункту, т.к. жерех уже отъелся, занял территорию и если клюнет то ого-го). Мой друг Миша, любитель философских методов вынимания окуней из под коряг и кувшинок выбрал феншуй и пошел на озеро.
за любимыми окуньками
пескарями и карасиками.
А я пошел на Неман за... Первые забросы на КМ 3,5гр принесли красноперку
Не это не то что мы ищем, ставим КМ 7гр и в бой.
Занимаем стратегическое место и ждем начала кормежки жереха.
И он не заставил себя долго ждать, вижу вспенившийся бурун на месте где только что был КМ и треск фрикциона вливает дозу адреналина. Кто то хочет отобрать мою Катану, держу крепко и вспоминаю сколько плетни у меня на шпуле т.к. товарищь на том конце останавливаться не собирается. А я один, без боевого саратника, без подсака и группы поддержки . После примерно 10 минут попеременного перетягивания каната оно начинает сдаваться, потихоньку выкатываем на берег.
В итоге не монстр но на трофейную потянет, 82 см чуть больше 5кг. Вот таких рыбов можно и нужно ловить в Литве. Отсюда вывод, там где есть рыба даже Шимана Катана ловит(шутка) . Всем приятного отдыха и спокойного неба.
Сообщение отредактировал tango100 - Воскресенье, 10.08.2014, 00:10:10 |
|
| |
пача | Дата: Суббота, 09.08.2014, 20:41:17 | Сообщение # 9 |
| Спасибо за отчёт.
|
|
| |
tango100 | Дата: Суббота, 09.08.2014, 21:09:16 | Сообщение # 10 |
| пача,
Буду рад если кому то пригодится.
|
|
| |
Maestro | Дата: Суббота, 09.08.2014, 21:33:19 | Сообщение # 11 |
| Спасибо за позитивный отчёт! Маршалл рулит не по детски!
|
|
| |
tango100 | Дата: Воскресенье, 10.08.2014, 00:07:48 | Сообщение # 12 |
| И Маршалл и Джек из Кентукки и Черный Вельвет и ... Всех встречали на ура
|
|
| |
Ido | Дата: Воскресенье, 10.08.2014, 12:01:05 | Сообщение # 13 |
| Цитата tango100 ( ) 82 см чуть больше 5кг. для "не аборигена", шикарно отловился! Там ненормально жаркое лето, я думал рыба неактивна.
Life's a beach
Сообщение отредактировал Ido - Воскресенье, 10.08.2014, 12:02:41 |
|
| |
tango100 | Дата: Воскресенье, 10.08.2014, 14:59:33 | Сообщение # 14 |
| Ido, Спасибо, да было жарко, но каждые пару дней шел дождик. Всю жизнь ловил на реках и озерах, так что попал в родную стихию. Вот бы на море еще научиться ловить
|
|
| |