[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: sponger, michael55 
ФОРУМ ФАНАТОВ СПОРТИВНОГО СПИННИНГА » РЫБАЛКА ЗА ПРЕДЕЛАМИ ИЗРАИЛЯ » "Бермудский треугольник" или "заграничные" отчеты... » 10 октября 2015 года, по дороге из Вены в Слап об Идрица
10 октября 2015 года, по дороге из Вены в Слап об Идрица
DayagДата: Суббота, 14.11.2015, 19:24:55 | Сообщение # 1
Группа: Асс
Сообщений: 179
Статус: Offline
Вместо пролога
Я  неоднократно пытался намекнуть Лёне, что часть нашего отчета не несет в себе информации о рыбной ловле, и к рыбной ловле вообще имеет очень посредственное отношение, в силу чего я не вижу целесообразности ставить эти отрывки тут. Но он спокойно выдержал все мои атаки, каждый раз парируя мои продуманные агрументы фразой: "Ставь все, им будет интересно". Поэтому я снимаю с себя ответственность за потраченное время тех, кто, дочитав до конца некоторые главы моего опуса, справедливо воскликнет: "А где тут про рыбалку?.." Эпистолярной ценности записи эти не имеют, поэтому я советую всем, кто дорожит своим временем, сначала просмотреть вертикальный ряд фотографий, а уж потом, если они читателя заинтересуют, пускаться в чтение текста между ними. Я буду выставлять эти отчеты по одному в каждой теме, и, если вам надоест читать их, просто пропустите все посты от меня.
Спасибо!
Ваш Dayag




Случайность, стечение обстоятельств – и вот я, Лёня, Юра и Лёша приземляемся в венском аэропорте. Австрийские авиалинии обслуживают дома быстро, и к десяти утра, через час после посадки, мы уже едем в «Опеле» в сторону Граца, столицы австрийского района Стирии. Ехать два часа, магазин, куда мы стремимся попасть – до полудня, но с владельцем, Стефаном Зайдером, оговорено, что будет ждать. Но ощущение неуверенности, несмотря на договоренность и австрийскую пунктуальность, присутствует.
В 12:05, доехали, в общем-то, без особенных приключений, до Граца, родины Терминатора. Не считая того, что машина наша всю дорогу выводила на дисплей просьбы проверить, наконец, давление в правом переднем колесе (что я и сделал на ближайшей бензоколонке, но, видимо, как иногда бывает с женщинами, с давлением все было в порядке, нехватало нашему транспорту только внимания).
Вот и знакомая вывеске “AOS”, но дверь заперта... По всем законам жанра начинает накрапывать мелкий дождь. Стучим, ищем другой вход – вроде договаривались со Стефаном, что приедем немного позже рабочих часов. В голове запасные сценарии – Лёня собирался купить здесь катушку, а завтра уже ловить с ней в Словении. Все закрыто, хотя свет горит.



Массирую мозг, изучая дом, жить в котором было бы для меня накладно – прямо напротив лучшего нахлыстового магазина в городе, размышляю о том, что не записал даже номер мобильника владельца. 



Но оказалось, что Лёня гениально сделал какую-то программу мобильного Интернета заграницей, и я, через его аппарат, захожу на свой Фейсбук – есть сообщение от Стефана с заветным номером телефона. «Звоните – и через полчаса я приеду». «Алле, привет, это Борис...» - описываю ситуацию. Через десять минут появляется аккуратно одетый австриец: «Извините, моя машинка эсспрессо сломалась, могу ли я принести вам кофе из соседнего кафе?» - он оставляет нас одних в магазине со всем этим богатством, и через несколько минут возвращается с подносом. Я уже успел отвыкнуть от альпийского гостеприимства, а ведь это очень приятная штука!



В магазине проводим пару часов, я – за разговором со Стефаном и переводя вопросы друзей, друзья – в попытках не потратить все припасенные на лицензии деньги прямо здесь и гори она эта форель огнем. Но опыт показывает, что мое времяпровождения по крайней мере дешевле . Юра покупает хорошую забродную куртку. Стефан на кассе, глянув прогноз и помрачнев: «Я желаю, чтобы она тебе в эту поездку не понадобилась...»



Предупреждаю Ромину – владелицу домика в словенской деревушке Слап об Идрица («слап» по-словенски «водопад»). «Будем не раньше 18:30». По дороге, в Австрии, заезжаем в супермаркет и закупаем продукты. Часть из них так и остались в холодильнике Ромины, когда мы через 8 дней уезжали домой, не осилили.
По дороге из Австрии в Словению навигатор гуманно проводит нас мимо платного Караванкен-туннеля, и, в отличие от следующих дней, не заставляет забираться на крутые перевалы. Долиной, приводит он нас на закате в нужную деревню. Ромина деликатно ждет, выполняя мелкие работы на огороде. В доме, в печи, весело гудят дрова, растоплена и огромная печь-лежанка в гостинной. «Печь будет теплой еще несколько дней, а потом подбросьте еще дров, они за домом под навесом». Коробка бисквитов и бутылка вина на столе. Альпийское гостеприимство, я уже говорил.




Жилое ощущение в доме - на полке стоят старые книги.


У некоторых из нас есть силы собраться на завтра. Я ничего не собираю - уверен, что проснусь раньше всех.

Мы распределяем комнаты, а Лёня готовит полную кастрюлю рагу – откуда только силы взялись.. 



Я же, учитывая то, что не спали почти всю ночь, наскоро перекусив, с удовольствием отправился спать. Завтра нужно постараться разведать места и поймать первых «радужек». 


Настроение у всех проподнятое - по дороге мои спутники, долго выбирая, купили шесть бутылок пива. Раскрасневшись от него, они шумно шутят и балагурят допоздна, хваля баварское качество и крепость продукта. Только утром я, из любопытства, рассматривая бутылки, обнаружил надпись на немецком "Alcohol frie!"...

 
Лёша сверяет карты.


Юра просто рад выбраться заграницу.


Моя келья.


Юрина комнатка.


Лестница - она же будильник. Первый проснувшийся утром, как не крадись, поднимал всех остальных.
 
JimmyДата: Суббота, 14.11.2015, 21:05:48 | Сообщение # 2
Группа: Админ
Сообщений: 1365
Статус: Offline
hands Лёня прав, нам интересно, давайте всё выкладывайте пожалуйсто.

Реальность — это галлюцинация, вызванная недостатком алкоголя в крови
 
rugbДата: Воскресенье, 15.11.2015, 08:14:01 | Сообщение # 3
Группа: Спиннингист
Сообщений: 174
Статус: Offline
hands Продолжения плиз!

"If you always do what you always did, you'll always get what you always got...”
 
osta2Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 11:39:38 | Сообщение # 4
Группа: Спиннингист
Сообщений: 2905
Статус: Offline
За то, что удается найти время, силы и вдохновение на недежурные и нескупые красочные отчеты - респект и уважуха!  hands

Сарагусер в стране диких телевизоров

Сообщение отредактировал osta2 - Воскресенье, 15.11.2015, 11:46:50
 
DayagДата: Воскресенье, 15.11.2015, 11:46:21 | Сообщение # 5
Группа: Асс
Сообщений: 179
Статус: Offline
Цитата osta2 ()
За то, что удается найти время, силы и вдохновение на недежурные и нескупые крассочные отчеты - респект и уважуха!
  Так меня только из-за этого и взяли... wink
 
osta2Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 11:47:27 | Сообщение # 6
Группа: Спиннингист
Сообщений: 2905
Статус: Offline
Ну, видимо, еще из-за знания немецкого smile

Сарагусер в стране диких телевизоров
 
DayagДата: Воскресенье, 15.11.2015, 12:51:00 | Сообщение # 7
Группа: Асс
Сообщений: 179
Статус: Offline
Цитата osta2 ()
Ну, видимо, еще из-за знания немецкого

И урду, но только разговорного.
 
osta2Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 13:18:02 | Сообщение # 8
Группа: Спиннингист
Сообщений: 2905
Статус: Offline
Бесценно!

Сарагусер в стране диких телевизоров
 
ФОРУМ ФАНАТОВ СПОРТИВНОГО СПИННИНГА » РЫБАЛКА ЗА ПРЕДЕЛАМИ ИЗРАИЛЯ » "Бермудский треугольник" или "заграничные" отчеты... » 10 октября 2015 года, по дороге из Вены в Слап об Идрица
Страница 1 из 11
Поиск: