[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: sponger, michael55 
ФОРУМ ФАНАТОВ СПОРТИВНОГО СПИННИНГА » РЫБАЛКА ЗА ПРЕДЕЛАМИ ИЗРАИЛЯ » "Бермудский треугольник" или "заграничные" отчеты... » 11 октября 2015, часть первая, Идрица.
11 октября 2015, часть первая, Идрица.
DayagДата: Воскресенье, 15.11.2015, 11:48:41 | Сообщение # 1
Группа: Асс
Сообщений: 179
Статус: Offline


Шесть утра. Значит дома – семь. Поздновато... В это время я уже возвращаюсь с Сюшей с прогулки. Сказывается усталость прошлого дня. Спускаюсь аккуратно по скрипящей лестнице, ассистирую Лёше с камином, подбрасываем еще дров в печку и садимся вязать мушки. Несколько сухих – конечно «Стимуляторов» - запас карман не ломит.


Забродные ботинки, как верные псы, ждут, пока проснутся все хозяева, и поведут снова к реке, нащупывать валуны да ямы, топать по новым местам, глядеть на проносящихся мимо мальков. На лавке у дома уже лежит моя собранная «тройка».



Сверху нежный звук будильника в мобильном. Солнце еще только карабкается по внешней стороны гор долины, сумерки. Журчит за оконцем вода в роднике. Я знаю, кто проснулся вторым.



Тихо переговариваемся с Юрой. В Израиле, в котором бы часу я не условился с ним встретиться, в каком бы потаенном уголке мы не назначали - он всегда приезжает задолго до оговоренного времени, и, как правило, спит, когда его машина попадет в свет фар моей. Через какое-то время появляется Лёша, за ним – Лёня. Завтракаем, собираем еду и воду с собой – в этих местах я впервые, не понятно, вернемся ли мы до вечера в дом. Фляги наполняем из-под крана - вкуснее нашей минеральной.



Уговариваю двоих моих спутников не ждать меня, а выдвигаться в сторону дамбы, в пятиста метрах ниже по реке, а сам внимательно собираюсь – обидно позабыть что-то важное. Но через четверть часа выходим и мы с Юрой. Место у водопада, который и дал название деревне, очень живописное. Не могу отделаться от вопроса о том, как видят его местые жители, те, кто живут в нависающих над рекой домах?



В прозрачной воде стоят небольшие «радужки», время от времени немного смещаясь по течению. Значит – подбирают проплывающих мимо нимф. Забрасываю сухую мушку. Рыба ведет себя настороженно, и, при появлении силуэта на фоне белых скал, перестает питаться. Приходится приседать или прятаться за выступы в скалах. Теперь мушка исчезает в буруне – подсечка – и заходила на тонкой леске рыбица.



Быстро возвращаю ее в поток, подальше от места ловли.



Даю знак Лёне спуститься ко мне – обменявшись жестами со всей тройкой понимаю, что никто пока ничего не поймал.



Мы привыкли ловить в мутной воде Иордана, поэтому кристально чистая, как воздух, вода словенских рек, мешает поймать – рыба крайне осторожна. Быстро объясняю это Лёне, прячу его за скалой, и вот уже он вываживает свою первую форель.










Форель возвращается в воду, а я пробую рассказать то же самое Лёше и Юре.




Но поклевку реализовать не удается, и я увожу всю группу выше по течению: если проводка и оснастка не идеальны, стоит попробовать ловить на быстром течении. Когда у форели всего несколько мгновений для того, чтобы решиться – атаковать ли приманку и рискнуть, или пропустить потенциальный завтрак, возможно последний за эот день, быстрое течение всегдадает преимущество для начинающих рыбаков.



В прозрачной воде лежать осенние листья – именно ради таких фотографий я ехал сюда.
Разбиваемся на пары, расходимся по реке. Пробую ловить прямо напротив домика – но участок ровный, почти без валунов в реке, затонов и омутков – выхожу на берег и продолжаю движение выше по течению.



Мы с Лёней находим интересное место под высоким утесом, но первый день – даже мне не до конца понятно, на что ловить. А нюансов много – сухая мушка или стример? Светлые или темные приманки? Торопимся, поклевку на новом месте так не заработаешь.



Не надоедает смотреть на хореографию вылетающей из «тюльпана» петли.


Отстаю, чтобы сделать несколько фотографий осени:



Выхожу за поворот реки к деревянному столу и лавкам -  у моих спутников обеденный час. Настроение у всех отличное, хотя поймали пока только я и Лёня. Лес спрятал красивый широкий поворот реки, вдоль дальней бровки кормится на течении небольшая форель.






Лёня приводняет еще одну рыбу.



Оставляю всю троицу на уловистом повороте – тут скорее всего все поймают - и иду еще выше. Меня интересует место впадения в Идрицу реки Требушица. Делаю ошибку, оставляя ключ от домика у себя. Он единственный.
 
GolyanДата: Воскресенье, 15.11.2015, 12:52:19 | Сообщение # 2
Группа: Админ
Сообщений: 4014
Статус: Offline
Epic!

Maniac Angler
 
JimmyДата: Воскресенье, 15.11.2015, 16:21:47 | Сообщение # 3
Группа: Админ
Сообщений: 1360
Статус: Offline
Ну классно же, ёпт  biggrin respect

Реальность — это галлюцинация, вызванная недостатком алкоголя в крови
 
ViserДата: Воскресенье, 15.11.2015, 16:23:45 | Сообщение # 4
Группа: Спиннингист
Сообщений: 296
Статус: Offline
Очень приятно читать, класс
 
DonBassДата: Воскресенье, 15.11.2015, 19:14:04 | Сообщение # 5
Группа: Спиннингист
Сообщений: 304
Статус: Offline
Супер! Ляпота! Просто нет слов...!
 
MaestroДата: Понедельник, 16.11.2015, 17:19:33 | Сообщение # 6
Группа: Спиннингист
Сообщений: 1078
Статус: Offline
Красиво-спасу нет! respect
 
pioneer1917Дата: Вторник, 17.11.2015, 08:46:07 | Сообщение # 7
Группа: Спиннингист
Сообщений: 1433
Статус: Offline
Спасибо!
Стал подумывать о покупке нахлыстового сэта  cool


Я не читаю подписи.
 
vovДата: Вторник, 17.11.2015, 12:17:49 | Сообщение # 8
Группа: Спиннингист
Сообщений: 2853
Статус: Offline
Спасибо!
 
DayagДата: Вторник, 17.11.2015, 14:12:57 | Сообщение # 9
Группа: Асс
Сообщений: 179
Статус: Offline
Цитата vov ()
Спасибо!
Вам спасибо! smile
 
ФОРУМ ФАНАТОВ СПОРТИВНОГО СПИННИНГА » РЫБАЛКА ЗА ПРЕДЕЛАМИ ИЗРАИЛЯ » "Бермудский треугольник" или "заграничные" отчеты... » 11 октября 2015, часть первая, Идрица.
Страница 1 из 11
Поиск: