[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: sponger, michael55 
ФОРУМ ФАНАТОВ СПОРТИВНОГО СПИННИНГА » РЫБАЛКА ЗА ПРЕДЕЛАМИ ИЗРАИЛЯ » "Бермудский треугольник" или "заграничные" отчеты... » 13 октября, вторник, Слап об Идрице №13: ничто не предвещало
13 октября, вторник, Слап об Идрице №13: ничто не предвещало
DayagДата: Понедельник, 23.11.2015, 11:00:49 | Сообщение # 1
Группа: Асс
Сообщений: 179
Статус: Offline
"Французская поговорка гласит: "Сухой рыбак и мокрый охотник являют вид печальный."

Иван Сергеевич Тургенев, "Живые мощи"


Растопив камин (с каждым днём становилось заметно холоднее), я выглянул в окно: небо было затянуто серыми тучами, моросил дождь. Дождавшись всю компанию и упаковав фототехнику в водонепроницаемые пакеты, мы ушли к водопаду пешком. Вода прибывала на глазах – было очевидно, что сегодня легче будет ловить на стримеры, чем на сухие мушки - быстрее найдем рыбу.



Парапет в кадре справа практически полностью будет затоплен поднявшейся рекой уже завтра утром, но мы не знаем об этом.



После часа ловли становится очевидно, что сегодняшнее предпочтение форели – светлые стримеры, которых у нас всего по два на нос. Я с Лёшей, который быстрее всех моих спутников вяжет мушки, и Лёней, который любезно предлагает свои материалы, ухожу в дом, оставив Юру попытать свое счастье на берегу. Пока я уговариваю его не уходить с нами, а использовать шанс поймать форель, пока это еще возможно, его стример играет на стремнине и вдруг – жесткая поклевка крупной рыбы и обрыв снасти прерывают наш разговор.



В доме мы, напару с Лёшей, и при поддержке Лёни, производим еще дюжину стримеров на всех за полчаса, по ходу дела обмениваясь советами и показывая различные интересные техники вязания.



Пора в бой, под дождь. Мы решаем посмотреть другой участок реки, в районе городка Идря. 
Дорога, петляя, ведет нас мимо Долины Требуша, дальше, к тому месту, где я удачно ловил полтора года назад.



Места знакомые – узнаю спуск с парапета, булошную, мост. Дождь не перестает ни на секунду, идем уже в капюшонах.



Вспоминаю, что дальше по реке мой знакомый словенец показывал, как бросается форель за корочками хлеба. Едем туда, нахожу нужное место. Выходим на середину моста, бросаем хлеб и смотрим зачарованно, как выхватывают его из протоки серебристые торпеды.
Та же картина под вторым мостом, где я поймал в прошлом году мраморную форель. Едем в пансионат Зельниц, который торгует лицензиями на этот участок. 

Лёша ждет в машине – выходить из нее под проливной дождь – гражданский подвиг.



Вместе с хозяйской лабрадорицей ждем под навесом, пока выйдет владелица отеля, чтобы поговорить с ней насчет лицензии на завтра. 



«На завтра плохой прогноз, не советую, берите через пару дней». Я предлагаю купить лицензию на этот же день, но сам сомневаюсь – за него уже отдано 52 евро, и отдать еще 60 неразумно. Тем более, что наша купленная лицензия покрывает.... 130 километров рек. Решено – покупаем лицензию на четверг и возвращаемся на наш участок. Пробуем рыбачить пару часов ниже городка Долины Требуша. Находим удобное для парковки место на обочине к двум часам дня. Дождь, похоже, становится только сильнее...



Спускаемся к реке – использую все возможности, чтобы поймать, облавливаю все труднодоступные места, но рыбы не видно и следа. Быстрое течение поднявшейся реки гонит форель в одной ей ведомые укрытия. Я хожу, как мне кажется, безопасно.





Чувствую, что куртка уже не выдерживает натиск непогоды, но продолжаю направлять свой стример в протоку.





К четырем часам дня поднимаюсь к машине: компания в полном сборе. Лёша сходит с дистанции – отвозим его домой, перекусываем и подсушиваем-меняем куртки. У нас с Лёней они полностью промокли, у Юры куртка новая – и сухая. Отправляемся к мосту в Долине Требуша втроем, чтобы попробовать использовать шанс поймать во время вечернего клева. 



Днём раньше я поймал там несколько форелей, но теперь только Лёне удается подтащить рыбу к берегу, да у меня застрял тросик подхватки – принять её я не смог. 



Для того, чтобы попасть на вчерашнее место, приходится идти в обход – натянули электрический загон для овец.

Вечереет, собираемся обратно. С трудом проходим некоторые участки – вода уже поднялась на 30-40 см. 



Лёша вяжет, повернувшись спиной к печи – мы с удовольствием присоединяемся к нему, налив себе крепкого альпийского чая. Что готовит нам завтрашний день?
 
vovДата: Понедельник, 23.11.2015, 13:00:32 | Сообщение # 2
Группа: Спиннингист
Сообщений: 2853
Статус: Offline
Хорошо написано, предлагаю в конце оформить все части в одну тему чтобы в будущем было удобнее перечитывать и наслаждаться smile
 
osta2Дата: Понедельник, 23.11.2015, 13:37:58 | Сообщение # 3
Группа: Спиннингист
Сообщений: 2905
Статус: Offline
Cурово, конечно. Красиво, но сурово

Сарагусер в стране диких телевизоров
 
DayagДата: Вторник, 24.11.2015, 09:35:25 | Сообщение # 4
Группа: Асс
Сообщений: 179
Статус: Offline
Цитата vov ()
Хорошо написано, предлагаю в конце оформить все части в одну тему чтобы в будущем было удобнее перечитывать и наслаждаться

Спасибо. Можно будет создать одну тему, в которой будут линки на все отчеты, ради удобства.

Цитата osta2 ()
Cурово, конечно. Красиво, но сурово

Когда в получасе езды ждет камин и есть сухие дрова, не все так драматично, как кажется на фотографиях. smile
 
aforДата: Вторник, 24.11.2015, 11:44:49 | Сообщение # 5
Группа: Спиннингист
Сообщений: 522
Статус: Offline
ничоси,сурово.....где есть три мужика,чипсы,пиво это жеж шедеврально,+вдали от всех biggrin
 
ФОРУМ ФАНАТОВ СПОРТИВНОГО СПИННИНГА » РЫБАЛКА ЗА ПРЕДЕЛАМИ ИЗРАИЛЯ » "Бермудский треугольник" или "заграничные" отчеты... » 13 октября, вторник, Слап об Идрице №13: ничто не предвещало
Страница 1 из 11
Поиск: