[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: sponger, michael55 
ФОРУМ ФАНАТОВ СПОРТИВНОГО СПИННИНГА » РЫБАЛКА ЗА ПРЕДЕЛАМИ ИЗРАИЛЯ » "Бермудский треугольник" или "заграничные" отчеты... » 14 октября 2015, перевалы, Бохинь, Австрия.
14 октября 2015, перевалы, Бохинь, Австрия.
DayagДата: Вторник, 24.11.2015, 14:19:19 | Сообщение # 1
Группа: Асс
Сообщений: 179
Статус: Offline

Я спустился в кухню еще затемно. Приоткрыл дверь дома, чтобы набрать дров – и меня встретил шум дождя. Дождь шел ровный, какой бывает только осенью - без надежды на перерыв. С крыш капало, сад был полон потоками воды, стекающей со склона горы. Сегодня по плану – поездка в Австрию. Да и без плана – на реке сегодня делать нечего. 



Я прорезал окошки в фотографии – основной кадр сделан 14 октября, а кадры из врезки – всего лишь два дня до этого, 12 октября...

Подбрасываю дров под большую печь в гостинной, жду напарников. В доме холодно – несмотря на толстые стены.



Торопиться некуда – завтракаем и выезжаем уже далеко за половину одиннадцатого. Останавливаемся по дороге у всех речек и ручьев, чтобы увидеть хотя бы в одной реке прозрачнуб воду – но тщетно, везде одна и та же картина.



Навигатор ведет через перевал, самый короткий путь – но не самый комфортный и быстры. Въезжаем в облако, и ползем выше, в тумане, пока нос машины не заваливается вниз, а серпантин не приводит нас в долину. 


Указатель на Бохинску Быстрицу. Ура, это хорошо знакомые места, выключаю электронику. Отсюда я уже помню дорогу. Поедем проведать Жлатко. Это владелец крошечного нахлыстового магазинчика Fisherman’s Friend. А напротив него - прекрасная булочная.




За 5.70 евро мы покупаем огромный каравай хлеба домой, по пирогу (с мясом и сыром) каждому и кусок пирога с вишнями.
Захожу в магазин – знаю, что Жлатко обычно вяжет мушки на втором этаже. Точно – на первом никого. Окликаю по-имени. По хлипкой деревянной лестнице спускается гигант в спортивном костюме «Адидас», с бородой и косичкой. Увидев меня, Жлатко убегает из магазина, и появляется через пять минут с бутылкой, в которой плавают какие-то ягоды. «Нет, хвала, я за рулем, но мои спутники могут отдать должное местному напитку». «Ну тебе и везет – приходишь ко мне всегда в ужасную погоду!» - смеется. Пять лет назад, когда мы познакомились, за окном шел снег, а мы покупали лицензии, единственные, кто осмелился это сделать в тот день. «Как там моя мушка, Стимулятор №6, которую я тебе оставлял в 2011-м? Пробовал?» «Да, классная была мушка. А почему ты сейчас не поехал на Крку? Там уровень воды в норме, не то, что на Саве и Идрице.» «Откуда же мне знать про Крку. А что вообще с прогнозом?» «В воскресенье будет отличная рыбалка, а раньше – вряд ли...» «В субботу мы уже улетаем..» «Ну, я надеюсь, что дождь закончится раньше. После окончательного окончания дождя рекам нужно 24 часа, чтобы вернутьса на прежний уровень».
Покупаем какие-то мелочи, и прощаемся. Когда увидимся снова – и увидимся ли вообще – как сложится. Хозяин провожает нас до порога.
Следующая остановка – туристическая информация на озере Бохинь. Мелькают знакомые деревни – Савица, Брод, Камни, Рыбцев Лаз. Несколько кадров – традиционно – с моста, да сувениры домой. Сава Бохинска не такая бурая, как Идрица и впадающие в нее реки.Но все равно уровень воды очень высок.

Проезжаем мимо озера Блед и Лёня с Юрой отчаянно срываются фотографировать - под проливным дождем.


Мы с Лёшей ждем их в машине. Следующий пункт назначения – крупный рыболовный магазин Falle в Филлахе (Беляке – по-словенски), а после него – городок Шпиталь, где у входа в торговый центр я много лет подряд фотографирую заснеженную голову соседней горы.



Чем выше в горы – тем больше чувствуется дыхание зимы, меньше листвы на деревьях.


Заходим в старинный охотничий магазин – кажется, чему тут меняться – но термосы, которые я видел здесь полтора года назад исчезли. Зато есть много моделей нежно мною любимого ножа Opinel.




Фотографий этого плюща у меня довольно много – причем в разное время года. И всегда он по-своему хорош и красив.
Мы заезжаем еще в несколько знакомых мне полтора десятка лет магазинчиков в этом городке, а перед отъездом в Словению – и в продуктовый – и уже в темноте уезжаем домой. Спутники по дороге заботятся о том, ктобы передать мне бутерброды и чай, и развлечь беседой. Уже миновав перевал и порядком подустав, чуть не сбиваю толстого барсука, в темноте трусившего вдоль трассы под непрекращающимся дождем. Но успеваю отвернуть, и в десятом часу паркуюсь у нашего дома. Что делать завтра не понятно – но да утро вечера мудреннее. На завтра у нас куплены лицензии на другой участок.
 
JimmyДата: Вторник, 24.11.2015, 19:47:48 | Сообщение # 2
Группа: Админ
Сообщений: 1364
Статус: Offline
hands hands hands

Реальность — это галлюцинация, вызванная недостатком алкоголя в крови
 
DayagДата: Вторник, 24.11.2015, 20:06:41 | Сообщение # 3
Группа: Асс
Сообщений: 179
Статус: Offline

Спасибо, сомневался, ставить ли не рыболовные части истории. smile
 
DonBassДата: Вторник, 24.11.2015, 20:48:51 | Сообщение # 4
Группа: Спиннингист
Сообщений: 311
Статус: Offline
ставь-ставь, был там летом - сижу читаю и  улыбаюсь как ребенок, прикольно видеть знакомые места в другое время года, спасибо за классные отчеты! жду продолжения...
 
osta2Дата: Среда, 25.11.2015, 08:52:22 | Сообщение # 5
Группа: Спиннингист
Сообщений: 2905
Статус: Offline
Цитата Dayag ()
Спасибо, сомневался, ставить ли не рыболовные части истории.

Какое плохое мнение о нашими читательских способностях smile Чужое приключение, да еще и так красиво оформленное - всегда приятно и интересно посмотреть. Даже если там и не валяется пара чешуйчатых тушек нигде.


Сарагусер в стране диких телевизоров
 
pioneer1917Дата: Среда, 25.11.2015, 09:03:28 | Сообщение # 6
Группа: Спиннингист
Сообщений: 1438
Статус: Offline
Цитата Dayag ()
Спасибо, сомневался, ставить ли не рыболовные части истории

Не сомневайся. Красивые фото и пишешь хорошо. Я обычно ничего такого не читаю, а тут как на сериал подсел.  cool


Я не читаю подписи.
 
DayagДата: Среда, 25.11.2015, 11:43:26 | Сообщение # 7
Группа: Асс
Сообщений: 179
Статус: Offline
Цитата pioneer1917 ()
Не сомневайся. Красивые фото и пишешь хорошо. Я обычно ничего такого не читаю, а тут как на сериал подсел.
  smile Спасибо

Цитата osta2 ()
Какое плохое мнение о нашими читательских способностях Чужое приключение, да еще и так красиво оформленное - всегда приятно и интересно посмотреть. Даже если там и не валяется пара чешуйчатых тушек нигде.
 

Спасибо smile
 
JimmyДата: Среда, 25.11.2015, 17:02:33 | Сообщение # 8
Группа: Админ
Сообщений: 1364
Статус: Offline
Мне кажется 100% отчёт года.

Реальность — это галлюцинация, вызванная недостатком алкоголя в крови
 
DayagДата: Среда, 25.11.2015, 19:57:41 | Сообщение # 9
Группа: Асс
Сообщений: 179
Статус: Offline
Цитата Dayag ()
Мне кажется 100% отчёт года.
smile Спасибо. Ребята молодцы - создали все условия и настроение. А Лёня вообще - вытаскивал фотоаппарат в таких условиях, что я руку из кармана куртки вытаскивать не рискнул бы...
 
ФОРУМ ФАНАТОВ СПОРТИВНОГО СПИННИНГА » РЫБАЛКА ЗА ПРЕДЕЛАМИ ИЗРАИЛЯ » "Бермудский треугольник" или "заграничные" отчеты... » 14 октября 2015, перевалы, Бохинь, Австрия.
Страница 1 из 11
Поиск: