[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: sponger, michael55 
ФОРУМ ФАНАТОВ СПОРТИВНОГО СПИННИНГА » РЫБАЛКА ЗА ПРЕДЕЛАМИ ИЗРАИЛЯ » "Бермудский треугольник" или "заграничные" отчеты... » 15 октября: у нас появляется надежда
15 октября: у нас появляется надежда
DayagДата: Среда, 25.11.2015, 20:00:38 | Сообщение # 1
Группа: Асс
Сообщений: 179
Статус: Offline
Небо становилось все светлее и светлее, а дождь ослабевал, давая призрачную надежду на то, что на излете поездки нам удастся, хотя бы в последний день, половить. Богато, вчерашней австрийской провизией, позавтракав, одеваемся «цивильно» - в мою задачу входит попытка получения назад денег за лицензию на сегодня и обзорная экскурсия в район озера Блед и деревни Радовлицы. Вроде ехать недалеко, а перевалами сотня километров превращаются в два часа.



Тихое утро - скрипучая лестница отмечает шаги моих напарников, охая – и скоро бы все готовы выезжать.



За окном мается, стараясь пробиться сквозь клочья облаков, такое необходимое нам Солнце.


После завтрака перво-наперво – к мосту. Уровень воды уже не такой высокий, как вчера, но далек до такого, который даст нам шанс ловить.



У моста - заброшенный дом. Вообще в этом районе такие дома – не редкость. Неужели не нашлось хозяина?..

 

Нашей первой точкой назначения стал рыболовный клуб Толмин в одноименном городе, где я должен был попытаться вернуть деньги за наши лицензии. 



Дождавшись Анку, работницу рыболовной дружины этого участка, я прежде всего услышал: а). что лицензия наша была выдана не их, а соседним клубом, и их клуб прямого отношения к этой лицензии не имеет; б). мне четко показали фразу жирным шрифтом на английском, где в наших лицензиях было написано, что данная бумага не может быть отменена ни при каких условиях.
Там, где австриец развернулся бы и ушел, израильтянину только становится интересно. Тем более, что в машине меня ждали трое друзей, за шестьдесят евро каждого из которых я боролся.
Мне показалось, что прошло очень много времени до момента, когда выяснилось, что Анка не против решить «проблемочку»( как она сказала в трубку) с соседями, и, если президент клуба будет не против, дать ваучер сроком на год на любой другой день.
У меня заняло еще несколько минут объяснить, что я совсем не уверен, что мы в том же составе приедем в Словению не только в течение года, но и вообще. И тогда мы договорились, что если президент клуба не будет против, то деньги нам вернут.
Президент клуба против не был, но попросил проверить на всякий случай с главным инспектором. И вот если и тот не будет против, то Анка позвонит в пансионат Зелинц, и попытается попросить их вернуть нам деньги.
Главного инспектора мы застали не сразу – спал, наверное, устав от пресечения нарушений. Он сначала лениво сослался на строку в лицензии, потом попытался перевести стрелки на президента клуба – а тут у нас с Анкой уже все было готово... И вот через четверть часа, зайдя во все окрестные нахлыстовые магазины и пообщавшись со всеми продавцами, мы ринулись на другой конец долины, в пансионат Зелинц. Получать свои кровные.



5-6 километров до Италии – в мелких продуктовых магазинчиках чаще слышен итальянский – и громче – чем словенский.

Получив шесть хрустящих бумажек в руку, мы быстро ретировались, решив отметить эту маленькую победу в ресторане «Августин» в деревушке Радовлица по ту сторону перевала.


Предупреждаю моих спутников на крутом серпантине: «И кстати, тут вообще-то ходит рейсовый авто...» - не успеваю договорить, и автобус вываливает сверху из-за поворота. Аккуратно сдаю на узкую полоску травы над пропастью метров семьсот, заставив ойкнуть сидящих сзади.



Виды из окна такие, что дорога сильно удлинняется – то и дело выскакиваем из машины, чтобы пофотографировать.





Въезжаем в облако, белесая дымка в осеннем лесу расступается то и дело, показывая стоящие на отшибе дома да часовенки.


И ни души. 

Спускаемся в долину и тут я попадаю в деревушку, которую не успел пофотографировать полтора года назад – торопился – хотя она очаровала меня своим необычным даже для Альп видом – в ней не только текла по главной улице горная речка, но и тут и там впадали в основной поток ручьи, текущие прямо под жилыми домами.

В одну сторону главная площадь выглядела совершенно обыденно, так:



Зато вид в другом направлении словно бы сошел с красивой иллюстрации к сказке-фэнтези.






Мои напарники немного усталые - от долгих, проведенных в поездках и ожидании чуда, днях.


В Радовлицу въезжаем со стороны долины, не с главной трассы. Как бывает, навигатор предлагает мне ехать там, где я визуально идентифицирую шлагбаум – разворачиваемся. Парковка, четко расчерченная, вызывает у меня подозрение и я нахожу мужика, чтобы спросить – можно ли тут оставить машину. Мужик лет шестидесяти, и с английским не в ладах, но недвусмысленными международными жестами показывает, как нас проштампуют, оставь мы машину тут. Причем версии у него странные «Да, можно, полицай не каждый день приходит, но если придет (и удар ладонью сверху на сложенную трубочкой вторую руку)». Никак не могу понять, можно тут оставлять машину, или нет, и, несмотря на то, что кое-кто из спутников за то, чтобы пойти дальше пешком, сажаю всех обратно и мы объезжаем деревню до знакомой мне площади. Там приветливый прохожий объясняет, что парковаться нужно на второй её половине, а там, где мы было примостили машину, штрафуют – парковка только для местных.
Щиток с объяснением о местных видах камней на въезде.

Этот калейдоскоп мы видим у себя под ногами, когда ходим по реке – красота, радующая взор. Пара сотен метров и появляется вывеска знакомого ресторана. 

Холодно и мои товарищи наотрез отказываются садиться на балконе. Занимаем место внутри ресторана. Толстые, метровые наверное, стены, помнят все, что происходило в этом доме последние сто лет.


Сытный обед, поездка в соседний Блед и тамошний нахлыстовый магазин, и дорога домой, уже затемно. Стараемся отмечать все перерывы в дожде («Идет? Не идет? Перестал вроде?»), чтобы поддержать тлеющий огонек надежды, что не все форели пойманы в эту поездку, что у нас есть еще последний шанс – завтра.
 
vovДата: Четверг, 26.11.2015, 14:20:39 | Сообщение # 2
Группа: Спиннингист
Сообщений: 2855
Статус: Offline
Красивые места.
Судя по фотографиям ваших столов вы питались или в ресторанчиках или всухомятку? smile
 
bagetДата: Четверг, 26.11.2015, 16:18:43 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Админ
Сообщений: 1587
Статус: Offline
Цитата vov ()
вы питались или в ресторанчиках или всухомятку?

В основном -дома. Готовили сами.Жеркое,буженина,картошка,салаты.... Не голодали!
Ну,а утром яичница. Куда-же без нее родимой...


Все достигается-упражнениями
 
DayagДата: Четверг, 26.11.2015, 18:01:58 | Сообщение # 4
Группа: Асс
Сообщений: 179
Статус: Offline
Лёнь: и суп smile
 
vovДата: Четверг, 26.11.2015, 18:20:44 | Сообщение # 5
Группа: Спиннингист
Сообщений: 2855
Статус: Offline
Теперь я убедился что не зря съездили biggrin
 
bonifatziДата: Пятница, 27.11.2015, 15:44:03 | Сообщение # 6
Группа: Админ
Сообщений: 1326
Статус: Offline
Боря,Леня дас ис фантастиш !!!

Врядли кота заботит что о нём думают мыши.
 
DayagДата: Суббота, 28.11.2015, 14:39:15 | Сообщение # 7
Группа: Асс
Сообщений: 179
Статус: Offline
Цитата bonifatzi ()
Боря,Леня дас ис фантастиш !!!

Спасибо! smile И Лёша. И Юра. Кстати, у тебя на аватаре Hei matau, клёво!
 
ФОРУМ ФАНАТОВ СПОРТИВНОГО СПИННИНГА » РЫБАЛКА ЗА ПРЕДЕЛАМИ ИЗРАИЛЯ » "Бермудский треугольник" или "заграничные" отчеты... » 15 октября: у нас появляется надежда
Страница 1 из 11
Поиск: