[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: sponger, michael55 
ФОРУМ ФАНАТОВ СПОРТИВНОГО СПИННИНГА » РЫБАЛКА ЗА ПРЕДЕЛАМИ ИЗРАИЛЯ » "Бермудский треугольник" или "заграничные" отчеты... » 18 октября 2015: в путь.
18 октября 2015: в путь.
DayagДата: Воскресенье, 29.11.2015, 20:21:29 | Сообщение # 1
Группа: Асс
Сообщений: 179
Статус: Offline


По всем законам жанра, утро последнего дня, когда мы уже упаковали забродники в чемоданы, встретило нас ласковым Солнцем и бирюзовым небом. Лучи пробивались сквозь вымытую осеннюю листву, уровень воды в реки на глазах приходил в норму. Река как будто говорила – «Ну зачем же вам уезжать? Я больше так не буду, смотрите, как бывает в этих краях хорошо». 



У нас теперь осталась одна забота – перевес. Так как осенняя рыбалка в переменчивую погоду, да далеко от дома, несет определенный элемент авантюры, тащили все подряд. У меня в чемодане оказалось 5 катушек и запасная шпуля, 4 удочки, почти все материалы для вязания мушек, тяжелый телеобъектив.. Практически все уже в Вену летели «под завязку» - 23 килограмма у меня, Лёши и Лёни, 18 – у Юры, из разрешенных двадцати трех. Поэтому я в первый же день после прилета посоветовал каждому купить большие сумки-пакеты в супермаркете, куда, при необходимости, можно будет положить забродные штаны и ботинки – весомую часть багажа. Понимая ситуацию, в последнее утро перед полетом я сразу так и поступил, не дожидаясь замечаний представителей авиакомпании.
А пока за окном погода мурлыкала, как молодая кошка, которая, потягиваясь, катается по чистому ковру, играя с клочком бумаги. 


Последний завтрак, последние организационные моменты – общаюсь с Роминой, хозяйкой нашего домика, договариваюсь о том, где оставить ключи. Начинаем загружать вещи в машину – под завязку. Несмотря на то, что неуклюжий «Опель» служил поводом для постоянных проклятий в духе «Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса!», вряд ли меньшая машина удобно проглотила бы в багажник четыре чемодана. Даже при семиместном автомобиле, между Лёшей и Юрой стояли сумки и рюкзаки – в пятичасовом перегоне это достаточно дискомфортно. 



Проверяю, что ничего не забыли – и ключ в двери не поворачивается – как будто не хочет отпускать нас старый, столетний, дом. Нажимаю плечом, оставляю ключ под камешком на подоконнике, как на подмосковной даче когда-то. До свидания, Идрица. 
В последний раз за эту поездку едем по мосту, уровень приходит в норму на глазах. Уже показались из воды камни.



На австрийской границе понимаю, что опять не успеваем вовремя в нахлыстовый в Граце. Звоню. «Стефан, это Борис...» Чувствую, что очень ему не хочется оставаться, но после секундной заминки обычная европейская вежливость берет верх, и он соглашается подождать нас. «Только вы не задерживайтесь, пожалуйста». Мы не будем. 
Снова кофе, беседа обо всем на свете, последние быстрые покупки. В основном мелочевка, нитки, интересные крючки, материалы. Но нужно ехать – тороплю Лёню – до Вены еще два часа, а нужно еще сдать машину и успеть в дьюти-фри.
Вспоминаю, где в венском аэропорте пункт сдачи машин, расстаемся с последним символом заграничного отдыха – и оттуда – уже пешком – в зал ожидания. Сначала оформляем возврат налога (как же хорошо, когда помнишь последовательность и расположение нужных окошек). Идем по длинному коридору – и вдруг шум, гам, крик – без указателей узнаем бокс, где ждут самолета на Тель Авив. Почти дома. Пишем домашним «Скоро будем», проверяем новости.



Сразу видно, у кого кончилась батарейка.
Объявление по громкой связи: «Мы продали на один билет больше, поэтому предлагаем пассажиру, который готов улететь завтра утром, а не вечером, 400 евро, ночь в гостинице и подвозку». Нет, мы с рыбалок уезжаем вместе. Часовое ожидание, и нашедшийся счастливчик, улыбаясь, уходит.
Поднимаемся на борт. Три часа ночного неба. 


Веселые бортпроводницы Austrian Airlines. «Если вы собираетесь пить принесенный с собой коньяк, мы не должны это видеть» «Хорошо, я понял – неси свой стакан».


Заполночь приземляемся в Тель Авиве. Жарко, +30. Хватаем сумки, встаем в проходе - Восток. Стоим что-то долго – полчаса, сорок минут... Час... «Уважаемые пассажиры, к сожалению, один из наших клиентов упал с трапа, поэтому служба безопасности запретила спуск по этому трапу – ждем резервный». Да, это «счастливчик» получит значительно больше того, кто согласился на 400 евро. «На самом деле этот должен был остаться в Вене» - смотрю на перебинтованного человека, которого увозят на носилках.
Быстрое получение чемоданов, прощание с Лёней и Лёшей, вменяемый таксист, поднимаюсь домой – выношу Юре ключи. Жмем руки – увидимся на рыбалке. Все.
Вместо эпилога.
Я хочу поблагодарить моих товарищей за готовность принять участие в этом путешествии, за веру в победу, за приветливость утром, за предупредительность вечером, когда глаза слипаются, а ноги гудят от усталости, за надежность и заботу на реке, за корректность в мельчайших финансовых вопросах, за буженину, которую приготовил Лёня и за его желание делиться умениями и навыками, за готовность пожертвовать еще парой пойманных форелей в пользу удачи друзей, за мою уверенность в том, что мы с Лёшей сможем навязать на всех в течении часа практически любые приманки на всех, за разжигаемый Юрой с первой спички каждое утро огонь в камине, за постоянно полную корзину с дровами (каждый выходил мокрым зябким утром на улицу, чтобы наполнить ее), за героизм перед лицом портящей погоды, за гибкость и готовность ехать со мной через ночные перевалы в Австрию – просто так - за компанию – за все это огромное спасибо.
И вам спасибо, что уделили нам несколько минут. Это все на этот раз. И да - планировать следующую поездку стали еще в самолете Вена – Тель Авив.
 
JimmyДата: Воскресенье, 29.11.2015, 20:34:33 | Сообщение # 2
Группа: Админ
Сообщений: 1365
Статус: Offline
אמן

Реальность — это галлюцинация, вызванная недостатком алкоголя в крови
 
DonBassДата: Воскресенье, 29.11.2015, 21:41:50 | Сообщение # 3
Группа: Спиннингист
Сообщений: 313
Статус: Offline
да уж.... отличная история, даж как-то жалко что закончилась, еще раз спасибо автору, ну и участникам, и удачи в дальнейшем.
 
DayagДата: Понедельник, 30.11.2015, 08:42:59 | Сообщение # 4
Группа: Асс
Сообщений: 179
Статус: Offline
Цитата DonBass ()
да уж.... отличная история, даж как-то жалко что закончилась, еще раз спасибо автору, ну и участникам, и удачи в дальнейшем.

Все истории когда-нибудь да заканчиваются, так в мире заведено. smile Спасибо!
 
osta2Дата: Понедельник, 30.11.2015, 08:50:36 | Сообщение # 5
Группа: Спиннингист
Сообщений: 2906
Статус: Offline
Epic!  respect

Осталось скомпилировать это все в кучу, перевести на какой-нибудь иноземный английский, заработать на каком-нить Kickstarter'e 100500 денег на издание "фотоальбома с комментариями автора и автографом" и в следующий раз, глядишь, полетите первым классом smile


Сарагусер в стране диких телевизоров
 
vovДата: Понедельник, 30.11.2015, 09:41:23 | Сообщение # 6
Группа: Спиннингист
Сообщений: 2855
Статус: Offline
Действительно хорошо написано.
Вроде-бы среди вас затесался один беглый админ со всякими полномочиями... сложил бы он все в одну кучку, а?
 
DayagДата: Понедельник, 30.11.2015, 14:31:34 | Сообщение # 7
Группа: Асс
Сообщений: 179
Статус: Offline
Цитата osta2 ()
Epic!  Осталось скомпилировать это все в кучу, перевести на какой-нибудь иноземный английский, заработать на каком-нить Kickstarter'e 100500 денег на издание "фотоальбома с комментариями автора и автографом" и в следующий раз, глядишь, полетите первым классом


Спасибо! smile Я обычно публиковал в российском "Нахлысте", но больше не буду. Подумаю еще о других изданиях.

Добавлено (30.11.2015, 14:31:34)
---------------------------------------------

Цитата vov ()
Действительно хорошо написано. Вроде-бы среди вас затесался один беглый админ со всякими полномочиями... сложил бы он все в одну кучку, а?

Он был в другом качестве. wink
 
ФОРУМ ФАНАТОВ СПОРТИВНОГО СПИННИНГА » РЫБАЛКА ЗА ПРЕДЕЛАМИ ИЗРАИЛЯ » "Бермудский треугольник" или "заграничные" отчеты... » 18 октября 2015: в путь.
Страница 1 из 11
Поиск: