[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: sponger, michael55 
ФОРУМ ФАНАТОВ СПОРТИВНОГО СПИННИНГА » РЫБАЛКА ЗА ПРЕДЕЛАМИ ИЗРАИЛЯ » "Бермудский треугольник" или "заграничные" отчеты... » 22 мая 2016, Словения
22 мая 2016, Словения
DayagДата: Четверг, 23.06.2016, 20:40:23 | Сообщение # 1
Группа: Асс
Сообщений: 179
Статус: Offline
В семь утра мы, умытые и наскоро перекусившие, нахохлившиеся и суровые сидели в нашем «Опеле». Владельцу притона гостиницы СМСку я отправил еще в 3:30 ночи, а мои спутники полагались на меня и не спорили, заново упаковывая с таким трудом разложенные вещи. Вика поддержала мою идею еще во время ночной переписки, а так как дома остался прологиненный с моими данным АйПэд, она еще и просмотрела по моей просьбе несколько вариантов – ведь после того, как мы покинули дом, мы остались вообще без Интернета...
Единственный момент был непонятен – домик мной был полностью оплачен. Но я прекрасно понимал, что никто из ребят даже брови не поднимет, если каждому из нас придется расстаться с сотней евро.
Я не пишу пока ничего про рыбалку, так как мне было откровенно не до нее – но погода была волшебной – ясное, без облачка, небо, такое, о котором писал Поэт: «Где воздух синь, как узелок с бельём у выписавшегося из больницы»... Нам бы ловить... То есть спутникам бы моим ловить, а мне решать возникшую проблему. И это с полным пакетом скоропортящихся продуктов в машине, когда днём за окном +26...
Лёня удивляется: «А откуда ты знал, где продают лицензии?» Точка забита заранее, конечно, не стоит тратить время на поиски – это время рыбалки. В общем ажиотаже, который объяснить-то можно только тем, что, начав сутки назад в половине второго с прогулки с Ларсом, и проехав 450 километров, поспал часа два за ночь и снова за руль, покупаю лицензию вместе со всеми. Хотя есть два домика, которые хочу, наученный горьким опытом, сначала посмотреть. Зачем полез в воду?... Но спускаемся, оставив вещи в машине, к реку. Лёша с Лёней выдвигаются к мосту, где скоро знакомятся с инспектором Данилой, а мы с Юрой располагаемся ниже, у впадения неширокой речки. Инспектор объясняет, что наша лицензия не дает права ловить выше впадения реки, и мы все оказываемся примерно на одной и той же точке.







Я ловлю на сухую мушку, поэтому мне нужен «riser» - рыба, которая визуально кормится, поднимается к поверхности – но я не вижу активности. Высоко над водой летают темно-бордовые крупные бабочки, но воды почти не касаются, да иногда над рекой парят гигантские веснянки. Они парят в воздухе, и я чувствую, какой ажиотаж могут они вызвать во время массового вылета.
Но поклевок нет. Юра скрывается ниже по течению, Лёша уходит за ним. Рации работают исправно – Лёша сообщает о первой пойманной рыбе – ручьевая форель, за килограмм.



Выхожу к машине – проверить, как там продукты. Время к одиннадцати. В машине становится жарковато. Возвращаюсь к Лёне: «Поеду посмотрю домик». Но убедить моего напарника продолжить ловить не получается – он едет со мной.



«Сначала посмотрим тот, откуда мне не ответили.» Сверяюсь по СМС с Викой – нет, не ответили. Навигатор в этих долинах условно полезен – крутит, кружит он нас по горным серпантинам, потом выводит на грунтовку. Доезжаем до места, где молча сидим с минуту, а потом Лёня говорит: «Наверное «Опель» этот ручей не форсирует...» Развернуться негде, скользим метров триста по краю обрыва назад, туда, где место кажется чуть шире, чтобы развернуться и вернуться на трассу.
Часа полтора кружим по горам, вроде выезжаем уже – а проезд через Спойну Идрю перекрыт – и снова вальс по горам, глаза на навигатор, потом на дорогу, потом снова вниз... Сказывается то, что я серьезно вымотан – толком не спал, не ел. Проезжаем то место, где вроде бы первый домик – но не находим его. Едем ко второму – и мне по-честному становится плохо. Лёня реанимирует меня прогулкой по свежему альпийскому лугу, и садится за руль. Я шучу: «Только надеюсь, что Юра с Лёшей проводят время лучше, чем мы...»
Но вот наконец и Чрный Врх. Наш домик. Лёня: «Я же тебе говорит – домик отрыв башки!» Я еле живой, перевожу дух, объясняюсь с молодым парнем, владельцем, Лукой. «Все, берем, я сейчас оплачу». Я даже не помню точно – но похоже мы все эти пируэты в забродниках проделывали...



Домик на оставшиеся шесть ночей стоит практически столько же. Вика борется за возврат наших денег, но администрация сайта, через который он был заказан, настаивает на том, чтобы я позвонил в головной офис (США). Звоню. 17 минут разговора стоят примерно столько же, сколько две ночи на нос... Сначала мне предлагают вернуться, и... сфотографировать все дефекты. Я вежливо но настойчиво отклоняю это предложение, объясняю – дефекты я перечислил, если вам хочется эстетически ужаснуться, попросите владельца все подробно сфотографировать – вряд ли он за полдня передвинул комнату из туалета и значительно расширил прихожую-спальню... Ну что сказать – американцы. 12 минут. Вроде деньги за остаток ночей вернут. Но не за первую. Отдали 100 евро за недельный завтрак. И не вернут 50 долларов комиссии. 14 минут. Вернут и за первую ночь, но не за комиссию. 16-я минута. Вернут за комиссию. Я же через них сейчас уже заказал этот очаровательный домик. 17 минута – прощаемся. Вешаю трубку, выпиваю стакан воды из-под крана, еще раз осматриваю домик – исключительно чистый, новый, с одной, но просторной комнатой на четверых – как раз то, что нужно. Кровати стоят по углам, расстояние между ними не менее двух метров, рядом с каждой кроватью тумбочка, по ступеньками вниз – отлично оборудованная кухня, душевая и даже стиральная и посудомоечные машины. Отдохнув от силы четверть часа, выезжаем обратно.



На реку попадаем только к пяти вечера. Сейчас самое красивое освещение в этих долинах.
У Юры с Лёшей не густо. Собираем их, делимся новостями. Увожу группу через впадающую в Идрю речушку, над стоящими под перекатом форелями.



К вечеру на реке что-то происхожит – оживляется рыба, становится больше бабочек в воздухе – Yellow Sally (или маленькая оливковая веснянка), ее старшие сестры-веснянки, поденки, Blue Winged Olive, ручейники – весь цвет насекомого мира. Юра остается над перекатом, а мы втроем идем тропой все дальше – благо темнеет в районе десяти, времени много.



Змей сейчас в Словении много - но большинство не ядовитые.



Поклевки есть, но я не могу остановить стремительную рыбу – она борется до конца. «Свечка», другая, еще, уход вниз по течению, разворачиваю рыбу, подвожу уже к подхватке – и все начинается снова. Рыба забирает себе несколько метров шнура, разгибает крючок и уходит.



Чем темнее становится, тем активнее рыба. Нас догоняет Юра. У него две – небольшая ручьевая и красавец-«радужка».



Уже совсем в темноту Лёня цепляет хорошую «радужку» - мы мушку уже не видели, а она – разглядела в темной воде ее силуэт. Лёня борется с упористой рыбой несколько минут, но поводок не выдерживает. Но становится уже по-честному темно.



Пора идти – тропинку едва видно.



Заплутав и выйдя через чужой двор (ведь живет же кто-то тут), мы выбираемся к машине. Домой. Завтра попробуем вернуться на старые места, в Слап об Идрице. А пока нас ждет чистая постель и появляется на столе традиционный пирог от супруги Юры, Лили.



Сообщение отредактировал Dayag - Суббота, 25.06.2016, 06:03:12
 
GolyanДата: Пятница, 24.06.2016, 19:34:25 | Сообщение # 2
Группа: Админ
Сообщений: 4027
Статус: Offline
ну вот как мне теперь два месяца тут парится?! изверги !

Maniac Angler
 
JimmyДата: Пятница, 24.06.2016, 20:47:22 | Сообщение # 3
Группа: Админ
Сообщений: 1367
Статус: Offline
Супер

Реальность — это галлюцинация, вызванная недостатком алкоголя в крови
 
crackДата: Суббота, 25.06.2016, 08:28:09 | Сообщение # 4
Группа: Спиннингист
Сообщений: 242
Статус: Offline
Первый день рыбалки !
Прошлым годом и с вечера накануне прикормив с моста рыбу хлебом , не поймите нас не правильно, мы в качестве эксперимента, и даже грешны ,( кстати Боря в этом не участвовал) связали имитацию хлеба , психанули конечно , , кто в теме , тот поржёт , скромно надеялись, что нам не составит труда словить те торпеды , что кормились под мостом. Мы даже выработали стратегию , как обмануть рыбу. Но... Наша "афера " потерпела фиаско . Заняв удобную позицию , я в 10 метрах от моста, а Лёня под самым, мы начали беспощадно бомбить всевозможными приманками , участок предполагаемой поклёвки . Мысли в голове " ну вот сейчас " , а она противная динамит . Скольжу взглядом по Леониду , и понимаю , что он со мной солидарен. Ситуацию исправил, неожиданно появившийся ниоткуда инспектор , наверно рыбнадзора , по имени Данила. Запомните это имя. Он ещё проявит себя в будущем.В словенском я не силён, а в инглише , я на уровне окей и йес, не помешало мне понять выражение , " иди сюда" , а потом " иди отсюда" , так как наша лицензия ни разу не покрывала этот хлебный участок. Лёня , включив все своё обаяние , даже умудрился выпытать у него , что предпочитает , конечно кроме хлеба , местная рыба. Получив ЦУ, свалить подальше от моста, и ценные указания по поимке форели , как кстати позже выяснилось , от человека, мало понимающего в рыбалке , мы скатились ниже по течению, поближе к Боре и Юре. Форель, её кстати не сложно увидеть в кристально прозрачной воде альпийских рек , то поднимаясь к поверхности , то опускаясь , кушала с поверхности , каких то насекомых. По наколке ДИ - Данила Инспектор , ставлю самый тонкий типет. Кстати сказать, мы навязали очень много новых , реалистичных приманок , так называемых MayFly , , , и многое другое, в надежде соблазнить капризную форель. И ей понравилось...!!! Дрейфующая приманка MayFly на противоположном берегу , соблазнила трофейную форель. Наблюдать это процесс , те ещё нервы.. Хронология. Рыба поднялась, втянула в пасть приманку, метнулась в пучину, удочка в дугу, .... 3 секунды и .... Я уже думаю о ДИ - Данила Инспектор, который посоветовал поставить самый тонкий типет. Помоему всплакнули все. И как отрубило. Визуальный контакт с рыбой , конечно тормозит рыбака на одном месте , и как то парализует , мол вот она я, кушаю, а ну ка поймай. Первый сорвался Юра. Ушёл вниз по течению , чем вывел из ступора и меня. Река разнообразна.есть омуты, повороты, пороги, глубокие и не очень быстрины . Рыба есть везде. Но наша цель найти рыбу , которая питается. И питается сверху. Хлюпы форели по поверхности, если не ленив , видны издалека. Найти такое место уже 50% рыбалки. это труд и не малый , шагать против течения , что бы рыба не видела тебя , по реке форсируя её , то на один, то на другой берег, зачастую возвращаясь на 300 или 500 метров назад , по причине не проходимости реки, а только берегом. Энергия тратится колоссальная. Но вернёмся к непосредственно к рыбалке . Размочил счет на одном из не очень крутых поворотов , с течением напоминающим рябь . Забегая вперёд , скажу , что большинство пойманной рыбы было именно на быстрине, как говорит Боря " у форели нет времени на раздумье на быстрой воде" . Ручьевая сопротивлялась честных минут десять. За это время мы проверили как работают наши рации. Поспел на помощь Юра. Принял рыбу в подсак и сделал фотосессию с моим счастливым лицом.. Дальше как отрубило. Передвигаться дальше по реке мы не могли , сказывался наш статус бездомных .разбежимся, а куда возвращаться неизвестно. Оставив нас трудится, или отдыхать, Лёня с Борей , уехали заниматься недвижимостью, о необходимости заменить оную , вы уже успели заметить. Оставшись на реке я с Юрой не рискуем уходить куда то далеко. Покинутые , мы пытаемся ещё половить, кушаем и общаемся. Скучно . Не поверите..... Но в обед в Словении скучно всем, и рыбаку и рыбе. Вернувшись, Боря с Лёней ,обрадовали нас съёмом нового жилища, с доплатой на четверых 40 шек, что меня и обрадовало и насторожило . Поди знай. Может парней перегрело , и они сняли очередной притон. Но Лёня уверял нас , что пять звёзд отель, нервно курит в стороне , выставив на выбор любой свой зуб. Слава Всевышнему , нами понравилось. Вечер потратили на изучение реки, ниже по течению. Втроём , Юра остался у впадения ручья в реку, мы ушли далеко вниз по течению . Я старался не отставать от Бори. Еще в прошлом году мы с Леней заметили, что Боря может пробежать по реке там, где мы проползем , держась друг за друга. И вот я глупо надеясь , пытаюсь поспеть за человеком с магнитами что ли на ногах. Зайдите по пояс в реку , стремящуюся вниз и поймёте как ваши ноги отрываются от дна. Нормальная физика, но не с Борей. Я конечно не отстал, но пару раз готов был обделаться . Пройдя по реке с километр , а может и больше, трудно понять , когда ты борешься с течением и рельефом реки за каждый десяток метров,мы обозначили несколько точек для себя , а главное увидели насколько активна рыба на закате . Пик вылета насекомых приходится на закат, вот тут то не зевай. Обнаружив место скопления форели и зная что друзья находятся буквально в сотне метров от меня , призываю присоединится . Времени до полной темноты минут двадцать, первая у Бори, но подводит крючок, она его просто разогнулась . Вторая у Лени. Мы уже видим у берега радужку и , не фартит, обрыв типета. Параллельно переговариваясь по рации с Юрой , корректируем его где мы находимся. Он нас радует новостями. Поймал одну ручьевую и зачётную радужку. Стемнело! и дорога обратно через лес , горный лес , при условии что я забыл очки для зрения в машине , и при моей близорукости , показалась мне трейлером к фильму ужасов и катастрофе. Благо ребята меня окружили своей заботой и не сильно смеялись и " ржали" на домной . Приехав на новое место жительства , по дороге обещав вырвать заложенный Лёней его зуб , если нас что то не устроит, мы обнаружили супер удобный домик, с супер удобствами . Спать и до завтра.....
Прикрепления: 5993163.jpeg(164Kb) · 9728790.jpeg(179Kb) · 1716182.jpeg(146Kb) · 1086872.jpg(286Kb)


Человек с удочкой и в бандане - это я

Сообщение отредактировал crack - Суббота, 25.06.2016, 09:05:12
 
DayagДата: Суббота, 25.06.2016, 09:39:37 | Сообщение # 5
Группа: Асс
Сообщений: 179
Статус: Offline
crackhands biggrin насмешил - спасибо!
 
ФОРУМ ФАНАТОВ СПОРТИВНОГО СПИННИНГА » РЫБАЛКА ЗА ПРЕДЕЛАМИ ИЗРАИЛЯ » "Бермудский треугольник" или "заграничные" отчеты... » 22 мая 2016, Словения
Страница 1 из 11
Поиск: